Истории о счастье
415
Не нравится 0 Нравится

Подарок на Рождество



С утра снег сыпал с неба крупными хлопьями, и серая земля постепенно преображалась. Зима выдалась теплая, и несколько снежных и холодных дней по-настоящему приносили радость. Предстоящая встреча с подружками предвещала много интересного, да и не виделись мы уже прилично! По давней традиции, мы уже много лет подряд устраиваем девичник на рождество. Сначала – поход по магазинам, потом посиделки. И, как правило, все это затягивается до утра… Сегодня решили собраться дома у одной из подруг.
С самого утра я была счастлива. Любимый собирался навестить родителей и встретить с ними рождество, я собиралась к подругам.
- Солнышко, удачно вам повеселится! Я буду скучать! - затем последовал поцелуй, - будь умницей!
- Да, дорогой, конечно, буду! Родителям привет передавай! Скажи, что приедем к ним в следующие выходные вместе.
Послышался звук захлопнувшейся двери. Виталькины шаги смолкли на лестничной клетке. Я выглянула в окно - так и есть - уже машет мне рукой. Я послала ему воздушный поцелуй и в ответ получила нарисованное в воздухе сердечко. Минута - и серебристая «Элантра» оставила лишь снежный вихрь позади колеи…
Едва я уселась в свой автомобиль и вставила ключ в замок зажигания, как в кармане завибрировал телефон.
- Сейчас – сейчас… – мурлыкала я себе под нос, пытаясь докопаться до телефона, который настойчиво возился в кармане джинсов под слоем зимней одежды, – ну кто там такой нетерпеливый? – вечно я забываю переложить телефон из кармана в сумочку…
Первые нотки мелодии – и я вздрогнула, как от удара молнии… Эта мелодия поставлена у меня в телефоне только на твое имя… Сколько раз мы с тобой расставались? Один? Два? Тысячу? Ни единожды было произнесено последнее «Прощай». Мы уходили. У тебя была своя жизнь, у меня – своя. А песня осталась. Когда-то – наша любимая.
А потом мы возвращались и расставались снова и снова... И вот опять твой номер телефона на дисплее мобильного, и мелодия, пронзающая сердце. И сейчас я могу услышать от тебя все, что угодно: от «надо встретиться немедленно» до «убирайся из моей жизни».
- Да, Сереж… я тебя слушаю…
- Наташка, мне так хочется обнять тебя, и почувствовать вкус твоих губ… приезжай, пожалуйста... сможешь?.. Хоть на час… Я безумно хочу тебя видеть…
- …Да… Я приеду к тебе, жди через полчаса…
Иногда мне кажется, что все это происходит не со мной, не в моей жизни, где я иду по выбранному мной верному пути. И вдруг, я поддаюсь соблазну и делаю шаг в сторону, что бы снова обнять тебя, почувствовать вкус твоих губ, запах кожи, упасть в бездну светло-карих глаз. Я так безумно хочу ощутить это падение!
Кое-как приткнув машину в вечно загроможденном дворе, я почти бегом взлетаю на твой второй этаж, и сердце, словно птица, готово выскочить из груди при виде тебя.
А впереди у нас целые сутки вместе!
***
Я не особенно люблю зимние прогулки, но эту ты сделал просто незабываемой!
Мы шли заснеженной набережной, говорили, шутили, спорили и смеялись, и целовались… Зима недавно наступившего нового года и белый, пушистый снег, выпавший в канун Рождества, проникали в самое сердце и заставляли верить в любовь навсегда, помнить только хорошее и ждать только лучшее.
В тот день мы были счастливы.
***
Синий вечер сменила тёмно-синяя ночь. И за окном порывы ветра проносили целые россыпи мелких снежинок. Метель заметала наши следы.
Я лежала у него на груди, а он выводил на моей спине какие-то буквы. Я слушала, как бьётся его сердце, и думала о нас… Ведь завтра мы снова сделаем шаг в сторону. Оба. Одновременно. Наши дороги пересеклись и разошлись. Пересечение было мгновенным. А впереди - целая жизнь. Без того человека, с кем ты встретился на перекрестке путей. Я так безумно боюсь потерять это ощущение падения… В небо…
- …Ты спишь? - прервал мои размышления Сережка. – Я пошел за шампанским, через пять минут Рождество!
Расположившись на ковре около елки, Сережка налил в бокалы искрящийся напиток.
- С рождеством, моя любимая! И в его руке появилась коробочка, перевязанная золотистой атласной ленточкой.
- Что это?
- Это подарок тебе. Потом посмотришь.
Меня распирало любопытство. Но спорить было бесполезно. Я поцеловала его. - Я не приготовила тебе подарка…
- Твой приезд - уже и есть подарок! – и он заключил меня в объятья.
А потом была еще одна наша ночь вместе.
***
Утром мы снова расстались навсегда, так, как расстаются люди, которые не могут дать друг другу обещание встретится. Ветер утих, снег ровным слоем усыпал землю, и город был счастлив. Дети играли в снежки, влюбленные бродили по аллеям… А я снова заставляла себя верить в любовь навсегда, помнить только хорошее и ждать только лучшего… Вспоминая тебя, я ищу спасения в теплых и родных мужских руках, и невольно смотрю как блестит на моем пальчике тонкое золотое колечко с бриллиантиком в форме слезы, из коробочки, перевязанной золотистой атласной ленточкой…

mescalina
Подарок на Рождество

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми: