Истории о любви
878
Не нравится +3 Нравится

Разрешите представиться: Принц



Ночь… Как же Он любил ночь… И пусть осень уже вступила в свои права, но она была по-летнему тепла и нежна. Звезды на темном покрывале неба выткали свой затейливый узор, и даже городская иллюминация не могла затмить их свет…

Сребристый «Бентли» стрелой мчался по ночным улицам и проспектам, лишенных дневных пробок. Мужчина крепко сжимал руль, так что костяшки пальцев побелели, а нога все сильней и сильней давила на газ, как будто человек бежал от чего-то. Хотя, скорее всего, так и было… Он сбежал с очередного светского приема, домой ехать не хотелось, поэтому он колесил по Москве… А жена наверно уже дома… Говорят: браки заключаются на небесах… Ха-ха, и еще раз «Ха». Это уж точно не про него, и уж тем более не про его жену… Когда Он понял, что не любит ее, как впрочем, и она его, сказать трудно. Может быть сразу, а может немного позже, не в этом дело. А в том, что им так было удобно… Он всегда был частью ее жизни, задним фоном, предметом интерьера. И Она в этом совсем не виновата, он сам позволил ей так воспринимать его. Ну, а как же иначе, когда рядом женщина, к которой можно всегда вернуться и, сказав ничего не значащее «люблю», быть обласканным.

А потом снова пуститься в разгул, нисколько не заботясь о том, какую боль ты этим причиняешь. Дальше это становиться привычкой и с каждым годом тебя затягивает этот водоворот все сильнее и сильнее. Забываешь даже о том, что когда-то любил эту женщину… Хотя сейчас возникает резонный вопрос: а любил ли вообще? Да, неверно любил, или нет, скорее был по-мальчишечьи влюблен… Потом… Потом «все прошло как с белых яблонь дым»… Вот и ей надоело ждать его, и, тем не менее, чем больше он ей изменял, тем крепче хотела привязать к себе. Привязать как породистого кобеля, посадив на цепь в конуре с розовыми рюшечками и кружевами. И пусть, по большому счету Он ей давным-давно не нужен, но противное чувство собственности кричит «Мое!», хотя Он и ее-то никогда не был… А все потому, что на момент свадьбы так было удобно всем: Она получала то, чего так долго добивалась, то есть его, а Он – стабильность в делах и отношениях с родственниками… Вот так вот просто: сделка, в которой обе стороны прикрываются любовью. Это по началу забавно бить себя кулаком в грудь и твердить заученное «Я люблю тебя», потом движения становятся менее эмоциональными и в голосе проскальзывает фальшь, а затем и вовсе отделываешься усталым «угу» на вопрос «Любишь?»… Вот так… И ему уже вовсе не хочется ехать домой, и, в принципе, все равно ждет ли там Она или нет… Ей, впрочем, тоже уже все равно.… Тут никто не виноват, или виноваты оба, а может – Он один. И, по сути дела, женщина ему досталась замечательная. Но, скорее всего, что в небесной канцелярии напутали, и рядом с Ее именем стоит явно не Его…

Так, и что теперь делать? Плутать в этом лабиринте или бежать? Хотя ведь при всем желании убежать не удастся, здесь нужны кардинальные меры… Нда… Легко так говорить, да и советы тоже давать легко. А вот пойди, объясни жене, что Ему напрочь надоел этот маскарад. Тут же начнутся упреки, Она припомнит все Его грехи, начиная с детского сада, расскажет какой Он подлец и мерзавец… Как будто Он сам этого не знает! А, впрочем, никто и никогда в его окружении не гнушался того, что бы лишний раз напомнить Ему о провалах, что бы уколоть побольнее… Нет, это не жизнь в человеческом обществе, это – существование в террариуме, где что ни женщина, то очковая кобра, а мужики сплошь скорпионы. Но ведь Он тоже далеко не белый и пушистый, и тоже может впрыснуть свою порцию яда, но как же это надоело. Хочется чего-то простого и человеческого, но где его взять? Уж точно не здесь, где все в Нем видят ходячий банкомат или делового партнера… А как же душа? Да, кому она нужна, твоя душа? Жене? Родителям? Друзьям? Ха…

Все эти не веселые мысли болью отразились на красивом лице, а руки еще крепче сжали руль. Мужчина вдруг ощутил невероятную потребность в свежем воздухе… Где Он сейчас? Кажется, только что мелькнула вывеска станции метро «Тушино». Ну и занесло же Его, а еще пытается кого-то убедить, что не бежит… Угрюмая усмешка исказила лицо, придав ему какую-то обреченность. Затем Он несколько раз моргнул, отгоняя не прошеные мысли, и стал вглядываться в расцвеченные ночными огнями улицы. Теперь машина не летела, а медленно, шурша шинами, ползла по асфальту. Притормозив у обочины, мужчина опустил голову на руль и несколько раз глубоко вздохнул, не очень-то помогло… Вышел из машины, медленно и осторожно ступая по тротуару. Странно, и как он не заметил, что припарковался около парка? Отличное место, что бы подумать, еще раз, окончательно разобравшись в себе и в той ситуации, в которой оказался… Скорее автоматически, чем, заботясь о безопасности машины, включил сигнализацию и, задумчиво крутя ключи в руке, направился в парк…

Сколько он бродил по темным аллеям, кое-где освещенных слабым светом чудом уцелевших фонарей, неизвестно, но одна из них привели его к реке… Это что: случайность или реальная возможность одним махом решить все проблемы? Мужчина от такой перспективы пошатнулся, надо срочно присесть… Оглянулся… Где-то там, кажется, видна скамеечка. Черт, ну почему так темно? Он сделал несколько шагов, так, кажется, она занята. Повинуясь внутренней потребности в людском общении, пошел дальше. Действительно на скамейке сидела девушка, или молодая женщина, в темноте это трудно разобрать, зябко обхватив плечи и глядя на темные воды реки. Было достаточно темно, но Он почему-то точно знал, куда направлен ее взгляд. Немного помявшись, мужчина спросил внезапно осипшим голосом:

- Можно?

Она, даже не взглянув на него, не повернув головы, медленно кивнула. И он сел… Повисло молчание, но неловкости не было, а возникло такое ощущение, что они давно знали друг друга и им даже не надо говорить. Он сам не знал почему, но тоже уперся взглядом в темноту реки. На противоположном берегу были то ли доки, то ли пристань, но света там было много. И вот эти все фонари отсвечивались в воде, делая ее не страшной, а скорее маняще притягательной. И даже не в том смысле, что хочется погрузиться в этот цветной водоворот, а просто трудно было ему отвести взгляд от такого простого великолепия. Все мысли померкли и даже думать ни о чем не хотелось. По-прежнему молча, он зачарованно смотрел на этот неспешный поток, пока тихий голос не вывел его из транса:

- Правда затягивает? - вдруг спросила девушка, опять не поворачивая головы. Мужчине показалось даже, что у нее не в порядке с головой. Но следующие слова вытеснили эту мысль:

- Вы не подумайте, мне вовсе не хочется расставаться с жизнью. В ней есть очень много приятного, но и бывают такие ночи, вот как сегодня… У моей подруги день рожденье, меня пригласили, но вот для чего? Такое ощущение, что попала в курятник: парни как петухи, распушили хвосты и пытаться доказать свое превосходство путем унижения другого, а девчонки… А, впрочем, какая разница, когда ты, настоящий ты, мало кого интересуешь. Почему обязательно надо быть самым-самым, что бы тебя ценили, уважали и любили? Почему надо что-то завоевывать, строя из себя того, кем ты не являешься? Почему люди не любят за то, что ты - это ты и другого такого нет? И почему нужно терять, что бы понять, как дорого тебе было утраченное? Так много этих «почему» а где ответы? Может там… - девушка кивнула на воду - А может здесь? - и рука легла на грудь. - Но, увы, ответов нет… И обычные девушки будут из кожи вон лезть, что бы на них обратили внимания, совершенно не понимая, что нет на свете обычных людей, все, абсолютно все, уникальны. Наверно это только я так думаю, потому, что я со своей уникальностью никому не нужна, а красивые, успешные и богатые чихать хотели на эту «уникальность». – Девушка на секунду замолчала, а потом, резко повернувшись в его сторону, пробормотала. - Простите, я Вам тут наплела неизвестно что, не обращайте внимания, просто я редко общаюсь с людьми…

- Нет, что Вы… - мужчина внезапно стушевался.- Вы говорили вполне правильные вещи. Только можно я внесу маленькую поправку? Красивые, богатые и успешные тоже хотят, что бы их любили, но не за красоту, успешность и деньги, а за их, как Вы говорите, уникальность…

- Вот бы мне такого принца…- девушка хмыкнула, но мужчине даже показалось, что в темноте аллеи он увидел улыбку, скользнувшую по ее губам. – Только вот досада туфельку и бальное платье я оставила дома…

- Не беда…- Он ловко вскочил со скамейки и шутливо раскланявшись, произнес: - Разрешите представиться: Принц…

- Золушка. - Девушка, тоже встав, присела в книксене – Просто Золушка…

- Ну, а если серьезно,- мужчина улыбнулся самой искренней, за последние несколько лет, улыбкой,- то меня зовут…
Разрешите представиться: Принц

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: любовь;