Истории о любви
354
Не нравится 0 Нравится

Я знаю - я чувствую



Я слышу в трубке твой голос, такой далекий и такой родной. Даже не столько голос, сколько грохот метро. Скрежет проезжающих мимо машин. Гул в парке. Но я чувствую тебя.
Твоя, особая интонация. По ней легко догадаться, что ты разговариваешь со мной. Предмет шуток друзей и родителей. Может, я не так часто слышу ее, но в эти счастливые минуты безмятежности и покоя она проникает в душу и наполняет какой-то особой легкостью, баюкает и ласкает, как морская волна, нежно касаясь моих губ, волос, рук. Тогда я точно знаю, что все у нас будет хорошо! Ты же обещал! А тебе я верю… как верили когда-то языческим божкам. Верю даже больше, чем себе! Замечтавшись, улетаю куда-то далеко-далеко и перестаю следить за разговором. Хорошо, что ты с таким увлечением рассказываешь мне что-то.
Я знаю, что ты сейчас идешь домой нашим любимым маршрутом, усиленно стараясь сохранять равновесие на почти стеклянной горке, и смеешься над своими же глупостями, чтобы только поднять мне настроение! «Давай уже, клади трубку что ли, а то сейчас приземлишься», – нехотя думаю я.
Но ты с упорством канатоходца балансируешь по скользкой дорожке и в третий раз желаешь мне спокойной ночи! А может, даже и в четвертый?
Я знаю, что ты сейчас проходишь мимо озера. Вряд ли где еще может так пронзительно свистеть ветер. Я знаю, что вокруг тебя разворачивается настоящая зимняя сказка – мохнатые лапы елей, опустившиеся под тяжестью снежный шапки, посеребренные деревья, ослепляющие блики на зеркальной глади озера.
- Жаль, что ты не видишь, какая сейчас красота. Озеро такое спокойное. Совсем не то болото, над которым ты смеялась осенью.
Только улыбнусь про себя. Я знала. Я чувствовала. А у меня чернильная слякоть. На улице и в душе.
Я даже знаю, в чем ты сейчас одет. Представляю, как ты по обыкновению идешь пальто - нараспашку, досадливо щурясь от порывов ветра. Я чувствую уверенный такт твоих шагов. Негромко чертыхнулся. Так я и знала: «С Приземлением! :)»
Я знаю - я чувствую. Ты оккупировал мое сознание, а в самом укромном уголке моего сердца когда-то прочно засел осколок твоего, и что бы теперь не происходило, я всегда буду чувствовать тебя. Я чувствую каждое твое движение, я чуть ли не физически начинаю ощущать твою боль. Я готова плакать от умиления и радости, зная, что ты сейчас делаешь что-то для нас. У меня перехватывает дыхание, когда я чувствую тучи у тебя над головой. Моя душа - перекати-поле, блуждает где-то на много сотен километров от меня…
Я знаю, что сейчас ты придешь домой. Пожелаешь хорошего вечера консьержке и уже через пару минут окажешься в теплой гостиной, где тебя встречают звуки маминого рояля. Стряхнешь снежинки, наспех поздороваешься с родителями и отправишься на кухню, уничтожать остатки моего чая. Растягиваешь удовольствие, ведь этот сладковатый аромат корицы и имбиря возвращает тебе наши вечера за чашкой моего, нет нашего, любимого чая. Вот, уже почти дошел…
Я знаю, что сейчас ты повесишь трубку, а уже через 10 минут, меня разбудит звук твоей смс. Замрут на экране недосказанные фразы... Все они так легки и невесомы. Все они наполняют мое существо такой нежностью, что хочется плакать - от счастья и от немого бессилия. И я знаю, какой ценой дается тебе этот невозмутимый тон, эта напускная легкость и бьющий ключом оптимизм. И потому я никогда не скажу тебе, что знаю об этом. Просто хочется собрать все самые яркие звездочки на свете и протянуть их тебе в раскрытой ладони!
Я очень много поняла с тобой. Я очень много узнала.
И главное, теперь уже я точно знаю, что для счастья нам с тобой нужно так мало (или так много?) - просто обнять и почувствовать друг друга...

Ариэль
Я знаю - я чувствую

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: любовь;