Истории о счастье
355
Не нравится 0 Нравится

Падал густой снег...



Падал густой снег, под ногами противно чавкало, но это не мешало ожиданию чего-то необыкновенного. В большом ярком пакете тихо шуршали оберткой многочисленные подарочные свертки. Юлия торопилась.
До наступления Нового года оставалось чуть больше часа, и девушку ждала разношерстная компания друзей. И вдруг сердце Юли екнуло и на мгновенье замерло.
Тихое, звенящее предчувствие. Ей почему-то показалось, что именно на почти пустой улице ее ждет что-то важное, что-то такое, что делало спешку неактуальной, и это чувство растворило в вечернем мареве и друзей, и того мужчину, ради которого она так долго и тщательно наряжалась. Юлия остановилась, стряхнула с капюшона снег и огляделась. Рядом никого не было. Что ж, померещилось, надо идти дальше, туда, где свет и звон бокалов, туда, где ее ждут, но где почему-то резко расхотелось появляться...
Как вы уже поняли, перед вами – очередная «История любви», но история не простая, а новогодняя, и, соответственно, волшебная. Итак.
Рассказ Сергея
Я, как мог, гнал машину. Видимость – ноль. Снегоуборщики уже, видимо, вовсю отмечают Новый год, а мне кровь из носу надо попасть до 12 ночи в одно пафосное место, где мой непосредственный шеф решил устроить «праздник для своих», то есть, не принимая никаких возражений, собрал замов и помощников в мужском клубе, в который женам и подругам путь был заказан. Поблажку получили только семейные – им было велено подъехать после того, как они поздравят домочадцев. Остальные же должны были собраться до наступления Нового года. И не поспоришь – шеф у нас с некоторых пор одинокий, а потому предпочитает отмечать праздники в родном коллективе. Впрочем, эти неудобства перекрываются премиями.
И вот, когда мне осталось проехать всего пару кварталов, на тротуаре я заметил маленький передвигающийся сугробик с большим пакетом. Зрелище было уморительное – две тонкие ножки, пушистый мех объемной куртки, почти скрытый под снегом, и пакет со снеговиками и шариками. Почему-то захотелось притормозить и рассмотреть это «чудо» получше. А когда я остановился, меня окатила такая волна одиночества и растерянности, что я буквально вылетел из машины. Мне было неважно, какая мордашка скрывается под огромным капюшоном, просто захотелось отогреть это существо, в чем-то ему помочь.
Девушка вздрогнула, когда рядом раздался визг тормозов, хлопанье дверью и быстрые шаги. Но, хвала небесам, не бросилась наутек, как я боялся. Казалось, что она весь вечер ждала чего-то подобного. И дождалась. Она доверчиво посмотрела на меня, сдула с носа снежинку и улыбнулась. И тут же аура одиночества, окружавшая ее, растворилась, предновогодний вечер наполнился светом и смыслом. Наполнился для нас обоих. Это стало понятно сразу, еще до того, как были произнесены первые слова, до того, как мы познакомились.
Снеговики на ее пакете радостно скалили нарисованные рты, снег неожиданно прекратился, на небе показалась яркая луна, а за нашими спинами разноцветными огнями вспыхнула доселе незаметная елка. Это был знак. Знак того, что двое на пустой улице нашли друг друга.
Естественно, ни на какую корпоративную вечеринку я не попал. Просто позвонил и соврал, что сломалась машина, что жду эвакуатор, а это может затянуться до утра – так сказать, форс-мажор. Шеф не обиделся, он расстроился. Но меня это уже не волновало. Я не мог из-за его самодурства упустить, как мне тогда казалось, самую лучшую девушку в мире. Впрочем, мне и сейчас так кажется. Хотя прошло почти десять лет, и моя Юлька беременна вторым ребенком.
А в ту новогоднюю ночь мы просто катались по городу, Юлька пила шампанское и хохотала. Она рассказала мне, как торопилась к друзьям, как уговаривала себя, что тот мужчина, который ее там ждал, очень много для нее значит, что он надежный и обеспеченный, и что слюбится – стерпится. Рассказала и о том, почему не убежала от психа, который со всех ног кинулся к ней, бросив машину посредине дороги. Она, как и я, ждала от того Нового года сказки, волшебства, чуда – и это случилось.
Конечно, не сразу все стало ровно и хорошо. Нет, мы не притирались друг к другу – в этом не было необходимости, мы и так понимали друг друга с полуслова. Просто мой шеф решил мне отомстить за неявку в новогоднюю ночь, и когда узнал истинную причину моего отсутствия, проявил зловредность характера и услал меня в другой город на целый год – поднимать дочернее предприятие. Была мучительная разлука, огромные счета за телефонные переговоры, редкие выходные, когда я срывался к Юльке, гнал ночь на машине, чтобы хотя бы сутки провести с любимой. Конечно, я мог уволиться, найти другую работу, но я взял кредит – мне сразу было понятно, что жить мы с Юлей должны вместе, но при этом отдельно от ее и от моих родственников. А платили мне в той фирме очень и очень прилично. Вот мы и терпели.
В конце концов, все кончается, закончилась и командировка. К этому времени моя Юлька уже привела в порядок наше жилище – квартиру удалось купить только в старом фонде, это была непрезентабельная «двушка», и чтобы сделать из нее нечто пристойное, надо было приложить массу усилий. И Юля снова подтвердила свое звание лучшей девушки в мире. Когда я, уставший, но довольный, с полной сумкой подарков и с цветами вошел в квартиру, мне показалось, что я ошибся адресом. Эта хитрюга не пускала меня сюда после покупки ни разу, говорила, что войти я должен в дом, а не на развалины. Поэтому я просто перечислял ей на карточку деньги, даже не думая, на что она их тратит. Квартира поражала продуманным комфортом и уютом, все было, и было на своих местах. Но больше всего меня потрясла детская – мы мечтали о детях, но я не думал, что Юля решит не говорить мне о беременности, а просто поставит меня перед фактом. Вот так. Уезжал я в командировку холостяком, хотя и влюбленным, а вернулся – практически мужем и отцом. И это было здорово!
Еще через месяц мы сыграли свадьбу. Родился Ромка. А сейчас мы готовимся сразу к двум событиям – десятилетней годовщине знакомства и появлению на свет нашей дочурки. Юлька не работает, она занимается домом и нами – ее мужчинами. Грядущий Новый год мы решили отметить так же, как в день нашей первой встречи. Ромка останется у моих родителей, туда приедут и родители Юли, а мы с ней будем кататься по городу и хохотать. Правда, шампанское ей сейчас нельзя. Но это не повод отказываться от романтики новогодней ночи.

Надежда Попова
Падал густой снег...

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: жизнь, счастье;