Притчи со смыслом
23
Не нравится 0 Нравится

Пещера



Человек вошёл в пещеру и отправился исследовать её. Чем дальше он отходил от входа, тем прохладнее и темнее становилось. Вскоре он перестал что-либо различать и вынужден был зажечь факел.
Продвигаясь дальше, ему становилось всё страшнее и страшнее, мрак сдавливал душу, а от этого становилось не по себе, и даже факел не мог рассеять зарождавшийся в душе страх. От мерцающего факела, отбрасывающего пляшущие тени на стены, ему становилось ещё страшнее, но он старался быть мужественным. Пройдя немного, он заметил в глубине пещеры блестящие огоньки. «Тут, наверное, водятся летучие мыши и ещё какие-то страшные существа», — подумал он и бросился бежать прочь.
По этой пещере проходил и другой человек. Ему, как и первому, тоже стало страшно, когда он увидел блестящие огоньки, но он пересилил свой страх, вспомнив, что у страха глаза велики, и осторожно пошёл дальше. Подойдя ближе, его храбрость была вознаграждена — он увидел, что сверкали на самом деле не глаза предполагаемых чудищ и летучих мышей, а драгоценные камни в стенах пещеры, отражавшие огонь факела.
Пещера

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;