Истории о любви
319
Не нравится 0 Нравится

Полёт



Как красиво летнее небо перед закатом Солнца! Хочется любоваться им долго-долго и смотреть на облака, которые, слегка окрашиваясь в розовый цвет, медленно скрываются за линией горизонта.
Он: Сергей.
Она: Татьяна.
Он: молод (около тридцати), умен (два высших, оба - МГУ) и интересен собой (слегка волнистые волосы цвета пшеницы, голубые глаза, белозубая улыбка и слишком правильные для мужчины черты лица).
Она: так же молода, так же умна (с той лишь разницей, что не МГУ) и красива - черные волосы ниже плеч, карие вишни пронзительных глаз, изогнутые линии бровей, смуглая кожа и красивые губы. Когда она даже после легкого макияжа выходила на улицу, мужчины - и не только - оборачивались вслед, будто загипнотизированные.
Он: топ-менеджер крупного банка, успешен в делах и материально обеспечен.
Она: имеет свое рекламное агентство, и не видит для себя другой судьбы, кроме свободного плавания в мире бизнеса.
Он: спортивен (теннис, айкидо, гимнастика) и азартен - проявляется во всем.
Она: мастер спорта по горным лыжам, вообще по жизни экстремалка.
Он: с телом античного героя, все в тех пропорциях, каких рисовали, лепили и высекали из камня мастера эпохи возрождения.
Она: если сравнивать ее с диким зверем, то, несомненно, это пантера - слегка вальяжная, гордая и грациозная, но способная на взрывной прыжок или бросок.
Он: искусный ловелас. Сколько девушек и женщин побывало в его объятьях - лучше не считать. Можно только догадываться, что очень много. Но ни на одной он не остановил свой выбор. И ни одна из его пассий при расставании не могла сказать про него плохого слова. Посмотрев в эти ангельские глаза, все женщины думали: - Бог мой, за что же мне злиться на него, ведь это были одни из самых прекрасных дней в моей жизни. И, любя, уходили. А он оставался и продолжал свой поиск. И не мог найти…
Она: была только с теми мужчинами, которых хотела сама. Которые впоследствии оказывались не теми, которые ей были нужны. А кто ей был нужен - для нее самой это была загадка.
Еще вот чем они были похожи. И Сергей, и Татьяна обожали машины и скорость - все-таки в России родились. Сергей недавно приобрел тот авто, о котором давно мечтал: черный Форд-мустанг-американец с пятилитровым движком и почти самолетной тягой. В тюнинг-центре специалисты сделали из него мечту любого уважающего себя Шумахера: и снаружи, и изнутри, и под, и над как говорится. А Татьяна заработанные за год деньги вложила в красную тойоту-селику, над которой также пришлось покорпеть мастерам по спорт-карам. В общем, оставалось сделать только одно: как-нибудь ночью поехать к крутым парням на пьяную дорогу и поиграть с ними в пауэр-рэйсинг. Да вот все было как-то не досуг.
Они не были знакомы друг с другом.
Но однажды настал тот вечер, когда в пятницу Серега, приехав из банка, почувствовал - сегодня его день, вернее, вечер, и пора ехать туда, куда зовет его сердце. Он переоделся, вышел из дома и поехал. Место он знал - друг-банкир подсказал, где безбашенные товарищи проводят свой ночной досуг - и потихоньку-помаленьку двигался в заданном направлении.
Приехал, купил пиво, присел на капот своего родстера и стал вместе с остальными наблюдать шоу. Это нечто! Как же можно было раньше пропускать такую тусовку, вообще не понятно. И люди, люди-то какие все необычные! Машины, правда, здесь были попроще, чем у него, но гонщики на них были серьезные. В общем, сидел и тихо наслаждался обществом и атмосферой. Правила гонок были простые: выбираешь себе соперника, делаешь взнос участника, и, если выигрываешь, то получаешь некую сумму - в зависимости от своего рейтинга и сделанных на тебя ставок. Да и не деньги главное, а скорее тот накал, которым сопровождается сама гонка и ее ожидание. Просмотрев порядка десяти стартов, Сергей уже начал выискивать себе достойного соперника, как вдруг его окликнули.
- А тачка-то у тебя ничего, но я тебя сделаю… легко! Как ты на это смотришь? - обернувшись, он увидел, как из красной спортивной тойоты на него смотрела девушка - кареглазая брюнетка - всем своим видом показывая нетерпение поскорее уйти на старт. То ли сказка про Маугли ему в детстве сильно нравилась, то ли еще что, но пантеру Сергей сразу в ней разглядел. От неожиданности он чуть было не подавился пивом, но вида не подал, что смутился - жизнь научила обращению с противоположным полом: покажешь слабину - считай, проиграл. А проигрывать он не любил.
- Так что, твой «американец» сломался вдруг или просто страшно облажаться перед женщиной, а? - девушка продолжала легкую разводку. По взгляду было видно, что Сергей ее заинтересовал.
- Ты меня сделаешь?!! Это я тебя легко сделаю!!! Поедем, и ты увидишь, что могут настоящие мужчины на настоящих машинах! - он прищурил левый глаз и заметил на ее лице намек на вопрос: мол, что за странная мимика. Не обращая на это внимания, продолжил. - Только сама не свали в последний момент. Гонять так гонять, по рукам?
- По рукам! - она нажала газ и начала продвигаться к старту. Сергей выбросил недопитое пиво, прыгнул в машину и поехал за девушкой.
«А машинка то у нее неплохая, - думал он. - Упакованная и доведенная до ума - чувствуется. Люблю людей, которые любят машины. И сама девушка меня радует почему-то». Странно, но ему даже не пришла мысль о сексе - хотя в любой другой ситуации знакомства он сразу бы подумал об этом. Хотя девушка, судя по всему, была очень даже… Мало того, она кого-то отдаленно ему напоминала, но он не мог вспомнить кого, и оставил развитие этой мысли. Таня тем временем ехала и думала, с чего это она такая смелая - подкатила к самой крутой машине в этом месте, на которой сидел самый красивый там парень.
В общем-то, она первый раз здесь, может, поосторожнее надо было бы себя вести. Кстати, парень, несмотря на то, что писаный красавец, все же какой-то странный, еще это прищуривание его, такое характерное…Она точно знала, что видела где-то раньше такое выражение лица, но не могла вспомнить у кого и где. Может, в кино каком-нибудь или… а, ладно, потом.
Они подъехали к линии старта. Один человек с красным флажком встал между машинами, второй подошел к каждому и взял по двадцать долларов за участие, переписал их имена и предложил собравшимся делать ставки. Народ лениво отнекивался - уж слишком странная пара организовалась, да и новички к тому же - ну их, только деньги терять.
Начался обратный отсчет. Три, два, один - флажок опустился, и обе машины одновременно сорвались с места. Проехать надо было около восьмисот метров. Машины двигались борт в борт. До ста километров в час они догнались секунды за четыре, и дальше набирали скорость. Адреналин в крови нарастал, моторы ревели, и асфальт плавился под колесами - никто не хотел проигрывать. Они мчались близко друг другу, и Сергей повернул голову, чтоб посмотреть на свою соперницу. И увидел, что она тоже смотрит на него и почти смеется своей белозубой улыбкой с ямочками на смуглых щеках. Газа ее блестели. И вдруг улыбка пропала, в ее глазах появилось удивление, рот приоткрылся, как будто она хотела что-то сказать - она вспомнила, где видела раньше этот прищур под белокурыми локонами, и эти чистые голубые глаза. А он вспомнил маленькую пантерку. Сильнейший электрический разряд прошел между ними, словно на машине времени унося в далекое прошлое…
…Лето, песочница, мамы гуляли с детьми. Детки копали песок, строили куличики, катались на велосипедах. И только двое - мальчик и девочка лет пяти - вдвоем играли в машинки. Стоя на четвереньках, в правой руке они держали небольшие коллекционные модельки жигулей и, выводя на песке замысловатые траектории, гонялись друг за другом.
- Я тебя все-лавно обгоню! - кричала девчонка-смуглянка с черными косичками, возя по песку свою машинку. - Слышишь, я пелвая, и ты меня не догонишь! - она не выговаривала «р».
- Сказал же, догоню - значит, догоню. Все равно не уйдешь от меня! - смешно прищурив левый глаз, бубнил ей вслед кудрявый голубоглазый ангел. Гонки продолжались уже полтора часа.
- Танечка, пора домой! - позвала девочку мама. - Вот и Сережа уже уходит.
- Ну, мамуля, ну дай нам еще поиглать, ну, пожалуйста! - в никуда канючила девочка, полностью поглощенная игрой. Они бы так и гонялись до ночи, если бы родители силой не развели их по домам.
Таня и Сережа знали друг друга столько же, сколько и самих себя. Жили на одной лестничной клетке, ходили в один садик, всегда играли вместе, причем Таня обожала именно машинки, что было нетипично для девочек. Не было и дня, чтобы они не видели друг друга. А когда ребятам исполнилось по пять лет, Танины семья собралась переезжать на другой конец большого города. Те, кто еще помнил детские слезы от безысходности что-то изменить, старались в минуту прощания не смотреть на детей - они рыдали в два голоса. Сережа сначала упрашивал своих родителей, чтобы Таня осталась жить у них, а когда они категорически отвергли это предложение, побежал собирать свои вещи в пакет, глотая слезы, заикаясь и твердя, что поедет вместе с Танькой. Таня уехала, и больше они не виделись - так часто бывает. И в их детских сердцах осталось только горькое чувство потери кого-то очень-очень близкого и дорогого…
…Воспоминание пронеслось в голове у обоих за секунду - потерянный сегмент встал на свое место, и жизнь обрела совсем другой смысл. Что делать двум людям, которые потеряли друг друга, а теперь вдруг обрели вновь? Конечно, бросать газ, тормозить, выскочить из машин, прижаться друг к другу как в детстве.
- Сережка, это ты?!! Господи, Сережка, я не верю!
- Танька!!! Какая ты красивая, ничего себе! Такой же ураганчик, какой была!
- Да брось ты! Лучше расскажи как ты? Женат, дети есть?
- Да нет, что-то не складывается все... А у тебя?
- Сереж, и у меня та-ка-я-же-фиг-ня! - Как же мне тебя не хватало, Тань, я не могу сказать, потому что слов не подберу просто!
- А помнишь, как ты хотел ехать ко мне жить, помнишь? Твои родители тогда не на шутку перепугались, когда ты с пакетом вышел к машине…Ты что, правда хотел уехать со мной?
- Конечно правда, Танька! А ты как думала?!!
- Так и думала вообще-то!..
И говорить им - не наговориться, и обнимать друг друга - не наобниматься.
Но так не случилось.
Природный азарт победил - кто же первый придет к финишу? Они продолжали смотреть друг на друга, благо дорога была абсолютно прямая, и не нужно было следить за поворотами. Стрелки спидометров подошли к отметке двести. На кнопку включения турбины они нажали одновременно. Стрелки легли. Тойота вырвалась вперед на полкорпуса. Они уже не ехали, даже не мчались - они летели, смотрели друг на дружку и были абсолютно счастливы в своей полудетской эйфории. Не заметили, как пересекли финишную черту и продолжили погоню, а парень с контрольным флажком на линии, приоткрыв рот, удивленно посмотрел им вслед. Откуда взялся посреди дороги тот каток, никто не смог объяснить. Скорее всего, его оставили рабочие по безалаберности или по пьяни, решив не отгонять на ночь к обочине, да это теперь и не важно. Танькина тойота первой ударилась в него, буквально через тысячную долю секунды Серегин форд вошел следом. Машины, а вернее то, что от них осталось после удара, перелетели через каток, прокувыркались по свежеуложенному асфальту и остановились рядом друг с другом. Через секунду одновременно прогремело два взрыва.
Солнце почти зашло. На улице становилось прохладнее. Подъехавшие пожарные ничего не тушили - сгорело все, что можно, и что нельзя. Толпа гонщиков обступила место падения. Они обсуждали странную пару. Кто-то сожалел, кто-то осуждал, мол, понакупят эти новые русские тачек вместе с правами и строят из себя крутых, а ездить не умеют. И теперь из-за них менты вообще могут прикрыть этот полуподпольный клубешник. Погудев еще с полчаса, толпа стала расходиться…
…Двое смотрели на все это откуда-то сверху.
- А все-таки я пришла первой! - улыбаясь, сказала Она. Потом продолжила. - Странно, без тебя моя жизнь была наполнена множеством событий. А в том момент, когда я узнала тебя в этой нашей гонке, то поняла, что она была пустая и ненастоящая. Сердце привело меня к тебе в этот вечер.
- Да, знаешь, те мгновения на дороге стоили того, чтобы жить, - вторил Он. - А ведь и моя жизнь тоже была неполная, как будто обрезанная что ли. Знаешь, сожалею только, что не довелось нам на земле быть вместе.
- Не сожалей - теперь не надо! - она обвила руками его шею.
Две души слились в одну. Они сидели на розовом облаке. Облако медленно уплывало за горизонт. Оно летело вслед за Солнцем.

Борис Смородин
Полёт

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: любовь;