Истории о жизни
1838
Не нравится 0 Нравится

Две подруги



-О, приветик, Бэла! Как ты? Давно тебя не видела в нашем городе!- радостным голосом встретила Алина свою подругу на улице в центре города.
-Привет-привет, Алина. У меня все хорошо. С мужем заехали в маркет за ванными принадлежностями.-как-то без особого торжества на лице ответила подруга.

Алина сама по себе из простых рабочих... Точнее бывших рабочих молкомбината. После развала и рейдерского захвата завода, все, включая Алину
поувольнялись из-за резко упавшей заработной платы. Ей 33 года, миловидной внешности. Где-то год с небольшим зарабатывала на том, чтоб завлекать клиентов в компанию Avon.
После недолгих раздумий нашла в интернете объявление о поиске сотрудников в частную фирму к одному парню, который держал Веб-студию "Лугус". Ему нужна была копипастер и рерайтер, одним словом нужно было писать тексты на его сайт с мудреным названием Rifmnet, на котором не было ни одного работника.
Алина себя зарекомендовала с хорошей стороны. Зарплату повысили сразу же через месяц. Была довольна.
Сама она была в разводе 5 лет как. Детей не было... Ну это и хорошо, а то проблем было б ещё больше, тем более проживала она у матери в трехкомнатной сталинке.
С Бэлой они дружили давно. Вместе ходили по клубам, в парки...Но личная жизнь Бэлы их огородила на расстояния. Кстати, с Бэлой они одногодки.
Муж Бэлы предприниматель среднего уровня, но мог позволить себе купить несколько домов на окраине города и приобрести Бэле серебристый внедорожник
Инфинити, на который то и дело посматривала Алина при разговоре с подругой.

- Алинка, ты собственно как?-окликнула вопросом задумавшуюся девушку Бэла.
- Как видишь, живая, здоровая.
- Может сходим ко мне в салон? Я ж приобрела салон красоты тут неподалеку. Чаю попьем, ну или кофе с тортиком.
- Хорошо, пошли. - согласилась Алина.

Салон красоты "Вьюга" явно был куплен не за шапку сухарей. Рядом с салоном, неподалеку стоит шикарный отель Ренессанс Олимпийский. Мраморный пол уже был виден за стеклянной дверью при входе.
Потолки были очень высокими. Непонятно, для чего такие и нужно то для салона красоты. Но после воспоминаний, Алина сообразила, что тут раньше
находилась библиотека для детей. Конечно, где деньги, там и власть, а точнее подкуп власти. Библиотеку убрали, вместо нее красуется салон для
дам, у которых на лбу написано "Иждивенка" богатенького Буратино.

- Алина, ты направляйся в ту комнату, а я приготовлю все.- сказала Бэла, показав на свой кабинет.

Алина зашла в комнатку. Это было небольшое помещение чисто для бесед и чаепития.

- А вот и я!- заулыбалась Бэла, поднося два кофе с ломтиками торта на тарелках.
- Спасибо, кофе как раз нехватало целый день.-глотнув крепкого напитка, произнесла Алина.
- То, что ты работаешь на Шаха в его студии, можешь не говорить. Все знаю. -с улыбкой сказала Бэла.
- Откуда такие подробности, чуть не поперхнувшись, спросила Алина.
- Мой муж знает многих. Я знаю, что у тебя были нелегкие времена, подруга. Все это мне понятно. Если честно, хотелось тебя увидеть поговорить.
Мне так не хватает подруг и тех, кому можно было б излить душу. Мне иногда так бывает плохо.
- А в чем дело? Ты ведь вся в достатке и роскоши. Дома, машины, салон...Да и муж не из последних.-задала вопрос Алина, удивленно задумавшись над
словами Бэлы.
- Ну раз ты тут, то слушай...Вздохнула Бэла.
- Я ж развелась с Сергеем не из-за него и его недостатков. Я ведь была влюблена в женатого мужика. Да, именно так. Женатый, жена хоть не красавица, но хорошая домохозяйка и мать его детей.
Мы с ним виделись. Были отношения. Мне он полностью нравился. Я его хотела все время, факт! Мне было мало одной ночи, жажда была видеть его
каждую минуту. Но он не хотел продолжения. Не хотел разводиться с женой. В один прекрасный момент мы просто разругались, он после этого послал меня
и ушел. Больше я его не видела. Месяц, два, три...Я ему все время звонила, он не отвечал, пока не сменил совсем номер телефона.
Как-то раз...пасмурным вечером смотрела объявления в газете, и заметила одну строчку "Я знаю, как приворожить любимого". Ну я подумала, мол, чушь всё.
Но номерок то списала. Хотела потом номер этот и выкинуть, но все же позвонила.
Мне ответила старая женщина лет 70. Спросила, чего мне надо. Ну я рассказала. Бабка назначила день.
Ей я все рассказала про свои отношения с Павлом. Она долго думала. Спросила меня, а не жалко ли детей, да и саму жену любовника. Ну что я могла сказать?
Конечно, жаль. Но а кто меня пожалеет? Ну люблю я его! Попросила она у меня его фото и волос.
Я все достала. Волос, правда, пришлось поискать. Но в итоге я все достала. Денег бабка на удивление не взяла.
Мы распрощались и я ушла к себе домой. Ничего не изменилось даже через неделю, и я подумала, что бабка обычная маразматичка.
На выходных мне пришлось пойти на рынок, за продуктами. Звонок в дверь. Я по привычке открыла, не спросив, кто это.
Я остолбенела. Это был он. Павел пришел ко мне. С букетом роз...Алина, я была в шоке. Радости не было предела, но я сделала вид, что все ещё обижена.
Он стал целовать мои руки, просить прощения. Сказал, что подаст на развод. Любит он только меня и так далее...
В общем продолжать подробности не буду. Итог ты знаешь. Он со мной уже долгое время. Его жена запила. Детей взяла его бывшая теща.
У меня все есть, спору нет. Но, Алин, каждый день за последний год он во сне зовет именно жену, а иногда и детей. Я чувствую, что меня он не любит,
и уйти не может. Я хотела к той бабке. Только толку нет... Померла она.
Я не знаю, ка быть. Или он свихнется, или я, одно из двух. Вот и все...

- Да уж...-с огорчением выдохнула Алина. И как ты собираешься жить дальше?
- А ничего уже не повернуть и не изменить. Будь как будет.-с фальшивой улыбкой ответила Бэла.
- Бэла, я не имею права тебе указывать, как жить. Но ты должна все рассказать мужу. Поверь, это будет лучший вариант.
- Нет...Тогда все уйдет из под носа. Тебе меня не понять, Аля. А теперь прости, у меня дела.-встав из-за стола, сказала Бэла, направившись к дверям.

Алина долго обдумывала этот разговор дома. С одной стороны у Бэлы все есть, и нет ничего. Нет взаимности и любви.
Да уж лучше быть одной, чем гробить жизнь чужим мужьям и семьям, да ещё и брать на себя тяжкий грех-подумала Алина, поставив крест на дружбе с "богатой" подругой.
Две подруги

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: жизнь;