Истории о любви
388
Не нравится 0 Нравится

Принц из зимней сказки



Мы нашли друг друга на зимней турбазе, в то время, когда на улице бушевали свирепые метели и февральский холод замораживал даже самые пылкие сердца. Я приехала сюда с целью подлечить нервы и отдохнуть от городской суеты, преодолев пятичасовую дорогу от Воронежа до этого райского уголка земли. Фотографии в турагентстве не обманули - я действительно очутилась в самой настоящей сказке с белыми от снега деревьями и узенькими, манящими вдаль лесными дорожками.
Принц появился совершенно неожиданно, правда с небольшим запозданием, когда я уже отрывала последние скупые кусочки ускользающего отдыха. Он также, как и я, приехал из очень далекого неизвестного города на пару дней поработать ди-джеем в здешней дискотеке. На ней-то мы и успели познакомиться. Позже он непринужденно подсел в баре за столик к нашей шумной хмельной компании, щедро заставив все свободное пространство бутылками с пивом.
А спустя какое-то время я застенчиво слушала милые глупости, которые он увлеченно шептал на ушко, прячась в моих длинных волосах от любопытных взоров окружающих. Далекие необитаемые острова, ласковые теплые волны и мелкие крупицы песка на загорелой коже, рождаемые воображением от его слов, кружили меня в вихре слепого очарования. Я спасалась от них бегством, и натыкалась на его мягкие губы. Я пыталась видеть суровую реальность, но неизменно оказывалась во власти волн где-то в районе сказочных далеких островов.
На следующий день вечером снова были песок, волны и его нежные губы. Он старательно отогревал мое заледеневшее от жестоких жизненных интриг сердце и я благодарно впитывала всем организмом его живительную энергию. На рассвете я поняла, что он уезжает. То ли глаза вдруг стали чужими, то ли я так остро чувствовала, что смогла прочитать его мысли.
- Это же будет наш последний вечер, ты просто обязан быть рядом! - с мольбой заглядывала я в его расстроенное лицо.
- Я должен вернуться домой, - глухим голосом пытался он оправдаться, - Слишком много неотложных дел. Прости меня, но это важнее.
Я простила. Он ведь был все еще рядом, и я простила. А на следующий день, одиноко жмурясь от ярких солнечных лучей, отражавшихся от ослепительно белого снега, старательно убеждала себя, что слезы выступают на глазах именно от этих лучей, а не от чего-то другого. «Мой сладкий мальчишка», - старательно выводила я на бумаге слова, которые он уже никогда не прочитает. Я писала письмо в никуда, и болезненно осознавала, что мой принц уже за много километров от меня непринужденно живет своей обычной жизнью.
Я ждала его ровно до тех пор, пока часы не пробили полночь. А потом оказалась вынуждена признать поражение. Какие-то важные, неведомые мне вещи в другом городе оказались для него важнее моих влюбленных глаз и необитаемых островов, которые мы вместе создавали.
Когда стало понятно, что ждать чудес уже бессмысленно, я нехотя опустилась на землю к веселящимся на полную катушку друзьям. За окном метель неистово боролась с непроглядной ночью, а я сидела буквально на несколько сантиметров ближе положенного к молодому человеку из нашей компании. Как в замедленной съемке открылась дверь и все потрясенно замерли. На пороге стоял он и судорожно искал меня в толпе.
Я не успела отодвинуться, и эти предательские несколько сантиметров болью отразились в его глазах. Естественно, я кинулась любимому на шею и поспешно вытащила в темный коридор подальше от любопытных взглядов. Но он уже успел чуть-чуть разочароваться во мне. Чувствуя свою вину, я поднималась на цыпочки и порывисто целовала его холодные щеки. И не знала, как сделать, чтобы он смог увидеть восторг и счастье, бушевавшие у меня в сердце.
Мы за руку выбежали на улицу. Жестокий ветер мгновенно растрепал мои длинные волосы, поняв, что я не успела надеть шапку. Неподалеку стояла машина, равнодушно освещая фарами предсмертные танцы падающих на землю снежинок.
- Я взял такси. Я приехал за тобой! Поехали быстрее, нас ждут.
- Боже! - мелькнуло у меня в голове, - ведь он наверняка отдал всю свою месячную зарплату за это рискованное путешествие на казенной машине!
- Поедем! Я украду тебя! Я понял сегодня, что не смогу без тебя жить.
Я стояла на ветру и потрясенно сжимала что-то в руках. Было одновременно больно и очень сладко. Жизнь смело и нетерпеливо звала меня вперед, а я твердо оставалась на месте, кутаясь от холода в свою никому не нужную рассудительность. Боялась сделать неверный шаг и упасть в пропасть. Боялась стать счастливой.
Чем же все закончилось? Кто знает, может, это и есть тот самый happy end? Большой теплый халат спасает от зимних холодов, в кресле сладко сопит огромный серый кот, и я чувствую себя вполне счастливо в уютной домашней обстановке, потому что в квартире и в душе все аккуратно лежит по полочкам.
А мой сказочный принц, надеюсь, все же меня простил.

Марина Бондарь
Принц из зимней сказки

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: любовь;