Притчи со смыслом
24
Не нравится 0 Нравится

Посадил, прополол, удобрил — и отойди



Один человек решил вырастить сад, для чего ранней весной посадил косточки различных фруктовых деревьев и стал ожидать появления ростков, а их всё нет и нет. Прошёл месяц, второй, третий — никаких результатов. И взмолился он к Богу:
— Господи, почему нет всходов? Я же делал доброе дело, сажая хорошие семена, но они никак не хотят прорастать. Сделай так, чтобы они проросли, — попросил он.
Было лето, и проклюнулась часть семян. Обрадовался человек. Но через несколько дней они засохли из-за сильной жары. «Хорошо, что не все семена проросли, — подумал человек, — а то и они пропали бы».
Настала осень, когда солнце не так сильно припекало. «Вот сейчас появились бы всходы», — подумал он. Вскоре его желание исполнилось, и из земли появились некоторые ростки. Но когда началась зима, молодые побеги, будучи слабенькими, не выдержали зимней стужи и замёрзли.
И понял тогда человек, что его дело было сеять семена с любовью, а всё остальное предоставить Господу, который создаёт для каждого нужные условия для пробуждения и в нужное время. А на следующий год, весной, пробудились оставшиеся семена, которые проросли, зацвели и принесли плоды.
Посадил, прополол, удобрил — и отойди

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;