Истории о любви / Истории о счастье
1221
Не нравится +5 Нравится

Стрелы Амура



Одни люди приходят в нашу жизнь, но быстро уходят. Другие же остаются дольше и оставляют следы в наших сердцах, и мы уже становимся другими...
Было прекрасное летнее утро. Солнце только-только поднялось из-за горизонта. Яркий свет озарил улицы, и тепло солнечных лучей начало согревать этот город. Нежный запах ночной свежести ещё чувствовался в воздухе. Ветер легко и ненавязчиво бродил по городу, временами тревожа листву на ветвях больших деревьев. По небу плыли большие, изумительно белые и пушистые облака. Улицы были почти пусты. Все ещё наслаждались сном. Только редкие прохожие появлялись на улицах и в хорошем настроении шли в неизвестном никому направлении, наслаждаясь подарком природы.
В воздухе витал опьяняющий аромат любви. Кажется, всё вокруг было наполнено любовью. В этот момент по земле скользнула чья-то тень. Странное существо парило над городом и через какое-то время присело на краю облака. Если бы не белоснежные крылья за спиной, его можно было бы назвать обыкновенным человеком. На вид ему было лет 18 или около того. У него были светлые волосы, которые при солнечном свете переливались золотистым оттенком, а весёлый, жизнерадостный взгляд и озорная улыбка никогда не покидали его лица. Шаловливо болтая ножками и глядя вниз, на облаке сидел Амур и высматривал новые сердца, ещё не пораженные его стрелами. Он в очередной раз, сидя на облаке, увидел изумительную пару. Он посмотрел на их радостные лица, и своим пронзительным взглядом увидел два сердца, бьющихся в унисон друг другу.
Амур собрался духом и поочерёдно выпустил две стрелы. В двух сердцах моментом вспыхнул огонь любви, любви нежной и ласковой, любви полной заботы и понимания, вечной любви.
Пара замедлила шаг и через мгновение они посмотрели друг на друга, послышались взаимные признания в любви, и их губы соприкоснулись в нежном поцелуе. Но Амур, сидя на облаке, видел, что в этом поцелуе соприкоснулись не только их губы, но и их души.
- Именно в такие моменты и рождается самая красивая любовь, - подумал Амур и развалился на облаке, которое, как всегда, было тёплым и мягким.
Он влюблял людей так давно, что помнит, как сменялись эпохи, как изменялся этот мир. Он летал везде. Под его крыльями холодные снега сменялись непроходимыми лесами, сухие и жаркие пустыни сменялись бескрайними морями и океанами. Он летал от города к городу, чтобы дарить людям самое прекрасное и самое бесценное чувство - ЛЮБОВЬ. Смысл всей его долгой жизни сводился к тому, чтобы дарить людям счастье, и он уже не представлял себя без этого. Своими стрелами он метил в сердца людей и, попадая в них, делал их жизнь абсолютно другой.
Он дарил им ни с чем несравнимое чувство, от которого каждого человека охватывала эйфория, и появлялось ощущение, будто вырастают крылья и хочется взлететь в поднебесье и кричать на весь мир, что влюблён. В этом заключалась его несложная, но в то же время очень ответственная работа. Он уже не помнил, когда всё это началось, когда он взял в свои руки лук и стрелы, но уже с тех времён он был счастлив дарить людям любовь и всегда радовался, когда изменял чью-то жизнь в лучшую сторону. Он уже не представлял свою жизнь без этой работы. Пока однажды солнечным вечером не произошла встреча, изменившая всю его жизнь.
Однажды Амур как обычно сидел на облаке и искал новые сердца. Солнышко нежно ласкало его. Внизу бродили люди. Его взгляд не мог остановиться ни на ком. Никто из проходящих внизу людей не был готов к любви, им было просто не до любви. Последнее время люди думали о чём угодно кроме любви, любовь их не интересовала. Кто-то думал о деньгах и карьере, кто-то о выживании в этом мире, кто-то о власти и славе, но о любви никто не думал: она пропала из их сердец.
В этот момент он заметил её. Ей было около 14 лет... Что-то в ней было особенное. Она выделялась из толпы серых людей. Амур не мог понять, чем она была так особенна, что отличало её от остальных, но точно знал, что это та, что есть в ней что-то, что приковывало взгляд.
Ему стало любопытно, что будет с этим уникальным человечком в будущем. Время от времени Амур вновь находил её и наблюдал за ней, когда она шла на учёбу, когда она шла домой, когда она выходила гулять.
Поздними вечерами, когда она возвращалась домой, он разгонял облака, что бы луна освещала её путь. В холодные вечера он просил солнышко побольше погреть её, а в жаркие летние дни прохладный ветерок по просьбе Амура следовал за ней. На его глазах маленький ребёнок превращался в прекрасную девушку.
С тех пор как он впервые заметил её, прошло четыре года, она сильно изменилась, и словно бутон изумительного, изящного цветка, который только что расцвёл и открыл миру всю свою красоту, она поражала мир своей красотой.
Он считал, что во всём мире не найдется таких прекрасных слов, чтобы описать её красоту. Она была удивительным, неповторимым человеком. Её взгляд, улыбка, походка, каждый вздох, и каждый удар сердца, всё в ней было особенно и прекрасно. Теперь, увидев её на улице, Амур чувствовал какой-то трепет внутри себя. Он не мог понять, что с ним случилось, что с ним происходит, когда он видит её. В его голове смешались все мысли, он потерял счёт дням. Всё его сознание искало встречи с ней...
Он не мог ни дня прожить без её весёлой улыбки, без её счастливого взгляда. Каждый день Амур посылал ей воздушные поцелуи. Он посылал их с ветром, с капельками дождя, которые, прикасаясь к ней, целовали её вместо него. Зимой маленькие снежинки, нежно касаясь её лица, передавали его поцелуи.
Амур долго не мог понять, что с ним случилось тоже, что и с теми в кого попадали его стрелы, он влюбился. Теперь он понимал, что чувствуют люди, когда любят. Амур, наконец-то узнал, какое счастье несут его стрелы.
Глупый, тогда он ещё не понимал того, что для счастья мало любить самому, надо чтобы любовь была взаимной, а без взаимности это прекрасное чувство вместо великого дара превращается в страшное проклятие.
Он хотел быть рядом с ней и почувствовать её любовь, но одно обстоятельство мешало ему. Она была человеком. А кем был он? Он был Амуром. Они были разные. Все их отношения заранее были невозможны. Они никогда не могли быть рядом и наслаждаться любовью. Он осознавал это, но никак не мог смириться. Иногда ему просто хотелось стать человеком. Стать обыкновенным человеком, чтобы разделить короткую человеческую жизнь с ней.
Он долгие годы наблюдал, как множество достойных молодых людей испытывали симпатию к ней, однако не почувствовав взаимности вскоре покидали её, оставляя в одиночестве. Это одиночество давило и угнетало её. Амур видел, как день ото дня её состояние становилось всё хуже и хуже. Он больше не мог видеть того, что девушка, которую он безумно любил, страдала из-за него. Он не хотел этих страданий. Однако, одна мысль о том, чтобы выпустить стрелу в её сердце, чтобы влюбить её до безумия устраивала в его душе страшный ураган эмоций, не угасающий в нём долгое время, и терзающий его влюблённое сердце.
Однажды утром он решил, что так не может больше продолжаться, что этот порочный круг нужно разорвать. Амур понимал, что никто и никогда не будет любить её также сильно как он, но отлично понимал, что так будет лучше.
Он сел на край облака. Каждый удар сердца приближал его к неминуемому. С каждой секундой сердце билось всё быстрее и быстрее. И вот появилась она. Она была не одна. Рядом с ней шел молодой человек немного старше её. Они шли, взявшись за руки и в их глазах виднелась радость от того, что они были друг у друга. Какая-то невидимая нить связывала их одинокие сердца.
Амур сделал последний вздох. Сердце, до этого бившееся с безумной скоростью, вдруг замерло и лишь его холодный, отрешённый взгляд выдавал то, что сейчас творится в его душе.
Стоя на облаке, Амур достал две стрелы и направил их в два одиноких сердца. Обе стрелы попали в цель, сначала поразив его сердце, а затем и её. Тихий вздох сорвался с её губ. Амур видел, как в её сердце появилась искорка счастья, которая вскоре разгорится в огромное пламя под названием любовь.
Амур стоял неподвижно. Лишь одна слеза, медленно пробежав по его щеке, капнула на облако, которое начало быстро темнеть, превращаясь в тучу. Вскоре пошёл дождь. Необыкновенный дождь. Каждая его капелька содержала неимоверное количество чувств Амура, его эмоций, его страданий. Внезапно ударила молния, и гром известил весь мир о рождении новой любви.
Сердце его наполнилось страшной болью, болью потерь и утрат. Он потерял свою любовь навсегда, так и не успев почувствовать взаимное чувство. Лишь одна мысль служила ему утешением, мысль о том, что она теперь была счастлива.
Он хотел сделать её счастливой, ведь для него счастье этого человечка было намного важней своего, и он все-таки это сделал, хотя за это пришлось очень дорого заплатить.
На улице ярко светило ласковое солнце. Амур лежал на облаке, стараясь ни о чём и ни о ком не думать. Когда-то тёплые и мягкие облака, служившие ему домом, сейчас казались очень холодными и жёсткими. Он лежал и думал о том, что где-то там внизу по земле ходит изумительная девушка, которую он сделал счастливой. Он больше не верил в то, что любовь может творить чудеса, он больше не мог дарить её людям, как делал это на протяжении многих лет. Он понял, что своими стрелами он может сделать человека не только счастливым, но и безумно несчастным.
Амур встал, подошёл к краю облака и в последний раз взглянул на этот мир, взглянул с высоты птичьего полёта. Лёгким движением крыльев он вспорхнул и полетел вниз. Он хотел любить как простой человек. Ему не хватало любви, любви нежной, светлой, бескорыстной, любви взаимной. Впервые за всю свою долгую жизнь он встал на землю, на эту грешную землю. Он шёл по ней и знал, что если он сейчас на это решится, то никогда уже не сможет вернуться. И он сделал свой выбор.
Дойдя до переулка, Амур свернул в него, и чем дальше он шёл, тем темнее становилось вокруг. Темнота заволокла весь переулок. Он остановился и, почувствовав холодный ветерок, закрыл глаза. Открыв их Амур, увидел дверь. Немного приоткрыв её, он увидел небольшую комнату. Амур сделал несколько шагов и остановился. Перед ним была изумительно белая комната, в воздухе летал немного сладковатый аромат.
Он понимал, что если он это сделает, то больше никогда не полетит, не будет сидеть на облаке и навсегда забудет всё, что было до этого. Он забудет всё кроме одного, кроме того, что значит любовь, любовь светлая и прекрасная. Амур сделал уверенный шаг, и дверь навсегда захлопнулась за его спиной. Он обернулся. Перья с его крыльев начали медленно падать на пол. Амур положил рядом с собой лук и стрелы. Его сознание удалялось, и через мгновение он растворился в белой дымке окутавшей комнату. На полу остались лежать лук, стрелы и множество белоснежных перьев, оставшихся от его крыльев.
На следующий день кто-то другой с крыльями взял лук, стрелы и полетел на то же облако, вновь дарить людям любовь, а на земле родился ребёнок, маленький ребёнок с душой Амура. С душой способной безгранично любить. И дарить людям эту любовь.

Amurchik
Стрелы Амура

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: любовь, счастье;