Притчи со смыслом
106
Не нравится 0 Нравится

Что посеешь, то и пожнёшь



Два человека после смерти попали на небеса. Это были обычные люди, не сделавшие за свою жизнь ничего особенно хорошего или плохого: они не были ни отъявленными грешниками, ни святыми. Единственное, что отличало одного от другого, так это несколько поступков у первого добрых, а у второго — злых. Их души были взвешены, и душа первого отправилась в рай, а второго — в ад.
Второму человеку такой приговор показался несправедливым, и он обратился к Господу с просьбой разобраться и исправить ошибку.
— Здесь нет никакой ошибки, — сказал Господь, — каждый из вас получил заслуженное.
— Как же так? — взмолился второй. — Я же, как и первый, не совершил ничего ни хорошего, ни плохого, за исключением нескольких плохих поступков. Почему за несколько злых дел я получу большое наказание, а тот за несколько добрых дел получит большую награду? Это несправедливо! Почему каждый не получает ровно столько добра или зла сколько посеял?
— Посеял, говоришь? Это ты метко сказал. Вспомни, при жизни ты сеял зерно и когда собирал урожай, то собирал во много раз больше, чем сеял. Тогда это тебя устраивало. Так чего же ты сейчас возмущаешься? Каждый при жизни сеет семена добрых или злых дел, мыслей и чувств, а после смерти, а порой и при жизни, пожинает то, что посеял, но в гораздо большем количестве. Вот и сейчас посеянное тобой созрело, и теперь пришло время собирать урожай.
Что посеешь, то и пожнёшь

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;