Истории о любви / Истории о счастье
835
Не нравится +11 Нравится

Не вместе



ОНА
Заиграла медленная музыка. Я пробиралась через толпу народа, пытаясь отыскать глазами Его. Просто чтобы увидеть, пусть даже Он и будет танцевать с другой, пусть мне от этого будет больно-больно. Но я должна Его увидеть. Должна. Я оттолкнула какого-то парня, который начал ко мне приставать. На это ушло несколько драгоценных секунд. Я отвлеклась. Несмотря, опять ринулась куда-то вперед. Врезалась в кого-то. Подняла глаза. Это Он.
ОН
Я знал, что Она должна быть на этой дискотеке. Когда заиграла медленная мелодия, я понял, что должен увидеть Ее, отыскать, пусть даже Она танцует с другим, пусть мне от этого будет больно, но я должен увидеть Ее. Должен. Как же много народу! И как найти здесь Ее? - думал я, проталкиваясь через танцующие парочки. На секунду мне пришлось остановиться. Встретил знакомого, очень быстро с ним распрощался. Тут я почувствовал, что кто-то врезался в меня. Я взглянул на этого человека. Точнее на эту девушку. Это была Она.
ОНА
Тысяча искорок пробежали по моему телу. Мы молча стояли и смотрели друг другу в глаза. Мы были так близко. Я чувствовала Его дыхание. Я рассматривала каждую частичку Его лица, пытаясь запомнить. Хотя и так знала всего Его наизусть.
Он молчал.
Я молчала.
Он все так же молча взял меня за руку и повел куда-то.
ОН
Она стояла так близко от меня. Я с наслаждением рассматривал каждую ее черточку. Может быть, я думал, что больше она никогда не будет так близко? Мы смотрели друг другу в глаза. Мне казалось, что еще секунда, и Она может развернуться и уйти. Я взял ее за руку и повел к танцующим парам.
ОНА
Он повел меня танцевать. А я все никак не могла поверить во все это: в то, что именно Он сейчас держит меня за руку, в то, что еще секунда - и Он меня обнимет. Одновременно я думала, что если Он меня только приобнимет, то и я не буду виснуть у Него на шее. Хотя в глубине души я все же надеялась на обратное.
ОН
Я чувствовал ее холодную ладошку. Странно Она что, мерзнет? Вроде бы в зале жарко.
Мне внезапно так захотелось обнять, прижать к себе и согреть эту девушку - Девушку Моей Мечты. Если я раньше еще сомневался, как Ее обнимать - держать на расстоянии или наоборот, то сейчас все сомнения пропали. Я обхватил Ее за талию и прижал к себе.
ОНА
Я не успела опомниться, как Он меня схватил в охапку и прижал к себе, будто боясь, что я сбегу от Него. Сбегу? Дурачок. Я никогда не смогла бы сбежать от Него - от Моего Идеала. Да я наоборот отдам все, чтобы это мгновение не кончалось.
Он молчал. Я улыбалась. Улыбалась и пыталась запомнить все вот это и его нежность, и его взгляд, и просто ощущение настоящего счастья.
ОН
Она танцует со мной! Я ее обнимаю! Она Я все никак не мог поверить во все это. Но в то же время я был счастлив как никогда. Я пытался запомнить все - Ее аромат, Ее духи, которые я так любил и люблю, Ее волосы, всю Ее! Я снова посмотрел в Ее глаза. Они у нас с Ней похожие - у обоих ярко-зеленые…
ОНА
Мы танцевали и смотрели друг другу в глаза. У меня мысли почему-то были о нашей похожести - так всегда говорили друзья. Мы действительно похожи? Это я точно сказать не могу. Но вот только глаза у нас очень похожи - у обоих ярко-зеленые. Да, есть у нас еще одна черта, которая явно присутствует в нас обоих…
ОН
Да, мы оба очень Гордые. И оба никогда не переступим через черту, через собственные принципы.
Может это нам помешало? Я смотрел на Нее и думал, о чем же интересно сейчас размышляет Она?
Лично я больше всего на свете хотел привычным жестом сначала прикоснуться пальцем к своим губам, а потом к ее. Но я боялся это сделать. Хотя мечтал об этом больше всего на свете. И еще очень сильно хотел, чтобы она в ответ провела знакомым жестом по моему лицу. Внезапно мне пришла в голову одна мысль: А вдруг это последний шанс?
ОНА
Делать или не делать? Я никак не могла решиться. Хотя в голову постоянно приходили мысли: А вдруг это твой последний шанс? Да и вообще, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном… Я решилась.
ОН
Я почувствовал ее прикосновение. Я никак не мог во все это поверить. Мне казалось, что это происходит не со мной, мне казалось, что это сон. И больше всего я боялся проснуться.
ОНА
Как я на это решилась? Как? Я никак не могла понять Его реакции, но тут Он тихонько приложил палец сначала к своим губам, потом очень нежно к моим…
ОН
Я так не хотел убирать свою руку с Ее губ. Но не мог же я так стоять вечно. А вдруг Она не так поймет? Хотя Она и так все знает.
ОНА
Я молила про себя, чтобы Он подольше не убирал палец с моих губ, но это чудесное мгновение кончилось. А также внезапно закончилась музыка. Мне показалось, что в этот момент умерла наша любовь. А вместе с любовью…
ОН
Мне показалось, что я умру, если отпущу сейчас Ее из своих объятий. Но музыка закончилась. И у меня не было больше предлога Ее обнять, снова прижать Ее к себе. Но я все равно никак не мог отпустить Ее.
ОНА
Я не хотела сейчас никуда идти. Я готова была вечность вот так вот стоять с Ним в обнимку. Но все кончается.
ОН
Все кончается. Все когда-нибудь кончается. Эта единственная мысль крутилась у меня в голове.
ОНА
Он отпустил меня первый. Но я оставалась стоять на месте, все так же смотря в Его глаза. Я просто никак не могла оторвать свой взгляд. Да и не хотела этого. Мне казалось, что…
ОН
Мне казалось, что этого всего уже никогда не будет. Никогда я больше не возьму Ее за руку, не обниму…
ОНА
Я стояла и одними губами все повторяла: Я люблю тебя! Я люблю тебя! Я люблю! Жаль, что Он никогда этого не узнает.
ОН
Я смотрел на Нее и никак не хотел уходить куда-либо. Тут Она…
ОНА
Да Я не хотела уходить, но больше это все продолжаться не могло. Не хотела делать еще больнее нам обоим. Я развернулась. Хотела уже было уйти, как Он в последний момент схватил меня за руку.
ОН
Что? Куда ты уходишь? Не уходи!!! Постой… Останови Ее! Останови! - шептал мне мой внутренний голос. Я схватил Ее за руку. Она остановилась и удивленно посмотрела на меня. Я тихо шепнул: Я люблю тебя! Не уходи! А Она…
ОНА
Я посмотрела на Него. Улыбнулась. Он же прекрасно знает, что у меня нет выбора. Мы не можем быть вместе.
ОН
На тот момент я готов был переступить через свою гордость, через свое самолюбие, я готов был пойти против всего и всех, только бы Она была со мной. Но…
Мы не можем быть вместе.
В этом Она права.

Milaya
Не вместе

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: отношения;