Истории о любви
507
Не нравится 0 Нравится

Мне светло в твоих руках



Я даже не помню, какая тогда была погода. Я помню только то, что шла как обычно в школу, в кармане лежала привычная пачка сигарет, как обычно из плеера раздавались знакомые песни, все как раньше. Вот только необычным были два человечка, сидевшие у меня на плечах. Во всех сказках один из них - добрый ангелочек, другой - маленький противный чертенок, только вот я не могла понять, кто из них кто.
- Ха! Влюбилась! Опять не в того человека! Да тебе до него не допрыгнуть! - злорадствовал один.
- Да нет! Она не влюбилась! Это уж слишком! - спорил с ним другой.
- Глупые... - пронеслось у меня в голове. Только я могу знать, что происходит на самом деле, и неожиданно для себя ухмыльнулась. Ведь сердечко снова стучало в необычном ритме.
Ещё недавно я радостная ехала в мою любимую атмосферу прямых эфиров и длинных перерывов, не думая о том, что моему сердечку предстоит новое испытание. До боли знакомая станция метро, стены которой впитали множество мыслей, множество моих слез и эмоций, любимая остановка, любимый пруд и вот, наконец, любимые ступени. Не было желание ни с кем знакомиться, разговаривать, я просто хотела попасть снова в этот мирок, наполненный суетой, занятыми людьми, ответственной работой. Все тот же подъезд, много людей.
Среди них был Он... Я увидела его глаза и ощутила до боли знакомое чувство. Чувство первой симпатии, заходящей очень далеко... Саша... Среди множества имен в голове почему-то осталось только это. Я отгоняла от себя эти мысли, ведь там, в студии находится тот бесчувственный, инфантильный человек, который настойчиво поселился у меня в душе и не хотел уступать это место никому. «Еще чуть- чуть и я его увижу», - убеждала я себя стоя перед студией.
«Пойдем к ним!»
«Ну пошли!» - ответила я, ведь «к ним», - значило главным образом к нему, к Саше. И вот я уже сижу рядом с ним, фотоаппарат, вспышка...
«В студию!»
«Ну почему?! Ведь мне сейчас так хорошо...», - пронеслось в голове. Вот я уже и в студии, но только, только нет того ощущения, желания обнять, поцеловать Андрея...
Именно тогда в первый раз и появились эти два человечка.
«Любовь лечит либо время... либо другая любовь», - слащавым тоном выговаривал одни.
«Да нет! Она не влюбилась!» - вторил второй.
Я не хотела верить не тому не другому, я просто хотела смотреть на Него. Нет, не на Андрея, как раньше, на Сашу. Его, почему-то уже родной профиль, губы, напевавшие песни, губы, которые так хотелось поцеловать!
Конец первого эфира, после которого я должна была уйти оттуда. Мне никогда не хотелось уходить. Мне здесь нравилось, здесь был Андрей. Именно был... Я поймала себя на этой мысли и с легкостью вздохнула. Сердце отпустило его, отпустило навсегда... Вот только из-за чего?
«Саша, Саша, Саша»,- зашептали мне на ухо. Я не успела опомниться, как снова: «Саша…»
Лестница-выход-дверь... Как вдруг: лестница-столик-кафе... Снова до боли знакомое лицо, улыбка... Мне не хватало воздуха... Пара фраз и через некоторое время я на остановке.
«Какая лапа...», - я уже не понимала, кто это говорит я или два моих новых «помощника». Прошло время... кафе... его фотография... Несколько месяцев назад в этом же месте я держала фотографии совершенно другого человека. Забавно...
Снова пятница... снова встреча с ним... Я была счастлива. Я разговаривала с ним, шутила, он мне улыбался. Я не запомнила никаких подробностей, только фразу: «Зато я тебя часто вижу...»
На тот момент я знала точно, что теперь мне будет трудно без этих глаз, улыбки... Я не знала только одного - завтра целый день я буду с ним рядом...
Ночь, Манежная площадь, домашнее вино, разговоры, шутки. Нас было четверо, но для меня в тот момент существовал только он один. Я была рада быть с ним рядом, рада его случайным прикосновениям, просто была рада... Но все хорошее когда-нибудь кончается, и этот случай не был исключением.
Обнял, пошел к входу метро, забирая частичку меня... В душе как будто что-то оборвалось. Неожиданно для себя по щекам покатились слезы. Невозможно описать, что тогда творилось у меня в душе. Целые сутки он был рядом, просто рядом, без слов, без лишних, ненужных обрядов. А теперь его просто нет...
Всю неделю я жила лишь воспоминаниями. Школа, семья - всё ушло куда-то. И снова конец недели, и снова судьба дарит мне шанс быть рядом с ним. Та же квартира, атмосфера, вот только отношения между нами поменялись. Теперь я могла сидеть с ним рядом, обнимать, целовать, чувствовать его запах. Я пыталась запомнить каждую секунду, проведенную рядом с ним, ведь знала, что завтра все закончится, он снова уйдет, оставив меня наедине со своими эмоциями и чувствами.
Наступило утро… наверное с того момента я еще сильнее стала ненавидеть это время суток. Настал новый день, а значит, принцесса опять должна превратиться в золушку. Было больно и страшно от того, что ждет дальше. Теперь казалось немыслимым, что его может не быть рядом, хотя я знала, что так и будет, но его руки, его тело казались такими родными. Он, как никто другой, чувствовал и понимал меня.
Поцелуй... Пока... Сердце сжалось...
Станции метро проносились перед глазами одна за другой, но мне было все равно. На руках еще остался его запах... Даже утром, прижимаясь к его шее, я пыталась запомнить этот запах...
После этой субботы я начала жить, именно жить, а не плыть по течению, свесив ножки. Он помог мне видеть в сером небе яркое, желтое солнце, в людях, которых я ненавидела - слабых и не умеющих жить. Благодаря ему я знаю, что значит, когда человек действительно твой, самый близкий и родной... Мир перевернулся для меня. Пусть он это не знает, но в моем сердце живет любовь, чистая, светлая, дающая мне силы! Это был его выбор... Уйти, даже не оглянувшись... Но он не сможет уйти из моего сердца, оно не хочет его опускать, несмотря ни на что.
Пусть им было сказано много слов, которые могли меня оттолкнуть, но это не произошло, и я рада. Рада тому, что люблю его! Пусть он не рядом, но я знаю, что есть на свете человечек, с которым мне, как ни с кем другим, было настолько хорошо и тепло, настолько приятно.
Прошел почти месяц с нашей последней встречи. Я обдумала очень многие вещи, вспомнила многие его фразы... Я поняла, что была всего на всего «запасным» вариантом... Но несмотря ни на что, я с уверенностью могу сказать, что не поменяла бы ничего. И дай судьба мне шанс снова быть рядом с ним, я приняла бы его с радостью, даже зная то, что когда-нибудь наступит утро...

Цветочек
Мне светло в твоих руках

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: любовь, отношения;