Истории о счастье
454
Не нравится 0 Нравится

Если верить в чудеса



Алёна подошла к новогодней ёлке, грустно вздохнула. Вот и всё… Сегодняшний Крещенский вечер – последний из новогодних праздников. Завтра придётся снять ёлочные украшения, разобрать по веточкам искусственную зелёную красавицу… Из года в год в такие моменты Алёне становилось не по себе, хотелось заплакать…Поправив гирлянду, взяла в руки игрушечного Деда Мороза и, как в детстве, на миг прижала к себе.
- Если бы ты исполнил, хоть одно моё желание, - тихо сказала она.
Алёне давно перевалило за тридцать, но она словно девочка ждала чудес…
Наперекосяк…
Всё пошло наперекосяк после развода с мужем. Олег полюбил другую женщину, своих чувств не скрывал ни от бывшей жены, ни от 12-летней дочери. Алёна не стала удерживать мужа. Зачем? Она всегда знала, что Олег никогда её не любил. Все совместно прожитые годы были выброшены на ветер. А в принципе, что можно было ожидать от парня, которого силой заставили жениться? Несовершеннолетняя невеста была на четвёртом месяце беременности…
- Срам какой! Не позволим, чтобы ребёнок наших кровей рос безотцовщиной! – кричали родители в два голоса, узнав о грехе сына.
Через неделю сыграли свадьбу. Скоро Олег подался в заработки, оставив молодую жену на попечение отца и матери. После рождения Катюши супруги сняли отдельную квартиру.
Дочь была привязана к отцу. Развод близких для неё людей перенесла с болью. Пыталась даже примирить. Но, узнав, что папа бросает их и уезжает с новой женой жить в другой город, Катя обрушила свои негодования на мать.
- Это ты виновата! – всхлипывая, дочка подбирала слова побольнее, – Что скажу друзьям? Мне стыдно, что я брошенный ребёнок…
Подавляя обиду и гнев, Алёна обняла дочь, погладила по голове, попыталась успокоить:
- Такая она - наша жизнь… Порой ласковая, тёплая, а иногда ужалит так больно, что приходится долго зализывать раны. Когда подрастёшь, доченька, всё поймёшь…
Катюша вырвалась и побежала в детскую. С тех пор её словно подменили. Из весёлой, всегда послушной девочки превратилась в нервную фурию. На замечания отвечала шквалом негодований, рыданиями, слезами… Алёна всё сносила молча. И лишь иногда, украдкой, утирала набежавшую слезу.
«Когда же это всё закончится? Так не должно быть!», – с горечью думала она.
В комнате – кавардак, в шкафу – ещё хуже, кровать не застелена, на письменном столе гора конфетных обёрток… И так изо дня в день…
И снова чёрная полоса…
Алёна смолчала и тогда, когда Катя притащила в дом щенка. В один миг от порядка в доме не осталось и следа - ковры и дорожки «засверкали» маленькими прозрачными лужицами. В считанные минуты хозяйка дома лишилась новых колготок. Не успела оглянуться, как пёсик с аппетитом сгрыз её комнатные тапочки и тут же, с азартом, взялся за ножку кухонного табурета…
- Ах, негодник! – шутя, пригрозила Алёна, услышав за спиной звонкий смех Катюши.
Скоро, Алёна с Катюшей терпеливо возились со своим питомцем: воспитывали, кормили, купали, гуляли с ним во дворе… Так, лохматый, добрый Рекс примирил дочь с мамой. Но, в жизни Алёны вновь наступила чёрная полоса…
Утром, как обычно, девочка повела гулять Рекса. Пёс вырвался вперёд, стремглав побежал по лестнице, затем из подъезда выскочил во двор. Катя, не торопясь, спускалась следом. Неожиданно до неё донеслись выстрелы. Когда девочка выбежала, окровавленного Рекса собаколовы уже грузили в кузов трактора. Ужас застыл в глазах ребёнка…
Катя скучала по Рексу, старалась подавить в себе обиду и слёзы. Целый день она пролежала на кровати, безмолвно отвернувшись к стене, тяжело вздыхала.
На следующий день мама забила тревогу – Катюша не смогла встать на ноги. Девочка старалась, пыталась сделать хоть один шаг, но ноги подкашивались, не слушались…Доктора всё списали на нервный шок. Обнадёживали, что всё пройдёт, дочка будет ходить, как и раньше. Пока же этого не произошло, Катюше пришлось освоить инвалидную коляску. В очередной раз мама положилась на волю судьбы…
Знакомство
Теперь они стали частыми посетителями физиопроцедур и массажа. Как-то, ожидая очереди, познакомились с Артёмом и Владом. Отец также привёл сына на процедуры, потому как тот не мог самостоятельно двигаться из-за сломанной ноги. Влад с Катей были ровесниками. Ребята быстро нашли общие интересы, на прощание обменялись телефонами. Артём же оказался общительным, приятным, вежливым мужчиной лет сорока. С тех пор, идя с дочкой в поликлинику, Алёна мечтала вновь увидеть нового знакомого… В следующий раз они встретились в парке.
- Почему вы без мамы? – поинтересовалась Алёна.
Этот вопрос её мучил давно, и не из-за простого любопытства. Ей хотелось скорее узнать: свободен ли Артём?
- Влад вырос без мамы, - услышала в ответ. – Она бросила сына, когда ему не было и года. За красивой жизнью подалась…
Алёна на миг задумалась, представляя себя на месте его жены. Она бы ни за что не бросила ребёнка, и тем более, никогда не уехала бы от такого красивого мужчины, как Артём.
- А вы? – обратился Артём к молодой женщине. – Одни, без папы?
Волнующе затрепетало сердце. Значит, она ему тоже не безразлична…
- У нас такая же история, только с разницей в годах, - задумчиво произнесла Алёна.
Артём одарил спутницу обворожительным взглядом, и нежно произнёс:
- На его месте я бы никогда не бросил такую прекрасную женщину, как вы…
Вновь перехватило дыхание. Они даже мыслили одинаково…
Новый год встречали вместе. Было весело и шумно, пока не зазвонил телефон. Трубку подняла Катя.
- С Новым годом, - радостно закричал Олег. – Поздравь меня, дочка! Сын родился…
Катя немного замешкалась, и сухо ответила:
- У нас тоже всё хорошо…
Папа ещё что-то говорил, расспрашивал, но девочка его не слушала… Стала какой-то подавленной, больше отмалчивалась, ничего не хотела рассказывать. После телефонного разговора гости резко засобирались домой, как бы ни удерживала хозяйка. Больше они не встречались. Алёна ждала, звонила, но никто не приходил, не отвечал…
В ожидании чудес
Звонок в дверь заставил отрешиться от всех мыслей и проблем. Не спеша, открывая дверь, Алёна заглянула в детскую. Катя что-то усердно рисовала…
Каким же было удивление, когда на пороге квартиры молодая женщина увидела… Деда Мороза.
- Вы к нам? – растерянно пролепетала она.
- Разве вы не ждёте меня в гости? – услышала немного изменённый мужской голос.
Алёна окинула взглядом нежданного гостя: тёмно-синий костюм, белая борода, усы, через плечо – мешок с подарками. Будь она ребёнком, поверила бы в чудеса, но не сейчас.
- Наверное, вы ошиблись адресом. И потом, в Крещенские вечера Деды Морозы уже не ходят…
Алёне показалось, что сказочный гость лукаво улыбнулся, так как сверкнули его добрые глаза.
- Мама, кто пришёл? – спросила дочь. Не дождавшись ответа, Катя выехала в коляске посмотреть, и тут же замерла от удивления.
- Как здорово! Дед Мороз? К нам? Скорее проходите! - предложила девочка гостеприимно.
Дед Мороз, весело потирая рукавицами, перешагнул через порог. Через несколько минут до Алёны донеслись негромкий собачий лай и восхищённый детский возглас. «Наверное, игрушка…», - подумала.
- Мама! – громко позвала Катя. – Посмотри, он же на Рекса похож!
Прибежав в детскую, Алёна увидела в руках дочери настоящего живого щенка. Мохнатый комочек обнюхивал свою хозяйку, ткнувшись носом в щёчку… Радости дочери не было предела.
Алёна с благодарностью улыбнулась Деду Морозу. В холодильнике хотя и пусто, но без чая такого гостя не отпустит.
Выйти замуж за Деда Мороза
Наедине с Дедом Морозом Алёна разоткровенничалась. Его добрый взгляд внушал доверие, казалось, что знакомы сто лет.
- Да настоящий, я! - рассмеялся Мороз, уловив изучающий взгляд хозяйки. – Можете ущипнуть, подёргать за бороду.
Алёна захохотала, вспомнив один случай из детства.
- Будучи маленькой, мечтала выйти замуж за Деда Мороза, когда вырасту, - поделилась своими воспоминаниями, - Жаль, что в жизни не всё так просто и сказочно…
Женщина тяжело вздохнула. Пряча слёзы, отвернулась к окну… Неожиданно Алёна почувствовала, как тёплая, сильная, рука нежно проскользнула по её волосам, коснулась приоткрытого плеча. Секунда-две, и её губы поддались жаркому поцелую. Алёна закрыла глаза, повинуясь счастливому мгновению, забывая обо всём на свете… Отвлёк какой-то шум в коридоре. Оказалось, что Катя шла сама, без посторонней помощи…
- О, Господи! – уткнувшись головой в синюю шубу Мороза, от радости рыдала мама.
- Слава Богу! – услышала Алёна знакомый мужской голос.
Только теперь она поняла, кто сделал её такой счастливой.
- Артём… - женщина не скрывала своего восхищения. – Как тебе удалось?
- Поверь, это всё он затеял, - испуганно произнёс гость, указывая рукой на коридор, где прятался Влад. – Иди сюда, снеговик!
Алёна с нежностью, по-матерински обняла мальчика, легко вздохнула.
Когда вся семья была в сборе, Артём не удержался от главного вопроса:
- Кажется, все мечты исполнены. Осталась только одна – выйти замуж за Деда Мороза…
Артём артистично подул на варежку Мороза и достал оттуда обручальное кольцо.
Глаза любимого человека сияли любовью. Алёна уткнулась в его сильное плечо, ответила поцелуем на поцелуй…
- Если знаешь ответ, зачем спрашиваешь?

Галина Самуйлик
Если верить в чудеса

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: чудеса, счастье;