Притчи со смыслом
17
Не нравится 0 Нравится

Красота и неприглядность



Один человек пошёл в парк. Вокруг всё было так красиво, чисто и аккуратно. Всё было зелено, цвели цветы, ну прямо как в раю. Но вот его взгляд упал на поляну, на которой за день до этого, по-видимому, был пикник, о чём свидетельствовали бумага, бутылки и жестяные банки. Его настроение сразу ухудшилось, и он пошёл к выходу, выискивая, что ещё в этом парке не в порядке.
В этот же день пришёл в этот парк другой человек. Он тоже увидел последствия пикника, но не стал обращать на это внимания, а пошёл дальше и выбрал чистую поляну, расположился на ней и стал наслаждаться окружающей красотой, а к вечеру довольный пошёл домой.
И ещё был один примечательный посетитель. Он тоже обратил внимание на следы пикника. Эта картина ему тоже не понравилась, но это не испортило ему настроение, как первому, и он не убежал искать лучшего места, как сделал второй. Он посмотрел на поляну и шагнул на неё. Он стал собирать бумагу, бутылки и банки, и складывать в мусорный ящик, стоявший неподалёку. Большинство людей, проходивших мимо, удивлялись, видя элегантно одетого человека убирающим мусор. И проходили дальше. Но немногие, остановившись на мгновение, принимались помогать ему. И когда они убирали, у них росло чувство родства, которое сближало их всё сильнее и сильнее.
Самое интересное, что в основном дети тянули родителей убирать поляну. Через час поляну было не узнать. На ней не осталось ни единого признака от прежних посетителей. Люди, трудившиеся вместе, расположились на ней, наслаждаясь красотой природы, чистотой, общением и проделанной работой. В этот день все эти люди ушли домой, обретя, кто друзей, кто родственные души, а кто и любовь. И не имело значения, что жили они в разных концах города. Расстояния для них уже не существовало, ибо отныне их сердца жили в одном месте — на поляне, где и поныне гармонично цветут цветы любви и единства, навсегда связавшего их. И не беда, что кроме них никто не замечает этих цветов. Главное, что они сами «видели» и «выращивали» их.
Красота и неприглядность

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;