Истории о любви
414
Не нравится 0 Нравится

Помнишь?



Летние романы… Они, как молнии в ночном небе, вспыхивают в самый неожиданный момент, захватывая нас врасплох в порыве яркой страсти, а потом так же внезапно гаснут, оставляя лишь красивые воспоминания о безумно счастливых днях, проведенных на побережье Любви…
Ты помнишь ту ночь на берегу моря? Пустынный пляж. Никого вокруг. Темнота готова поглотить нас. И только одинокий фонарь в конце уходящего вдаль пирса освещает кусочек этого ночного действа. А еще звезды! Они настолько великолепны, что невозможно оторвать взгляд. Где-то у линии горизонта черная гладь воды сливается с чернотой неба так, что граница становится почти неразличимой, и кажется, что море и небо одна стихия, в которой тонут яркие крупные звезды, своим сиянием пробуждая самые глубоко спрятанные чувства, самые далекие надежды, самые тайные мечты.
Ночи в июне холодные. Особенно в непогоду. Море волнуется и своим гулом слегка трогает глубокую тишину нашего уединения. Мы сидим на самой дальней скамейке пирса, с обеих сторон чуть слышно плещутся высокие волны, иногда долетая до наших ног и оставляя на пирсе мокрые темные следы.
Это такое удивительное ощущение безмятежного спокойствия. Мы как будто одни на этой планете, наедине с вечностью. Все проблемы, тревоги и печали - в другой жизни, а сейчас мы словно стали частью этого волшебного единства природы, которое, начавшись с последнего луча уходящего солнца, с рассветом превратится лишь в воспоминание об этом таинственном мире, где нас окружает невыразимо красивая звездная ночь и гордое непокорное море с возникающей то и дело в разных местах пеной внезапных волн. А белый диск луны своим печально-безмолвным очарованием и искрящейся по темной поверхности воды дорожкой света дополняет это таинство легким призрачным шармом.
Ты со мной рядом такой родной и близкий в эту минуту, что хочется сидеть вот так всю жизнь. В твоих объятиях мне легко и уютно. Не надо ни о чем думать, переживать, беспокоиться. Наше молчание нарушает лишь тихий шепот волн. И пара чаек летает у самой кромки воды, через минуту взлетая ввысь и снова опускаясь, но ни на миг не разлучаясь друг с другом. Возможно они, как и мы, странники в этом случайном мире, встретились сегодня на маленькую вечность, чтобы завтра расстаться навсегда…
Помнишь, как днем мы бежали по этому самому пирсу, взявшись за руки и расправив свободные руки, как крылья навстречу ветру и волнам, захлестывающим пирс и оставляющим крупные ледяные брызги на наших ресницах и волосах? Море штормило, а мы подобно двум свободным чайкам готовы были взлететь в холодное безграничное небо и раствориться в его бесконечных просторах.
Потом, обнявшись и стоя на самом краю у воды, мы долго смотрели на зеленую морскую глубину, притягивающую как магнит и увлекающую к себе на дно.
Казалось, стоит сделать один шаг, и бушующая природа заберет нас к себе, увлечет в своем диком танце. Буйство природы завораживало. Волны не на шутку разыгрались, вдохновляемые усиливающимся ветром, от которого шумело в ушах, и мурашки бежали по коже. Мы представляли себя пассажирами Титаника, и почти готовы были увидеть вершину гигантского айсберга впереди.
Тогда я впервые взглянула в твои глаза и, уловив ответный взгляд, почувствовала где-то внутри что-то непередаваемое и необъяснимое.
Мы только что познакомились, а мне казалось, что я знаю тебя очень давно. Ты негромко молчал, а твои глаза говорили все за тебя. Губы коснулись губ в страстном взаимном порыве. А наши души слились в единое чувство неземного счастья.
А помнишь, как мы валялись на горячем песке, измазав друг друга кремом от загара под лучами июньского солнца, как с разбега ныряли в ледяную воду и бежали греться чем-нибудь горячительным? Мы любили друг друга с первой минуты, так сильно, безудержно и страстно, что предстоящее расставание казалось какой-то нелепостью, ошибкой, глупой случайностью.
Ты просил меня не грустить и говорил, что не приедешь ко мне только, если умрешь, а сам курил без перерыва и не знал, как сможешь жить без меня. А я прятала слезы под стеклами темных очков и смеялась над твоими шутками, уже зная в глубине души, что буду безумно скучать и верить, что мы обязательно снова будем вместе.
Когда-нибудь…
Еще не расставшись, мы уже скучали друг по другу. По нашим ночным прогулкам, по нашим молчаливым разговорам, по нашему побережью контрастов, где сегодня солнце, завтра шторм, сейчас смех, через минуту слезы. По этой безумной свободе, где только ты и я и звездное небо над головой. Я зарыла в песок твои часы, но не получилось остановить время. Отдала тебе часть своей души, но не сумела победить обстоятельства. Закрыла глаза, но не смогла увидеть мир без тебя.
Наше последнее ночное свидание. Последняя ночь вместе. Не нужно слов. Ведь сегодня разговаривают наши души. Природа волнуется вместе с нами: море неспокойно, ветер порывист, а звезды падают то здесь, то там. Мы не загадываем желаний сегодня, потому что только одно желание сейчас в наших сердцах.
Только одного хотим мы в эту ночь - чтобы она не заканчивалась никогда. Но не в нашей власти изменить этот мир. Темнота отступает постепенно и неизбежно, уступая место первым проблескам розовеющей зари. А мы глаза в глаза, ладони в ладонях встречаем неистово великолепный и безнадежно прекрасный наш последний рассвет.
- Я буду очень скучать.
- Я тоже.
- Мы еще увидимся?
- Конечно. Я буду самым счастливым человеком, когда мы встретимся.
- Не ты один.
Много дней и ночей пронеслось с тех пор целая жизнь без тебя. До сих пор в моем телефоне хранятся твои сообщения о том, что мир без меня пуст, что твое сердце и душа со мной, что ты невыносимо скучаешь. Хранишь ли ты мои? Я все время жду, что мой мобильный зазвонит, и я услышу твой голос, такой родной и близкий.
Хочешь ли ты услышать мой? Где бы ты ни был, часть моей души всегда с тобой, скучает, думает о тебе, вспоминает твою улыбку. Что бы ни случилось, я никогда не забуду наши несколько дней безоблачного счастья, пусть недолгого, но настоящего, оставившего в наших сердцах глубокий незаживающий след, и нашу любовь, яркую и чистую, как прозрачная гладь океана. Любовь, которая всегда с нами.
А ты? Помнишь?

Мари
Помнишь?

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: любовь;