Истории о счастье
839
Не нравится +8 Нравится

"Золотой день" в моей жизни



31 декабря…
Я попрощалась с коллегами и побрела домой. На улице было необыкновенно красиво: снежинки падали, кружась, и при свете фонаря было ощущение, что они золотые (а что, быть может, так оно и есть!), под ногами хрустел снег, навстречу шли люди, у всех на лице улыбка, счастье, девушки смотрят с восторгом на своих любимых. «Ну почему, почему я всегда одна?!» «Ну и что, подумаешь, и буду одна, подумаешь – никто не улыбнется и не скажет: «С Новым Годом, любимая!»
С такими мыслями я шла, а слезы все текли по щекам. Да, дома у меня стоит елка, вчера готовила разные блюда, но… в глазах печаль.
…Как всегда парк закрыт – поздно. Понимаю и лезу через ограду… Ой! Ой! Ой! «Чуть сама себя не повесила на заборе!» «Ах уж этот шарф, - вот уж была бы замечательная развязка моим грустным мыслям…» Немного поругав себя за невнимательность, укуталась потеплее и побрела дальше…
Мой любимый поворот, темный двор, я иду, проваливаясь в непонятно откуда взявшиеся ямы, с неба все летят золотые снежинки. Дойдя до парадной, вспомнила, что изменился код, повезло, какой-то невнимательный житель не закрыл дверь, а может он просто торопился, как и я с утра… Перенося ногу с одной ступеньки на другую, я думала уже лишь о чашке горячего чая и о пушистом пледе, в который закутаюсь и усну...
Тихо щелкнул дверной замок, и дверь распахнулась, в темноте нащупала выключатель и, наконец, стало светло. Я дома!
Восемь часов. Ну что ж, приму ванну и устрою праздник для себя, в котором я буду королевой! Надену любимое мамино золотое колье, колечко и браслет с этими сережками…
«Боже мой! Где сережка?» - воскликнула я и не узнала свой голос. «Вот растяпа!» Потеряла, да я потеряла любимую сережку. Недолго думая, я накинула пальто и вылетела на мороз… По дороге размышляла, где она могла покинуть мое ухо, и решила сперва отправиться на работу, причем у меня совершенно вылетело всякое понятие о времени.
Закрыто, все двери закрыты. Дальше было расстраиваться некуда, поэтому, собрав все терпение, которое еще осталось, я пошла к дому.
…Опять этот забор… Прыжок и … шарф тесно сдавил мою шею… Я стала барахтаться, пытаясь освободить горло, вдруг протянулась рука, по ту сторону забора и скинула шарф со столба. О чудо, я дышу, несколько жадных вздохов ртом и я вновь могу думать и говорить. Мне стало смешно, я долго смеялась, и от этого становилось так легко. Не знаю, сколько длилось мое забвение, я загадочно посмотрела на своего «спасителя» и для себя отметила, что он очень красив.
Стряхнув с себя снег, я присела, чтобы поднять перчатку и вдруг в снегу что-то ярко сверкнуло. О, это же моя сережка, я запрыгала от радости, а он смотрел на меня с удивлением, если не сказать больше.
Мы познакомились. «Меня зовут Сережа». Это имя самое частое из мужских встречается в моей жизни. Наверное, знак! Я коротко рассказала ему, как и при каких обстоятельствах здесь очутилась, немного посмеявшись над собой.
Я совсем потеряла счет времени и, взглянув на часы, не знала что делать. Время 23:43! Но мой ночной знакомый не растерялся, достал из своего пакета шампанское, два стаканчика и апельсины, правда, они были сильно заморожены, но нам и без них было не плохо. Мы побежали к елке, вокруг нее толпилось много народу. Кругом смех, то справа, то слева взрываются хлопушки. И через несколько минут… начали бить куранты. «С новым годом!» - сказал он мне. И на сердце стало так тепло и радостно.
Всю ночь мы гуляли, всюду хлопушки, фейерверки. Это был незабываемый Новый год.
Мы до сих пор вместе. А к этим сережкам Сережа подарил мне такой же золотой кулончик! И каждый год 31 декабря в 23:30 Сережа дарит мне золотое украшение. И с каждым годом моя коллекция пополняется новыми экземплярами.

Лариса
"Золотой день" в моей жизни

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми: