Истории о любви
737
Не нравится 0 Нравится

Легкий аромат



Легкий аромат кофе наполнил комнату. Ветер открыл настежь окно, снеся со стола только что высохшие рисунки хаотически разбросав их по комнате. В квартире царит тишина, и только изредка слышно посапывание спящей собаки.
Она сидела у окна, наблюдая за убегающим вдаль солнцем, которое оставляло на небе ярко-оранжевые полосы. Телефонный звонок нарушил тишину. Один, два… семь, но трубка так и осталась не поднята.
Она увлечена солнцем, оно её завораживает, и уносит туда, где не нужно думать, где нет серой обыденности.
Солнце скрылось за горизонтом, унося с собой смесь красок на небе.
Она взяла уже остывшее кофе и сделала пару глотков, поставив кружку на место.
Разбросанные ветром рисунки так и лежат на полу. Взяв поводок, она покинула своё царство тишины. На улице слышен радостный лай собаки…
Теперь она будет долго бродить по ночной улице, засматриваясь на звезды и ища в них новую тему для своих картин, собака как всегда будет идти рядом, изредка заглядывая в случайный взгляд хозяйки.
Ночь. Собака вновь улеглась по своё место. Зайдя в комнату, она сложила рисунки, и вновь телефон… Долго не решаясь, всё-таки трубка была поднята. Какой-то бессмысленный разговор слышен оттуда. Она молчит, только слезы стекают по щекам: «Ладно, я жду», и трубка ложится на место.
Не спеша, она идет в ванну и включает воду. Ставит чайник и 2 чашки. Сняв одежду, погружается в мягкую ароматную пену. Проходит 20 минут, слышен радостный лай собаки и легкое шарканье по паркету.
Открыв ванну, он пристально смотрит на неё и медленно достает из-за спины огромный букет желтых роз, её любимых.
Она по-прежнему молчит. Присев на корточки возле ванны он проводит рукой по ёё шелковой коже. Она молчит. Не отводя взгляда от неё, он вынимает её из ванны и несет на руках в спальню…

blondinka
Легкий аромат

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: любовь;