Грустные истории
752
Не нравится +7 Нравится

Сны и реальность



Она проснулась среди ночи и долго лежала, напряжённо глядя сонными глазами в тёмный потолок и не желая пробуждаться к жизни. Она отчаянно вытаскивала на поверхность кадры приснившегося Ей сна, готового кануть в бездну подсознания, а в висках тревожно пульсировало: «Как же мне теперь быть?»
Во сне Она была счастлива. Она гуляла с Каришкой по сумеречным аллеям городского парка. И им было безумно весело, они играли в «догонялки» и, вдоволь набегавшись, пили газировку прямо из бутылки, кормили раскрошенной булкой ленивых уток, повторяли не желавший учиться наизусть школьный стишок, по очереди считали лепестки сорванной ромашки. Они сидели на скамейке, болтая в воздухе ногами, и смеялись, глядя на загорающиеся в тёмном небе звёзды… В такие минуты Она и сама становилась ребёнком, и ей снова казалось, что жизнь прекрасна и что всё ещё впереди. Она нежно обняла хрупкие детские плечики, продрогшие от вечерней прохлады, и произнесла шёпотом: «Я люблю тебя, Малыш!» А Каришка посмотрела на Неё вдруг погрустневшими глазами и сказала: «У Папы есть Оля». «Почему Оля? Он говорил, что это Настя!» - подумала Она и проснулась в недоумении: «А как же я?!!»
Понемногу придя в себя, Она попыталась разложить всё по полочкам. Она мысленно перелистывала страницы истории их отношений, которая началась почти два года назад…
…Он написал Ей на сайте знакомств, просто так, от нечего делать. Она ответила, тоже просто так, шутя и даже иронизируя по привычке. Оказалось, что в их судьбах очень много похожих моментов. Потом они решили встретиться вживую. Отбросив первую реакцию друг на друга, принялись пламенно обсуждать тему любви и отношений между мужчинами и женщинами. Неожиданно для себя Он проводил Её до дома, обнаружив, что они живут по соседству. Они часто встречались и много времени проводили вместе, они сами не заметили, как у них появились общие тайны. Шли недели, месяцы.
Что любит, Она поняла внезапно. Закончив один болезненно-страстный виртуальный роман, осознала, что чувства в Ней вызывал не тот «далёкий и прекрасный принц», а Он, который всегда был рядом. И это было подобно молнии в ясном небе, расколовшей Её сердце на две части, одну из которых Она безвозвратно подарила Ему.
Но внешне у них ничего как бы и не изменилось. Они по-прежнему гуляли вместе в парке, сидели рядом на скамейке у фонтана или за столиком в кофейне, и Он рассказывал Ей о своих делах, удачах и проблемах. А Она слушала Его, внимая каждому слову и пропуская Его боль через своё сердце. Глядя Ему в глаза, Она хотела запомнить каждую Его чёрточку, каждую улыбку. Она хотела признаться Ему в своих чувствах, но никак не решалась, боясь быть отвергнутой, непонятой.
Случались моменты, когда они настолько были близки, что Ей казалось, что не нужно никаких слов, и Он чувствует то же, что и Она – нежное, тёплое, всеобъемлющее и невесомое, страстное и дарящее покой, естественное в своей глубине счастье быть рядом и отдавать себя любимому человеку. Но…
«Мы же близкие друзья!» - говорил Он, остужая Её сердечные порывы. А Она с трудом теперь воспринимала это слово. «Друзья…»
Их общение почти сошло на «нет». Он забывал Ей звонить, загруженный работой или увлечённый очередной своей «симпатией». А Она переживала, больше за Него, чем за себя, но так и не смогла последовать Его совету «начать с чистого листа»…
...А потом были новогодние каникулы, самые мучительные в Её жизни. Страна гуляла и радовалась, а Она две недели провалялась разбитая в постели, обессиленная, исхудавшая, заставляя себя через силу улыбаться друзьям и родственникам, старательно пытавшимся расшевелить Её и вернуть былую жизнерадостность. Потом в Её маленькой семье случились серьёзные разногласия. Ей не с кем было поделиться этой проблемой кроме Него. И больной вопрос постепенно разрешился, а они стали снова общаться – по-дружески просто и доверительно.
Но однажды Он чуть ли не силой вытащил из Неё признание. Они перекидывались сообщениями в «аське», и вдруг Он сказал, что так продолжаться больше не может. В тот момент Ему почему-то нужно было знать, как Она к нему относится. Именно не как к хорошему приятелю или как другу. И что Он тоже неравнодушен к Ней, но не знает, как проявить свои чувства.
Казалось бы, всё стало ясно – любовь, взаимность…
Счастье? Много ещё было разговоров тет-а-тет, страстных взглядов и поцелуев… Но жизнь ведь не может без сюрпризов, подкидывая то тяжёлые болезни, то разлуки, то сложности с родителями и детьми. И искушая общением с другими «близкими друзьями».
...В тот день морозно и пасмурно. Они встретились в кофейне, чтобы поговорить после достаточно долгой разлуки. Она многое пересмотрела внутри себя, решила, что Ей под силу взять на себя ответственность и что-то изменить в их судьбе. Она радовалась встрече с Ним, думая, что вот сейчас, послав к чёрту все обстоятельства, они смогут быть вместе. Тогда Она подарит ему всю нежность, накопившуюся в ней за ту часть жизни, которую Она оставила позади.
«Ты всегда был рядом, ты очень близок мне…» - начала Она и рассказала, что Её чувства к Нему живы, как бы ни старалась Она быть просто другом. Но Он молчал… В Её глазах помутнело, и Она уже почти не слышала, как Он рассказывал о своей новой девушке. Влюблён? Ему хорошо с Другой – это было то единственное, что Она поняла из его слов. С трудом проглотив комок застрявших в горле слёз, Она воскликнула в отчаянии: «Тогда скажи мне, что ты меня не любишь!»
«Нет, я не могу… не хочу так говорить»…
Выйдя из кофейни, они медленно шли, поддерживая друг друга под руку, молча дыша морозным воздухом. Дойдя до перекрёстка, остановились. Несколько минут нежных объятий, обжигающий кожу поцелуй на прощание…
«Я читаю между строк, понимаю без слов, ощущаю кончиками пальцев, не прикасаясь... Угадываю направление твоего взгляда, твоё дыхание на моей щеке, тепло тела сквозь одежду, дрожь…» - напишет потом Она в своём дневнике.
За Ним пришла машина, и Он уехал. К той, Другой?
…Ей редко снятся сны. «Почему Оля? Он говорил, что это Настя!» - недоумевала Она, вспоминая детали приснившегося Ей сегодня. Странный сон! Она долго лежала в постели, мысленно перелистывая в памяти странички истории Её любви. И напряжённо глядя заплаканными глазами в тёмный потолок, пыталась разглядеть в сумраке ночи ответ на мучивший Её вопрос: «Как же мне теперь быть без…?»

centro_mio
Сны и реальность

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: сны, печаль, любовь;