Истории о любви
886
Не нравится 0 Нравится

В фонтане



...Я два раза призывно цокнул каблуком ботинка по дну фонтана. Девушка, еще не совсем понимающая что происходит, сделала тоже самое в ответ.
На ней было короткое голубое платье с какими-то цветками, которые придавали одежде легкость и воздушность, и босоножки. Девушка сама по себе была утонченная, а мокрые вещи, облегающие ее фигуру, добавляли ей ту хрупкость, которая и была спасительной для нас, двоих чудаков, стоящих по бедра в воде.
Краем глаза я видел, что один из моих братьев ухмыляется, а случайные прохожие останавливаются, чтобы поглядеть на нас. Еще бы, не каждый день видишь двоих людей, свалившихся в фонтан в центре города. Странно, не правда ли? Я ее вижу впервые, она меня не знает, а мы продолжаем стоять и смотреть друг на друга.
Когда я вылезу из воды, я обязательно придушу чем-нибудь моего любимого братика, который меня сюда и толкнул, но сейчас я не могу просто вылезти из этого бассейна, помочь вылезти девушке, которую во время своего полета, зацепил с собой в фонтан, и уйти подальше. Уж коли начали привлекать людей, так и закончим красиво.
Я улыбнулся. Девочка усмехнулась в ответ, эта ситуация явно ее забавляла. Я, как уже сказал, цокнул дважды каблуком по дну. Тут девушка явно растерялась, не понимая, что я от нее хочу, но ответила мне таким же движением.
- Музыку, - попросил я у людей, ощущая, что мое сердце начинает усиленно колотиться.
С чьего-то телефона громко и красиво зазвучала песня «John, 2,14».
...Летнее солнце оставляло следы на поверхности воды в фонтане. Эти следы заставили меня чуть зажмуриться, но все же я вздохнул и сделал шаг вперед, вытянув руку. Она опешила от такой неожиданности, но все же кисть мою сжала. И, слегка окрыленные музыкой, мы начали танцевать прямо здесь, в воде. Даже не могу сказать, что мы как-то красиво это делали. Я не был профессиональным танцором, девушка, видимо, тоже. Но все же мы двигались. Странная смесь вальса, танго и чего-то еще, понятия не имею чего. Люди довольно улыбались и снимали нас на камеры, телефоны, фотоаппараты, у кого что было под рукой. Я даже услышал шепот «Как красиво». А мы все танцевали. Я закрутил девочку вокруг своей оси на расстоянии вытянутой руки, после чего прижал к себе и, наконец, отпустил ее руку. Но девушка осталась рядом, продолжая пританцовывать просто так, на месте. И я узнал ее движения. Это была реклама Kenzo, когда парень с девушкой в воде танцевали. Она, моя напарница, делала такие же движения.
До конца песни оставалось еще секунд тридцать. Мы стояли друг напротив друга, наши тела разделяли какие-то считанные сантиметры пространства. Я чувствовал запах ее тела, вкусный, в чем-то даже затуманивающий мой разум, видел очертания ее стройной фигуры, которую очень красиво подчеркивало мокрое, прилегающее к телу, платье. Она внимательно смотрела то мне в глаза, то на мою белую рубашку, которая от воды приняла сероватый оттенок, и улыбалась. Минуты славы. Минуты страсти. Минуты притяжения. Последние секунды музыки. Мы одновременно с девушкой остановились и повернулись к зрителям. «L’eau par Kenzo», - произнесла она, и мы засмеялись. Люди зааплодировали, засвистели и закричали что-то из серии «Еще! Браво!».
После чего я поцеловал руку моей партнерши, поблагодарил ее за танец, выскочил из фонтана и бросился догонять моего удирающего брата.

Annettik
В фонтане

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: любовь;