Грустные истории
3070
Не нравится +19 Нравится

Имран и Элина



Ясное утро, звон будильника и солнечный свет прямо в глаза. Это всё заставило Лейлу проснуться. Она быстро встала и незамедлительно начала готовиться, ведь сегодня она была приглашена на помолвку подруги.
К 16.00 она была уже там. Торжество было очень большое, много незнакомых лиц. Но Лейлу это не смущало, так как она была очень открытым и общительным человеком. Вся молодежь собралась в кругу, и горячие кавказские парни начали отжигать лезгинку. «Асса». И вдруг её взгляд остановился на нём. Высокий, кареглазый брюнет, явно занимающийся борьбой, отжигал лучше всех. Его движения в танце были очень дерзкими, даже можно сказать дикими. Ох, а эта сияющая улыбка, он был идеален. Весь вечер она смотрела на него. В её сердце, будто что-то ёкнуло. Дааа всё-таки бывает любовь с первого взгляда. На очередном танце она сидела. И вдруг он подошёл к ней, и пригласил станцевать с ним. Отказываться было не удобно, да и она этого не очень -то хотела. Они начали танцевать. Она была такой нежной и плавно танцевала, как невеста на свадьбе. Небольшого роста, с длинными волосами цвета ночи, и медово-карими глазами. А он в свою очередь был дерзким и наглым. Все гости смотрели на них и восхищались. Вечер подошел к концу, он попрощался с ней и все разъехались. Придя домой, она зашла на свою страничку Вконтакте, и увидела в заявках в дружбу ЕГО. Наконец-то она узнала его имя, Имран…она незамедлительно добавила его. И они стали переписываться. Это затянулось до 5 утра. Они начали общаться, часто гуляли вместе. Но нет, они не встречались. Он часто называл её «моя глупенькая сестричка». И ей это не нравилось. Он относился к ней, как к сестре. И это делало Лейле очень больно. Они могли часами болтать по телефону. Он рассказывал ей о всех своих девчонках. Она всё терпела и выслушивала, ведь любила его. И вот они гуляли, было холодно он начал ругать её за то, что она без шапки. Снял свою кепку и надел ей на голову. Она чудь не растаяла.
- А у моей куколки Лейлы завтра день рождение)- радостно произнёс Имран… на что Лейла просто улыбнулась. И в этот момент решила признаться ему в своих чуствах. Они остановились и она сказала:
-Имран, я тебя люблю
-Ути пути, я тебя тоже сестрён)
И всё, нахлынули слезы, она убежала, он ничего не понял и направился за ней. Догнал обнял и начал расспрашивать, что случилось. На что она ничего не отвечала, просто рыдала. Но всё таки нашла в себе силы успокоиться. Он отвёз Лейлу домой. Но очень беспокоился. Сразу же позвонил. Они начали болтать, но она так и ничего не объяснила, просто сказала, что сложный день был. Они поговорили где-то 2 часа, и Имран заметил, что уже 00.02 и незамедлительно поздравил её с Днём рождения, произнеся такое поздравление, что всё внутри от таких тёплых слов перевернулось, а потом отправил её спать. Она повесила трубку. И слёзы нахлынули, всю ночь она рыдала в подушку, он так и ничего не понял, её сердце было разбито, ведь она так его любила, а он её нет. Проснувшись утром, она увидела в зеркале синие губы, опухшие глаза и жалкую девчонку, ведь она всегда была сильной. Но почему с ним она такая слабая? Она успокоилась. Обняла мишку, которого он ей на 14 февраля подарил и начала приходить в чувства. Он не должен видеть её такой жалкой. Она встала с кровати и начала краситься, одела платье, которое подарили родители. И направилась в ресторан. Там уже собрались почти все её друзья. Подарки, поздравления, она надела маску счастья и натянула улыбку….
Но вот её глаза по-настоящему заблестели, тогда когда она увидела его. Имран весь такой сияющий, радостный направлялся к ней. Он подошёл обнял, свою «сестренку»… и у неё остановилось сердце, когда увидела его подарок….Это был букет из 51 белой розы…а она ведь так любила белые розы и он знал это. Позже он достал из кармана маленькую коробочку и вручил ей. Она открыла её и увидела…это был кулон…маленький золотой ангелочек…
-Такой же чистый и нежный как ты ,никогда не снимай его, и он будет тебя всегда и всюду оберегать…-сказал Имран и помог ей надеть кулон. От этих слов Лейла не смогла сдержать слёзы, обняла его и начала реветь.
-Ну маленькая моя, глупенькая зачем ты плачешь…сегодня твой день, а ну- ка улыбнись…
Он успокоил её, весь вечер они провели вместе, не обращая внимания на других гостей. Придя домой, она заснула с улыбкой на лице) Утром её разбудил телефонный звонок это был Имран , он пригласил её в кафе сказал, что у него сюрприз. Она счастливая отправилась в кафе. Имран уже её ждал. На столе, почему-то было 3 прибора, а их же было двоё.
-Мы кого то ждём?-спросила Лейла.
-Да)…..с улыбкой ответил Имран, сама сейчас всё увидишь.
Прошло 20 минут, они беседовали, и тут к столу подошла девушка , Имран встал поцеловал её и представил.
- Лейла познакомься, это моя невеста.
- Элина , это моя сестричка Лейла)
- Приятно познакомиться!)…. Сказала с улыбкой Элина.
- Невеста? ЧТО? Не может быть, как? Когда? Всё, жизнь закончилась!-подумала Лейла.
Она села, но была как будто не живая.
Не может быть, её любимый, как он мог так с ней поступить? Но она собрала всю волю в кулак и успокоилась…Вы даже не представляете каких ей это стоило усилий. Они начали беседовать. Элина была армянкой, она рассказала как они познакомились с Имраном, видно было он души не чаял в Элиночке. Так они проболтали часа 3 …вообще-то болтали два голубка, а Лейла лишь молчала. Придя домой, она не знала что делать…заперлась в ванной и начала рыдать. Как так можно...она ведь армянка, а он мусульманин. Это не по правилам, она ему не пара!!!
-Нет, Аллах, зачем ты меня так мучаешь? Чем я заслужила такую судьбу?
Она до самого утра просидела там, она стала как зомби, не жила…это нельзя было назвать жизнью, она просто существовала…и мама всё это видела, и очень беспокоилась, решила разобраться во всём… Лейла рассказала обо всём матери, на что та лишь сказала:
- Это воля Всевышнего…ты должна с этим смериться.
-Но она ведь армянка!!!! -стала возражать Лейла…
- Это я, я его мусульманочка, он не может на ней жениться.
Мать обняла дочь и тихо прошептала: у любви нет религии, у Бога нет нации. Это их судьба, мы все рабы Всевышнего. Если он соединил их сердца, значит так надо.
И Лейла уснула в объятиях матери. Она начала жить, подружилась с Элиной, теперь она поняла, что он в ней нашел. Добрая, очень искренняя девушка, незнающая зла, а её глаза это было что-то, большие карие с длинными ресничками, пухлые губки и шелковистые ниже пояса волосы. Лейла и Элина стали не разлей вода, и это очень нравилось Имрану… две самые близкие и любимые девушки подружились, но конечно Лейле нелегко был видеть их вместе. Почти каждый день она ревела в подушку, но находила в себе силы успокоиться. И вот вдруг в 3 часа ночи раздаётся звонок…
Лейла сонная берёт трубку, и слышит в нем плачущий голос Имрана.
-Что? Что случилось?…она была до ужаса напугана.
Ведь такой сильный и мужественный парень плакал, как младенец…
-Элина, Элина моя....попала в аварию, она в больнице, потеряла много крови..... нужна кровь, редкая очень редкая, я не знаю, что делать...кровь 3 отрицательная…она умрет без этого!
О Аллах, нет, не забирай мою жизнь…мою Элину....
Лейла была в оцепенении она не поняла много, ведь он просто что-то мямлил в трубку. Но поняла одно, у неё эта группа крови, что и у Элины. Что делать??? Помочь или нет ?? Пойти на грех ради любви??
Боже, нет, какая же я ужасная, мне самой противно, она ведь моя подруга…а он мне дорог.
Она узнала номер больницы отправилась туда, нашла палату. Там лежала бледная Элина с многочисленными переломами. Это было ужасное зрелище: такая весёлая и открытая девушка была на грани смерти…
Лейла сняла с шеи того ангела, который ей подарил Имран, и надела на шею Элины, и стала донором для неё…..
Элину спасли, а вот Лейла уже смотрела на её спасение с небес…..как так?
Когда брали кровь врачи, что- то напутали и она заразилась болезнью, каким-то вирусом. Врачи ничего не смогли сделать. Они ничего не поняли. Но девушка погибла. Сердце Лейлы остановилось… а сердце Элины забилось. Может именно этот ангелочек и сохранил жизнь Элины , ведь он оберегал того, кто носит этот кулон. Но мы уже никогда не этого узнаем… ….Аллах забрал Лейлу...а Господь отдал в замен душу Элины…….
Прошло 5 лет, со дня смерти Лейлы… Имран и Элина женились, у них родился сын Эмиль, каждую неделю они приходят на могилу Лейлы и приносят её любимые белые розы….
Сейчас они ждут дочку, которую они оба не задумываясь, решили назвать Лейлой……..
Ценой своей жизни девушка, дала жизнь двоим маленьким человечкам: Эмилю и еще не родившейся, но такой долгожданной Лейле…. На всё воля Всевышнего… Аминь
Имран и Элина

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми: