Истории о любви
302
Не нравится 0 Нравится

Уставший



Уставший, он вернулся домой. Не включая света, он прошёл на кухню и встал у окна. Через занавеску можно было увидеть, наверное, половину города, в котором он родился, учился, влюблялся и уходил…Неоновый свет озарял его стеклянно-голубые глаза. Тихий шум вывел его из вязких лап задумчивости. «Ты спал, Султан?», - к Константину подошёл тёмного окраса сеттер и лёг рядом с ногами хозяина…
«Да ещё один тяжёлый вечер. А ведь Мажор звал на открытие нового клубешника… Впрочем, - Константин вышел на балкон, с которого открывался великолепный вид, и достал сигареты, что я там не видел… Снова ручьём коктейли, эти навязчивые лица с пустыми душами, нет, лучше я останусь дома…» Сигарета медленно таяла в темноте ночи. С балкона можно было увидеть всю Вену. Вдалеке виднелось шоссе. По нему быстро проносились кучи машин. Оставляя за собой, маленькие светящиеся огоньки. Они отражались в озере. Казалось, что оно живёт своей жизнью, если коснуться его. В его глубине, наверное, будет зеркальный нашему мир?
Константин всегда выделялся среди остальных. В любом деле, которого он бы не касался, ему не было равных. Это началось ещё в школе. За что бы он ни брался - он был лучшим… Ещё тогда он стал нравиться девушкам. Они «бегали» за ним толпами. Его романам не было конца. Но он не находил то, что ему было нужно… Все девушки либо были глупы, либо пусты. Тогда Константин стал искать свою в других кругах. Войти в совершенно другое общество ему было легко. Он был ярким, интересным. Но нигде Ее не было.
Наконец, эти бесконечные поиски ему попусту надоели. Он «влился» в круг избранной молодёжи и стал праздно проводить своё время. Он работал архитектором и быстро добился высот. Он вполне мог себе ни в чём не отказывать. Яркие вечеринки, клубы… Всё это крутилось вокруг него. Куда бы он ни приходил - везде все были ему рады.
Однако ему было скучно… Он просто умирал от скуки! Его прекрасные знания психологии, помогали сразу угадать, что за человек был перед ним. Константин - душа компании, но в тоже время он был ужасно одинок. И лишь чёрный сеттер, по имени Султан, преданно вырывал своего хозяина из лап одиночества.
«Чудесный вечер, но необходимо пойти доработать этот чёртов чертёж дома», - возвращаясь в комнату, произнёс Константин. Ему было необходимо утром представить готовый проект, но любящая долгие прогулки по магазинам Вика так и не прислала ему эскизы оконных рам.
«Ну, надеюсь, в два часа ночи-то ты вернулась домой?» - прошептал себе под нос Константин, подключаясь к Интернету и заходя к себе на почту. Посредине экрана появилась реклама, зазывающая посетить новый сайт романтических знакомств. Константин, сразу же нажал на красный крестик, желая закрыть ненужную рекламу.
«Этой ерунды только мне не хватало!» - недовольно пробурчал он. Но рекламка, вместо того, чтобы просто закрыться, перешла на страницу чата. «Какая назойливая …» - ругнулся Константин. Не успел он выйти с этой страницы, как на поле сообщений появились слова: «Привет, новеньким мы всегда рады!»
«Только я вам не рад», - начиная злиться, напечатал Константин и уже собрался нажать на выход, как…
«Видно погода у Вас в доме не лучшая. А хочешь я нарисую в твоей жизни солнышко, и ты навсегда забудешь про тучи, окружающие тебя сейчас?» - появилось новое сообщение от девушки.
«Мои тучи ни что не сможет отодвинуть, в жизни есть только скучные тона», - напечатал Константин, небрежно доставая сигареты из кармана брюк.
«Я готова поспорить на всё в своей жизни, счастье вокруг нас, мир полон красок, каждая секунда этой жизни дорога! Каждая капелька росы утром на траве - это тоже радость, это что-то доброе и сильное - это природа плачет из-за расставания с Луной в ночном небе. Щебетание птиц на ветках яблонь и сирени, усыпанных нежными цветками; ласковые переливы пурпурного неба на закате… Всё это прекрасно и всё это так близко, вокруг нас, Вам нужно лишь протянуть руку, дотянуться до мечты, ловить каждую секунду - и Вы будете жить жизнью, которая будет приносить Вам счастье…»
На минуту проникновенные слова девушки заставили Константина задуматься: «Я всё уже пережил - мир пуст!» Он уже стал искать своими «топазовыми глазами кнопку выхода, но никак не мог её найти…
«Приходите в «парк кошек» завтра в 12 – лавочка в глубине розовой аллеи. Там прекрасный вид, откуда открывается весь город. И вы узнаете – жизнь и скука не могут долго идти рядом!»
«Так вот ты где!», - произнёс Константин, нажимая на кнопку «выход». – «Какие глупости! Ещё одна наивная дурочка», - думал он.
Доделав работу, Константин, ни о чём другом не думая, лёг спать.
* * *
«Через год на площади можно будет увидеть «мой» дом. Заказчикам понравился проект! Я снова смог удивить…», - думал Константин медленным шагом идущий к дому… Машину он оставил около офиса, почему – то в такой день ему захотелось прогуляться… Мимо проплывали безвкусные пятиэтажки, однако через улицу открывался фасад замечательного здания, за которым находился парк. Его называли «парком кошек» - горожане приходили туда, прогуливались и подкармливали бездомных кошек. Было полпервого. Константин подумал о вчерашнем ночном «разговоре».
«А что, - сказал он себе,- почему бы не прогуляться, я свободен от работы на пару дней, дома никто, кроме Султана, меня не ждёт, развеюсь, посмотрю на ту барышню и пройду мимо». Решив так, он направился к парку.
В нём было множество дорожек. Горожане предпочитали гулять по ближним к входу тропинкам. Константин же направился вглубь. Сначала это была асфальтированная дорожка, утопающая в незабудках, посаженных лёгкой рукой садовников. Но потом пейзаж стал более заросшим и, наконец, вместо асфальта появилась еле заметная тропка. «Может, я не туда иду? Впрочем, это не важно! Свидание с этой леди мне нужно так же, как трактористу мольберт». Но вдруг взгляду Константина открылся незабываемый вид…Он, сам не замечая того, поднялся на холм, и сейчас перед ним открылась пропасть, с которой был виден весь город.
«Скучающий?» - раздался сзади приятный женский голос. Константин обернулся. В гуще зелени деревьев была скрыта лавочка. На ней сидела очаровательная девушка. В янтарных глазах светились хитрые искорки. Русые волосы спадали ей на плечи. Белое платье, усыпанное алыми цветами, облегало её худенькую, но стройную фигуру.
«Жизнерадостная?» - не растерялся Константин.
«Просто Марианна!» - улыбнулась она.
С тех пор как Константин вышел на поляну, наверное, прошла целая вечность, он говорил с Марианной обо всём, она была умной и интересной. Она была неутомима, рассказывала разные истории. Её улыбка сияла, как солнышко, когда Константин говорил ей о чём-то из своей жизни. Он на время забыл про свою скуку. В девушке было что-то, что его поражало, в ней не было пустоты. Беседа лилась, и, казалось, ей не будет конца, как вдруг где-то недалеко послышался странный звук, напоминающий скрежет колёс. И на поляне появился сгорбившийся, но видно ещё полный сил старичок, везущий перед собой коляску.
«Это дедушка, - произнесла своим слегка детским голосочком Марианна. Константин удивлённо взглянул на приближающуюся фигуру.- Он, к сожалению, глухонемой, сейчас я объясню ему, что ты друг», - и она сделала несколько жестов своими маленькими гибкими ручками.
- Но коляска? Зачем она ему? - удивлённо спросил Константин.
- Я не могу ходить… 2 года назад я и человек, чьей невестой я была, попали в аварию. И я перестала ходить.
Константин был удивлён то ли честностью девушки, то ли несчастьем, случившимся с таким прелестным созданием.
- А что стало с ним? - отойдя от изумления, спросил Константин.
- Он остался цел. Но когда узнал, что я не буду ходить – сбежал… Он испугался брать на себя такой груз, девушка, которая не может ходить… (лицо девушки помрачнело).
- Вы его любили?
- Любовь - это интимное глубокое чувство, устремлённость к другому человеку, она включает в себя стремление души и тела, и только при наличии этих факторов, она может быть настоящей и единственной… Хотя в своей жизни человек может испытывать влюблённость, и не одну, но это другое, слабое чувство… К нему это была влюблённость. У меня нет родителей, они умерли, есть лишь старенький дедушка, нам сложно было жить в этом городе и стремительное предложение Ромы, я приняла, только из-за дедушки…
Тем временем, старичок подкатил коляску к лавочке, и, улыбнувшись внучке, ласково пересадил её в «карету».
«Ещё увидимся!» - произнесла на прощание Марианна. И силуэт её дедушки вместе с коляской скрылись за зеленью… Солнце уже заходило, заливая город нежными розовыми красками. Константин долго всматривался вдаль, думая, как эта девушка, потерявшая так много в жизни, может ей ещё радоваться?
Эпилог
Прошло 5 месяцев. Сегодня Константин и Марианна были на пляже. Под чутким руководством Кости, она сделала первый шаг. Он дался им очень трудно… Врачи не ошиблись, «поднять» её на ноги было почти невозможно. Но Константин не мог с этим смириться. Его упрямство и её жизнерадостность сломили судьбу. И сегодня она, пусть с трудом, но поднялась с коляски и сделала шаг, потом она чуть не упала, но он подхватил её в свои сильные руки.
Было 6 вечера, они сидели в дорогом ресторане. Он сделал ей предложение - на её руке красовалось чудесное кольцо с огромным топазом, таким же сияющим, как глаза человека, которого она любила.
Совершенно неожиданно двери распахнулись, и на пороге появились люди в чёрных масках с автоматами в руках. «Это ограбление, всем оставаться на своих местах!»- выкрикнул самый высокий из них…
Один из людей с маской на лице подошёл к столику, за которым сидели Костя и Мари, и, увидев красивую вещицу на пальце девушки, дёрнулся к ней. Константин подскочил с места, пытаясь закрыть собой девушку. Грабитель не ожидал этого движения и, схватившись за оружие, нажал на курок…
Константин упал прямо к ногам Мари… Она сползла по диванчику к нему, бросив грабителю колечко с топазом…
«Мне не нужен этот холодный камень - главное, чтобы мою жизнь освещало сияние твоих глаз, которое не сравниться с самыми красивыми топазами на свете…»
- Фея, развеявшая мою скуку… - слетело с губ Константина…
И глаза его медленно закрылись. Так же медленно из его тела ушла и жизнь…

Вика
Уставший

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: любовь;