Притчи со смыслом
16
Не нравится 0 Нравится

Как укоренились сплетни



Было это давным-давно. Пристрастились как-то люди сплетничать. Увидел Господь, что люди таким образом загрязняют и порабощают свои души, и стало ему жаль их. А чтобы излечить их от этой заразы, он сделал вот что. Он придал сплетням такое качество, чтобы людям не захотелось принимать их в себя. Но, как обычно, люди перевернули всё с ног на голову. Вот как они восприняли это…
Люди, принимавшие сплетни в своё сердце, сначала чувствовали эмоциональное возбуждение, которое вскоре проходило, оставляя тяжесть на сердце, а сплетня начинала жечь их языки так, что они не могли терпеть и старались как можно быстрее избавиться от этого чувства. Но, не зная как это сделать, ходили к своим знакомым за советом и, естественно, за разговором, сами того не подозревая, передавали им сплетни. Почесав язык таким своеобразным способом, им на некоторое время становилось легче, а сплетня тем временем заражала их собеседников и вскоре уже она начинала распирать и их.
Сплетню признали болезнью и бросили силы на поиски лекарства от неё. Появились люди, которые подметили, что когда они передавали кому-то сплетню, им становилось легче. И тогда пронеслась весть, что найдено лекарство от этой эпидемии, которое заключалось в передаче сплетни другому человеку.
Вскоре это мнение стало восприниматься всеми как единственно возможное средство борьбы со сплетнями. Но, несмотря на это, встречались чудаки, которые считали лучшим способом борьбы со сплетнями — неслушание их. Но такие идеи быстро пресекались, а их создателей клеймили позором и считали их эгоистичными и бессердечными людьми, думающими только о себе и не желающими облегчения страданий другим людям.
Прошли тысячелетия. Люди так сжились со сплетнями, что стали считать их неотъемлемой частью своей жизни. Состояние, когда сплетня жгла и распирала их, стало обычным, а передача её другим — единственно известным способом почувствовать себя лучше и свободнее.
Как укоренились сплетни

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;