Грустные истории
521
Не нравится 0 Нравится

Мелодия сердца с зелеными глазами



Самая трагичная любовь не безответная, а когда она взаимна, но вместе быть не суждено...
Почему наши судьбы такие разные? Почему счастье – это путь, который встречает нас терновником, а не розами? Почему те, кто достойны лучшего тешат себя самым худшим? Почему возлюбленные оставляют тебя, а те, кого не любишь ты - всегда рядом?
Эти вопросы в моей голове каждый раз, с утра, когда я выхожу на балкон нашей с ним квартирки на 8-ом этаже. Я босиком захожу на коврик, ставлю чай на край балкона и всматриваюсь в небо. Чуть ниже дома, деревья, дети. Знаю, что в комнате спит мое счастье с зелеными глазами.
Черт, я так хочу дочку с цветом его глаз и сына с его улыбкой. Почему наше счастье так зыбко и я рядом с тем, кто любит, но кого не в силах полюбить мое сердце?
На часах ровно 6 утра. Ставлю кружку на стол и на цыпочках прохожу в нашу комнатку. Ложусь рядом с ним. Провожу пальцем по его носу и шепчу что-то о любви. А он спит. Мило улыбается и, просыпаясь, сонно произносит: «Ты как ребенок, Насть»…
Я смеюсь, а он встает и идет в ванну. Я ложусь на его подушку и вдыхаю аромат его кожи, духов. Укутываюсь в одеяло, представляю, как пройдет этот день. Он заходит в комнату, подходит к шкафу, достает свой костюм. Подходит к зеркалу, завязывает галстук.
- Чем сегодня будешь заниматься? – спрашивает он меня, не отрываясь от галстука и зеркала.
- Уборкой. Потом может, пройдусь по магазинам и сделаю ужин, - с радостью в глазах отвечаю я.
Он целует меня в лоб. Пристально смотрит своими зелеными глазами куда-то внутрь. В душу.
- Ну, я пошел? – спрашивает он меня.
- Я не хочу с тобой расставаться на долгое время, - также улыбаясь, произношу я.
Он улыбнулся и скрылся за дверью, повернув в замке ключи. Тишина и лучи солнца, которые пробивались в комнату на 8-ом этаже, заиграли яркими красками. Я вышла на балкон, чтобы посмотреть ему вслед. Он обернулся и скрылся за домами.
Позвонил Ярослав. Небрежно сбросив звонок, кидаю телефон на кровать. Сажусь перед столом и смотрю на фотографию. Сергей. Мой любимый. С зелеными глазами. А рядом его друг, мой жених, Ярослав.
Беру свою сумку, складываю вещи, с которыми вчера пришла к Сереже. Думаю о записке, в которой напишу очередную глупость, и которую он прочтет сидя в одиночестве на кухне, когда будет пить заваренный мною чай.
Эта тихая музыка, которая звучит в колонках, сумка в левой руке. И листок с ручкой, которые лежат на столе. Слезы? Нет, их уже нет. Боль? Хотя какая к черту боль. Обида? Тоже не вижу смысла обижаться на судьбу. Просто одиночество. С нами так поступают люди? Скорее мы сами строим замки и стены вокруг себя, забывая, что носим под сердцем кого-то очень ценного. Его сердце уже бьется, и мелодия его сердца отражается в глазах любимого человека… с зелеными глазами.
Мелодия сердца с зелеными глазами

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми: