Истории о любви
425
Не нравится 0 Нравится

Воспоминания падшего ангела



Я не хочу, что б плакал ты,
Я не увижу слезы грусти.
Я знаю больно, но прости.
Придется прыгнуть с высоты.
Сломались крылья, все в крови,
И черные в подарок взяты.
Я темный ангел, без любви,
Но в мыслях навсегда лишь ты!
Я медленно брела по разноцветным полоскам радуги, считая шажки. Интересно, а, сколько еще их нужно сделать, чтобы добраться до конца? Странные какие-то мысли лезут мне в голову, подумала я, ведь мне сегодня уже успели испортить настроение - старший ангел поручил мне какого-то парня на земле. Вот уж не думала, что придется заниматься такой скучной работой. Гораздо интереснее считать облака, ловить капельки дождя, создавать хрупкие снежинки или на худой конец, просто гулять по радуге и считать шажки.
Бр-р-р, как же не охота спускаться вниз. От одной этой мысли бросает в дрожь, но это моя работа, у каждого из нас свой удел, мой - это наблюдать и помогать людям и ничего с этим не поделаешь. А у них все как обычно – серо и скучно. Странные они все какие-то: не замечают прекрасного, зато умудряются столько времени тратить на пустые дела, но при этом с уверенностью считают их очень важными и нужными. Тьфу, смотреть противно. Даже думать не хочется, что я застряну в этой дыре на очередные 70-80 лет, для меня это, конечно не много, но не хочу впустую тратить даже такое небольшое количество времени. Эх, ладно, вот досчитаю до конца и спущусь на землю посмотреть на очередной предмет хранения.
Триста пятьдесят семь миллионов, триста пятьдесят восемь миллионов, триста пятьдесят восемь миллионов, триста пятьдесят девять миллионов, триста шестьдесят. Ну, вот я и на земле, медленно бреду по берегу реки, и смотрю на горы. Что-то я отвлеклась, мне же надо лететь в город. Чуть слышно я оторвалась от земли и полетела.
Вот и дом, который мне нужен.
- Раз, два, три, - вот, кажется, то окошко, которое я ищу. Медленно подлетев к нему, я пробралась внутрь. Темно - голубые шторы были плотно задернуты, от этого в комнате царил полумрак.
- Хи-хи-хи, вот и начинаются мои забавы, - пробормотала я, приоткрывая шторы так, что в комнату медленно пролез маленький лучик солнца. Он по-утреннему радостно и весело начал изучать его лицо. Русые волосы отливали цветом золотой пшеницы, прямой нос, волевой подбородок и нежная улыбка озаряла его лицо. Интересно, что ему сниться раз он так улыбается. Может быть, берег моря, голубые облака или простые банальные человеческие вещи от которых они бывают в восторге.
До идеального ангела мне далеко, подумала я и решила начать игру. Подойдя к тумбочке, возле его кровати я всего лишь нажала на одну кнопку на круглом будильнике, сделанном в виде земного шара. И голубой предмет начал издавать неприятные звуки.
Парень зашевелился, его рука машинально отключила будильник. На удивление он не продолжил спать, а, сладко потянувшись, открыл глаза и улыбнулся, увидев пробравшийся в комнату солнечный лучик.
Странный какой-то экземпляр попался, обычно, если я начинаю шутить мало, кому это нравиться, все только злятся и ругаются, а у этого улыбка на лице. Я настолько была сбита с толку, что просто перестала злиться, и не заметила, как сама начала улыбаться. А парень вполне-таки миленький и улыбка у него обаятельная. Пока я обдумывала, какой подопечный попал ко мне под крылышко, он уже успел встать и направиться в ванную. Лукаво сверкнув глазами, я направилась за ним. Примостившись у входа, я смогла более тщательно изучить его: довольно высокий, с красивой фигурой, прям греческий Бог, сошедший с Олимпа. Хотя о чем я, эти глупые люди считали, что есть гора, на которой живут все Боги, они ведь совсем ничего не знают, хотя думают, что скоро покорят мир. Им еще далеко до постижения мира и совершенства. Все они изначально несут в себе частичку зла и изъяна, сами того не понимая, стремятся к идеалу, но никогда его не достигнут.
Что-то я расфилософствовалась и совсем отвлеклась. А он в это время тщательно чистил зубки. Приятная неожиданность заставила меня улыбнуться, второй раз за время пребывания на земле, цвет зубной щетки, как и вся ванная комната, была моего любимого голубого цвета. Оказывается, наши вкусы в чем-то схожи.
Взглянув на календарь, висящий на стене, я узнала, что на земле сегодня выходной. Он занимался своими привычными делами: делал домашние задания, читал книгу, разговаривал по телефону, гулял. А я все это время с интересом наблюдала за ним. Вроде раньше, все эти людские мелочи казались мне такими глупыми, а когда их делал он, даже забавно было на все это смотреть со стороны. Я не успела оглянуться, как первый рабочий день подошел к концу. На город медленно легло черное покрывало ночи, лишь маленькие дырочки - звезды - пропуская свет, помогали не сбиться людям с пути.
Я сидела на подоконнике и наблюдала, как постепенно погасают светящиеся точки- окошки на другой стороне дома. Осталось два маленьких пятна, наверное, скоро и их обладатели закончат все свои дела и лягут спать. Услышав тихое сопение моего человечка, я поняла, что можно подниматься наверх.
Оттолкнувшись от подоконника, я взмыла ввысь и устремилась, как мне показалось, на самое мягкое облачко. Но в долю секунды меня опередили, и теперь на облюбованном мною месте уже сидел какой-то нахальный ангелок.
- Так, что-то я не поняла! Это же мое место, - гневно воскликнула я.
- А оно вроде не именовано, - услышала в ответ.
Надо же у этого болвана хватает наглости хамить мне, ну уж нет, этого я ему не позволю. Медленно подлетев сзади, я потянула за край облако так, что он кубарем слетел с него, как с самой крутой горки. Понаблюдав за его манипуляциями в воздухе, я спокойно опустилась на свое место, и победно улыбаясь, начала чистить свои крылышки.
Незаметно пролетела ночь. Звездочки растворились в предрассветной тиши и солнышко, сладко потягиваясь, расправило свои лучики. Это значило, что второй день моей работы уже начался.
Я наблюдала за ним со стороны, а он, ничего не замечая, продолжал собираться в университет. Умывался, делал зарядку, готовил завтрак. Второпях чуть не забыл взять зонтик, когда выходил из дома. А я двинула книжки, и они с грохотом повалились на пол. Удивленный он пошел посмотреть, что случилось, и заметил забытый зонт. Что бы он без меня делал, промелькнули в моей голове мысли.
Весь день я провела с ним. Познакомилась со многими его друзьями, приятелями, учителями и сокурсниками. Некоторые вполне интересные, но есть и такие с которыми лучше даже не сталкиваться. И ни один не похож на моего мальчика.
Незаметно пролетел год моей работы на земле. Я каждое утро спускалась вниз, чтобы охранять своего человечка. Иногда, когда он долго не мог заснуть, я оставалась у него на ночь. Медленно опустившись на верх шкафа, стоящего напротив кровати наблюдала за ним.
Сама того не замечая, я очень сильно привязалась к нему. Теперь ни дня не могла представить без своей работы. Как только первые лучи опускались на землю, я уже была рядом с ним, ловила каждое мгновение. Его улыбка, смех, ласковый взгляд, печаль в глазах - все то, без чего я сильно тосковала и скучала. Мне нравилось играть с ним, всегда это получалось так весело и забавно. Наверное, все оставалось бы так и дальше, но в его жизни появилась Она - эдакая Снежная королева - белая, почти прозрачная кожа, льняные кудри и пронзающее - холодный взгляд. Я смотрела на нее и не как не могла понять, чем она могла его заинтересовать. Не буду спорить, по земным меркам, она очень привлекательна. Но что эта льдинка может дать ему, кроме холода?
- Ничего, - ответила на свой же вопрос я.
Просто он полюбил ее. Любовь не поддается объяснению, не подвластна законам, правилам и теоремам, выведенным на земле. Хотя я-то знаю, откуда она берется. Просто шаловливый амур в очередной раз вышел на охоту, и в этот раз его добычей стал мой мальчик.
Теперь мой человечек проводил все свое свободное время с ней. Дарил свою нежность, улыбку, согревал своим теплом и всячески оберегал ее.
Мне же она не понравилась с первого взгляда. Я злилась на нее, на себя. Странно, со мной такое впервые. Вы даже представить себе не можете, кто был ее ангелом. Я и сама не верила до тех пор, пока не увидела, как он за ней виляет. Да, это был именно тот наглец, который чуть не увел мое место. Увидев это, я была вдвойне против знакомства моего мальчика и этого кристаллика льда.
Каждый день в сердце вонзались тысячи иголочек ревности, и я не могла ничего с этим поделать. Я не понимала, что со мной происходит, и не знала, как это исправить. При любом удобном случае старалась задеть ее, открыть моему человечку глаза, но он не видел моих предостережений, стрела амура попала точно в цель и я была не в состоянии вытащить острие любви из его сердца. Приходилось мириться с этим, но теперь все чаще я искала возможность улететь наверх: посидеть на облаке и подумать. Подсчет звезд в последнее время перестал меня интересовать, я рассматривала замысловатые рисунки, в которые они сложены. Я искала на небе любую мелочь напоминавшую его. Сначала я думала, что все пройдет, выйдет из его сердца как обычное увлечение, но с каждым днем надежда на это таяла, как медленно, но верно тает мартовский снег под весенним солнышком.
Все рухнуло, разбилось как хрупкое стекло в тот день, когда она в первый раз осталась у него на ночь. Я сидела, закусив губу на подоконнике, слышала, как участилось их дыхание, и видела, как соединяются их тела в единое целое. Не выдержав этого испытания, я стрелой взмыла ввысь. Небо вдруг затянулось большими темно-серыми тучами, которые, как грозные великаны накрыли собой весь город. Мгновение и послышались первые капли дождя, упали первые искренние и чистые слезы ангела. Если вы думаете, что ангелы не умеют чувствовать, вы глубоко заблуждаетесь. Они очень нежные и ранимые, их легко обидеть, разрушить их непорочную душу.
А дождь за окном все шел и шел. Медленно стекая с крыши тонкой струйкой, барабанил по стеклам и медленно стекал в огромные лужи печали, печали маленького и беспомощного ангела. Тихо плача, я совсем не заметила, что нахальный ангел тоже покинул свою подопечную и как ни в чем не бывало, чистил свои крылья. Маленькие капельки дождя стекали по моему лицу, как вдруг слева, в области груди что-то сжалось, и я почувствовала острую невыносимую боль. Тревога и страх как стальные цепи сковали меня. Пересилив все это, я резко рванула вниз к моему мальчику. Долетев до знакомого окна и увидев его, я поняла, откуда взялась эта боль. Он сидел на кровати и испуганно смотрел на Нее. Она лежала, не шевелясь, обычно прозрачно-белая кожа, стала еще белее.
Еле оторвав взгляд от пары, я увидела ее хранителя и темного ангела. В сознании промелькнула мысль – это конец. Больше не будет помех, больше не будет королев, мой мальчик останется только моим, я всегда буду с ним. Голова гудела от такого количества мыслей, в ушах все звенело… В этом состоянии я случайно поймала его взгляд. Боль, невыносимая боль, та, что медленно разрушает все вокруг, наполняла его. В глазах я прочитала страх и ужас - ужас потерять ее. Я не помню ничего, знаю только, что в памяти как молоточком стучали слова: «удержать любым путем». Воспоминания навсегда сохранят этот взгляд, наполненный ужасом, страхом и печалью.
Через секунду комната наполнилась людьми, все они были в белых халатах. Все запыхавшиеся они сразу начали производить какие-то манипуляции с ее телом, но я-то прекрасно знала, что они этим вряд ли ей помогут. Я должна действовать, иначе будет поздно, промелькнуло в моей голове.
В мгновение ока я подлетела к темному ангелу. Я точно не помню, что ему говорила, в памяти остались лишь обрывки нашего разговора. Он говорил:
- Прости, я не виноват, что он не смог ее уберечь. Теперь она должна идти со мной.
- Нет, ты не можешь так поступить, не можешь! Что ты хочешь взамен, - кричала я, что есть силы.
- Не понимаю тебя, - равнодушно спокойно отвечал он,- твой человек жив и здоров, что тебе еще надо?
- Разве ты не видишь, как ему плохо? Я хочу, чтобы она жила! Сделай это, пожалуйста, - умоляла я его.
- Нет, я не могу, не имею права.
- Что ты хочешь? Я отдам тебе все, что ты попросишь, только выполни мою просьбу, - из последних сил просила я.
- Так и быть, милое создание, я делаю это лишь потому, что ты мне очень понравилась. Но помни о том, что ты говорила, теперь ты моя должница.
- Хорошо, я сделаю все, что ты попросишь, - из последних сил сказала я, опустившись на свое привычное место-верх шкафа.
Приходя в себя, я заметила, что люди так же бегали и суетились над неподвижно лежащим телом.
- У меня получилось, я сделала все, теперь она будет жить, - победно промолвила я.
Девушка на руках моего мальчика медленно приоткрыла глаза. Для людей это было чудом. Они засуетились еще больше. Какие же они наивные, не понимают, что их глупые и нелепые действия не причем, если на землю поднимается темный ангел, он не уйдет без своей жертвы.
Что будет дальше, я даже не задавалась этим вопросом, теперь все равно, они будут вместе, они будут счастливы, мой мальчик будет счастлив, а для меня сейчас это самое главное.
Я смотрела с высока на мельтешение людей и в первый раз ни о чем не думала. Все мысли вылетели из головы и стаями птиц унеслись прочь. Позже девушку увезли в больницу, а мой мальчик уехал с ней. Люди поставили диагноз – сердечный приступ. Теперь он вдвое больше заботился о ней, стал для нее ангелом на земле.
Ночь сменялась днем, а день ночью. Все было так, как и раньше. По ночам я поднималась на небеса, чтобы посмотреть на землю сверху. Но однажды я не смогла покинуть землю. Девушке стало плохо, мой мальчик не отходил от нее ни на минуту, а я все это время была с ними. Сидела на подоконнике больничной палаты и наблюдала за появляющимися звездами.
- Здравствуй, ангел,- услышала я за спиной скрипучий голос, в тот день я даже не заметила, насколько он был неприятным и резал слух, - я пришел получить должок.
- Здравствуй,- ответила я, повернувшись лицом к нему, - прекрасно помню о своем долге.
Я знала, что когда-то это должно было случиться. Я не была удивлена его появлением, просто не думала, что это произойдет так скоро. - Это хорошо, что ты все помнишь, не нужно напоминать. - Что ты хочешь от меня?- безразлично глядя на него, проговорила я.
- Ты мне понравилась, смелый ангел, не часто встретишь такого. Я решил взять тебя с собой.
- С собой,- медленно по слогам произнесла я.
Прочитав немой страх в моих глазах, и ехидно улыбаясь, он ответил:
- А что ты думала: плата за жизнь велика.
- Я ничего не думала, хорошо, будет так, как ты захочешь. У меня есть время попрощаться?
- Ровно пять минут, а потом мы покинем землю.
Я подлетела к своему мальчику. Он нежно обнимал спящую девушку. В последний раз я заглянула в его глаза, столько любви и ласки я прочла в них, спокойствие и безмятежность. Мой выбор был сделан правильно. В памяти навсегда останется этот взгляд. Я запомню его таким, как сейчас.
Пусть он будет счастлив, а я буду счастлива от этого вдвойне. С этими мыслями я подлетела к темному ангелу:
- Я готова.
- Хорошо, летим. У тебя еще много дел на сегодня. Нужно успеть записаться в учетную книгу, поменять крылья и почистить душу от всего доброго…

NaStEnOK
Воспоминания падшего ангела

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: любовь;