Истории о любви
649
Не нравится 0 Нравится

На целую жизнь



Глава I
«Юлька - красотулька, пошли ромашки рвать!» - прочитала Юля на экране мобильного телефона. Ах, этот забавный Пашка! Он всегда веселил Юлю. Именно всегда, ведь знает она его с пелёнок. Да к тому же они учились в одном классе. С самого детства Пашка проявлял Юльке много внимания. То благородно спасёт её кошечку Альку от дворовой собаки, то за яблоками полезет. А яблоня в их дворике - о-го-го какая! Поэтому Пашка после каждого такого «лазания за яблоками» требовал от Юльки большой благодарности, а один раз набравшись смелости, нагло потребовал поцелуя в щёчку за большое красное яблоко. На что Юлька в ответ, звонко рассмеявшись, выхватила у Пашки яблоко и убежала.
В 9 классе Юлька сама поцеловала Пашку в их скверике, а в 10 классе они вместе поехали на море. Там Пашка из больших красивых ракушек выложил Юлькино имя, а она снова, как ни в чём не бывало звонко засмеялась. Там же на море Пашка наловил Юле рапанов и устроил поход по киоскам с воздушной ватой и мороженым. Пашка обожал мороженое со сгущёнкой, а Юлька любила воздушную вату, которая так забавно липнет к пальцам. Ещё на море Пашка подарил Юльке медальончик, в котором была её фотка. Позже там появилась и его фотография. Фотография этого смешного ярко-рыжего и веснушчатого паренька. Юлька постоянно смеялась смотря на эту его фотку. Всё-таки Пашка большой чудак. Однажды зимним утром Юлька услышала знакомый свист с улицы. Так свистит только Пашка. Юлька выглянула и… замерла. Внизу красовалась вытоптанная на снегу надпись: «Юлька, я тебя люблю!», а рядом прыгал Пашка. Юля, накинув на себя белую шубку, выбежала на улицу. Но Пашки там уже не было. Юлька стояла в недоумении, как вдруг кто-то закрыл ей глаза. «Пашка!» - рассмеялась Юля. «Я!», - сказал Паша и, повернув Юлю к себе, подарил ей скромненький букет подснежников. Юлька снова рассмеялась и обняла Пашку.
Глава II
Но время шло. Вот уже Юлька пошла сдавать вступительные экзамены в институт. Вот уже она перестала отвечать на смс-ки и звонки Пашки. Да и родители её не одобряли то, что она часто общается с Пашей. Для них он был маленьким мальчиком, который не способен на серьезные отношения. Родители убедили в этом и саму Юльку. И она решила найти себе взрослого, обеспеченного мужчину. Так в её жизни появился Демьян…
Глава III
Демьян подходил Юле по всем критериям «серьезного мужчины». У него был свой бизнес, ему было 32 года, он не совершал глупые поступки и его время было расписано по минутам. Демьян звонил Юле ежедневно ровно в 18.00. Говорили они не больше 5 минут, а встречались исключительно по средам и воскресеньям. И каждое воскресенье Демьян дарил Юле 7 красных роз. Юлькины подруги стали завидовать её «вдруг нагрянувшему счастью». Сами они мучились с несерьезными пареньками, от которых можно было ожидать всего, и не было той самой уверенности в их поступках. А Юлька слушая их жалобы на этих пареньков, гордилась своим Демьяном. Она чувствовала себя за ним, как за каменной стеной. Ей казалось, что она счастлива…
Глава IV
- А-а, Юляха, не верю своим ушам!
- Неужели он это по правде сделал?
Юлька улыбнулась и покивала головой. Да, да!!! Демьян попросил у неё руки и сердца. Она была на седьмом небе от счастья. Когда её родители узнали об этом, мама чуть не расплакалась и сказала, что Демьян – золотой мужчина. А Юлькин отец в свою очередь лишь крепко обнял её и пожелал благополучия.
Глава V
Юлька стала собирать свои вещи, ведь она переезжала в другое место. Она переезжала в квартиру к Демьяну. Она заметила под своей кроватью небольшую шкатулочку. Юлька нагнулась и взяла шкатулочку. Шкатулочка была явно сделанная кем-то своими руками. Юля повертела шкатулку и увидела внизу надпись: «Юльке от Пашки». Юлькины ноги как сами подкосились и она села на кровать. Дрожащей рукой Юля открыла шкатулку и увидела там много разных вещичек. Вот маленькое плюшевое сердечко. Его тоже Пашка сделал сам. Вспомнив, как Паша смешно и неуклюже шил его, Юлька улыбнулась. Вот маленький камушек, привязанный к верёвочке. Вот красивая большая ракушка. А вот… тот самый медальончик, который Пашка подарил Юльке на море. Она открыла его и… если бы раньше она засмеялась, увидев эту фотографию Пашки, то сейчас, она заплакала. Тихо, бесшумно заплакала, роняя слёзы на медальон. Юля прижала колени к себе и вспомнила, как она с Пашей бегала по лужайке и запускала воздушного змея, как этот же змей запутался в больших ветках берёзы, и Пашке пришлось лезть на неё. Как он упал с той самой берёзы и Юлька, испугавшись, подбежала к нему, а он неожиданно встал, и взял Юлю на руки. Ещё одна слеза упала на медальон…
Глава VI
Вдруг зазвонил телефон. А, да, с чего бы это вдруг? Сейчас ровно 18.00.
- Алло, - дрожащим голосом сказала Юля.
-Привет, Юлия, сегодня давай встретимся в 20.00 в японском ресторане. Я слышал, там замечательная кухня. Тем более нам с тобой надо обсудить все подробности свадьбы, - в трубке прозвучал как всегда спокойный и привычный голос Демьяна.
- Но ведь сегодня пятница, - удивилась Юля.
- Да, ты права, пятница. Но свадьба это всё-таки очень важно, так что, договорились?
- Договорились, - тихо сказала Юлька.
В трубке послышались короткие гудки…
Глава VII
Вот уже без десяти восемь. Юлька стоит у витрины этого самого японского ресторана. Льёт дождь, а там так тепло и уютно. Вглядевшись, она увидела за одним столиком Демьяна. Юля взялась одной рукой за ручку двери, а второй сжала медальон, что висел у неё на шее. Нет, она не пойдёт туда, к Демьяну! Она не хочет этих «серьёзных отношений»! Ей же всего девятнадцать! Она хочет снова быть рядом возле Пашки. Она хочет опять заглядывать в его по-детски наивные большие зелёные глаза! Она хочет снова звонко смеяться, и она хочет, что б её называли Юлькой, а не «Юлией»! Она снова хочет наблюдать, как забавно Пашка считает звёзды и, сбиваясь, начинает их заново считать, пока его не остановит Юлька. Она хочет снова получать букетик из её любимых тюльпанов! Решено, она не выйдет замуж за Демьяна. И ей наплевать, как к этому отнесутся её родители. Ведь это её жизнь, а не их…
Глава VIII
Юлька побежала к ближайшему магазину. Там она купила самый большой торт из мороженого со сгущёнкой. Она снова вышла на улицу, дождь не переставал лить как из ведра. Мокрые волосы прилипли к лицу, а капроновые колготки к ногам. «Сейчас я приеду к Пашке, и мы пойдём вместе гулять босиком по лужам и есть мороженое, не боясь заболеть!». Юлька остановила такси и уселась на задние сиденье. Быстро продиктовав адрес Паши, она посмотрела в окно. Вон вдалеке виднеется тот японский ресторанчик. Сейчас там сидит Демьян. Он нервно мнёт салфетку и смотрит на вход в ожидании своей Юлии. Если бы он знал, что его ожидания напрасны. Юлька задумалась. Как же некрасиво она поступила с Демьяном… но всё же, она будет бороться за своё счастье. Юля улыбнулась и прижалась поближе к стеклу.
Глава IX
«Спасибо», - сказала Юлька шофёру и оплатила свой проезд. Она выбежала на улицу и увидела дом Пашки. «Я уже рядом, Пашка!», - думала Юлька и побежала, громко хлюпая по лужам. Брызги летели во все стороны, падая на и без того мокрый асфальт. Вот знакомый подъезд, Юлька подошла к лифту и нажала на кнопку. Но лифт не ехал. «Чёрт с ним!» - Юля побежала по ступенькам на седьмой этаж. Возле чёрной, до боли знакомой двери она остановилась. Возле двери была надпись: «Юлька + Пашка = Любовь». Юля улыбнулась. Она вспомнила, как впервые увидела эту надпись. Ей тогда было всего 15. Достав из сумочки чёрный карандаш для глаз, Юлька дописала чуть ниже: «Любовь навсегда». Ну, вот и всё. От Пашки её разделяла только эта дверь. Юля нажала на звонок. Перед собой она держала большой торт.
Глава X
Дверь никто не открывал. Юля снова нажала на звонок, но уже более настойчивее. Вдруг из соседней двери вышел Женя, Юлька его хорошо знала, он был на год её младше. В детстве они часто дрались, но сейчас Юльке было главное узнать, где же её Пашка.
- А где…
- Пашка? – перебил Юльку парень.
- Да.
- Так это… Юль… Он умер… Вчера на него напали, избили и…
Эпилог
Юля сидела на подоконнике и смотрела в окно. На улице лил дождь. Прохожие так смешно и нелепо бегали с зонтиками. А одна дама упала в лужу, да так что брызги полетели на всех окружающих. По стеклу бежали капельки дождя, а по Юлиным щёкам бежали слёзы… Как же это больно терять самого дорого тебе человечка. Но она опоздала. Она опоздала не на день, она опоздала на целую жизнь…
На целую жизнь

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: любовь;