Притчи со смыслом
34
Не нравится 0 Нравится

Язык любви



Захотелось как-то ребёнку мороженого, и решил он попросить его у своего Отца, а его «старшие братья», которые знали побольше него (или они только думали, что знали больше), узнав об этом, сказали, что просто так этого делать нельзя.
— Чтобы получить что-то от Отца или поговорить с ним, нужно зайти в мой дом, правильно обратиться к нему, прося и называя его так, как это заведено у меня, при этом соблюдая все правила, включающие в себя и поклоны. А иначе Отец не услышит тебя или не исполнит твоих просьб. Отец слушает только меня и моих друзей, — говорил каждый из «старших детей».
Так говорили они наперебой, а ребёнок старался внимательно слушать и запоминать то, что ему рассказывали «старшие». В конце концов он нахватался столько предрассудков, небылиц и глупостей, что напрочь позабыл, что Отец отвечает только на любовь, а не на то, как выражают свою просьбу. К тому же он забыл, что раньше Отец всегда слушал его и давал ему всё, кроме того, что могло ему навредить.
Прошло время, и ребёнок тоже стал «старшим» и «знатоком» того, как нужно обращаться к Отцу. У него даже появилась своя комнатка, из которой он уже по всем правилам обращался к нему. Но с тех пор он утерял непосредственность, любовь и общение с Отцом, хотя не переставал посылать ему официальные просьбы и запросы. Больше он не слышал его, ибо позабыл тот единый язык, язык любви, с помощью которого только и можно говорить с Отцом. Но, несмотря на это, он, как и полагается «старшим», не перестаёт поучать «малышей», где и как правильно обращаться к Отцу, хотя сам уже давно позабыл его голос.
Язык любви

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;