Истории о любви
552
Не нравится 0 Нравится

В ответе



Каждый из нас когда-то любил. Ярко, пламенно, целиком посвящая себя любимому человеку. Любящему, да и любимому море по колено. Хочется объять необъятное, кажется, что любишь всех, и готов на весь мир кричать о своей любви! К началу XIX века, любовь, пожалуй, единственное чувство, которое все еще не разгадано, да и не будет изучено до конца. И как говорил кто-то из известных: «Любовь - это все. И это все, что мы знаем о ней».
Конечно, я тоже любила. И люблю до сих пор. Я знаю, что мы никогда больше не будем вместе, и, тем не менее, все еще чего-то жду. Наша любовь длилась безумно долго для Него и ужасно мало для меня. Мы встречались 6 месяцев - что это? Для Него, красивого и обеспеченного, слишком много времени уделять одной девушке просто непростительно, а для меня - наивной, романтичной, это было только начало…
Конечно, вы скажете, что ужасно глупо так переживать из-за парня. Головой понимаю, что так не должно быть, что пора уже забыть Его, а сердцем знаю, что не забуду никогда. Наши отношения не были такими бурными, стремительно развивающимися, они скорее были больше стабильными... Как тогда я ненавидела эту стабильность, и как сейчас именно ее мне и не хватает! Мы с Ним не ссорились никогда. Из-за моего нежелания его обидеть (не знаю, как еще это можно назвать) и из-за его желания оставить все, как есть, все наши ссоры заканчивались, не успев начаться.
Только сейчас я понимаю, что ссоры только для того и нужны, чтобы потом, помирившись, посидеть на лавочке в парке, обнимая друг друга. А я хотела идеальных отношений. Скорее всего, оттого, что, перечитав сотни романов и наслушавшись печальных историй любви, я боялась ошибиться, не хотела выяснения отношений. Его последней фразой в письме было: «Обучение - изучение правил. Опыт - изучение исключений». Он был замечательным опытом. Теперь понимаю, что моя жизнь - мои ошибки, мои исключения.
С того момента, как мы расстались, я не забывала о нем ни на минуту: Иногда, когда появлялось ощущение, что я наконец-то забыла его, я ловила себя на мысли, что он больше не со мной, что он теперь с другой. И ненависть вперемешку с огромной любовью кипели в моем сердце! Внешне я была спокойна, но каждый раз при встрече с ним сердце махало ручкой, и будто выскакивало из груди. По иронии судьбы мы встречались слишком часто - так часто, что забыть его было невозможно...
Пусть все останется как есть. Если сейчас спросить меня: хочешь, чтобы он вернулся? Я отвечу: просто хочу, чтобы он был со мной. А этого никогда этого не будет. Но только его дружбы мне всегда будет мало. Пусть у него все будет хорошо - он достоин счастья. Пусть не со мной, пусть. Когда-нибудь я перестану вздрагивать только при упоминании Его имени.
Неважно, буду ли я любить кого-то еще, я точно знаю, что этого парня я не забуду никогда. Даже сейчас, смотря на его фото, видя эту незабываемую улыбку и словно смеющиеся глаза, я все вспоминаю его любовь. Нашу любовь…
Мы в ответе за тех, кого приручили.
(Антуан Де Сент Экзюпери)

Chantal
В ответе

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: любовь;