Истории о любви
966
Не нравится +3 Нравится

Разрешите представиться: Принц

Ночь… Как же Он любил ночь… И пусть осень уже вступила в свои права, но она была по-летнему тепла и нежна. Звезды на темном покрывале неба выткали свой затейливый узор, и даже городская иллюминация не могла затмить их свет…

Сребристый «Бентли» стрелой мчался по ночным улицам и проспектам, лишенных дневных пробок. Мужчина крепко сжимал руль, так что костяшки пальцев побелели, а нога все сильней и сильней давила на газ, как будто человек бежал от чего-то. Хотя, скорее всего, так и было… Он сбежал с очередного светского приема, домой ехать не хотелось, поэтому он колесил по Москве… А жена наверно уже дома… Говорят: браки заключаются на небесах… Ха-ха, и еще раз «Ха». Это уж точно не про него, и уж тем более не про его жену… Когда Он понял, что не любит ее, как впрочем, и она его, сказать трудно. Может быть сразу, а может немного позже, не в этом дело. А в том, что им так было удобно… Он всегда был частью ее жизни, задним фоном, предметом интерьера. И Она в этом совсем не виновата, он сам позволил ей так воспринимать его. Ну, а как же иначе, когда рядом женщина, к которой можно всегда вернуться и, сказав ничего не значащее «люблю», быть обласканным.

А потом снова пуститься в разгул, нисколько не заботясь о том, какую боль ты этим причиняешь. Дальше это становиться привычкой и с каждым годом тебя затягивает этот водоворот все сильнее и сильнее. Забываешь даже о том, что когда-то любил эту женщину… Хотя сейчас возникает резонный вопрос: а любил ли вообще? Да, неверно любил, или нет, скорее был по-мальчишечьи влюблен… Потом… Потом «все прошло как с белых яблонь дым»… Вот и ей надоело ждать его, и, тем не менее, чем больше он ей изменял, тем крепче хотела привязать к себе. Привязать как породистого кобеля, посадив на цепь в конуре с розовыми рюшечками и кружевами. И пусть, по большому счету Он ей давным-давно не нужен, но противное чувство собственности кричит «Мое!», хотя Он и ее-то никогда не был… А все потому, что на момент свадьбы так было удобно всем: Она получала то, чего так долго добивалась, то есть его, а Он – стабильность в делах и отношениях с родственниками… Вот так вот просто: сделка, в которой обе стороны прикрываются любовью. Это по началу забавно бить себя кулаком в грудь и твердить заученное «Я люблю тебя», потом движения становятся менее эмоциональными и в голосе проскальзывает фальшь, а затем и вовсе отделываешься усталым «угу» на вопрос «Любишь?»… Вот так… И ему уже вовсе не хочется ехать домой, и, в принципе, все равно ждет ли там Она или нет… Ей, впрочем, тоже уже все равно.… Тут никто не виноват, или виноваты оба, а может – Он один. И, по сути дела, женщина ему досталась замечательная. Но, скорее всего, что в небесной канцелярии напутали, и рядом с Ее именем стоит явно не Его…

Так, и что теперь делать? Плутать в этом лабиринте или бежать? Хотя ведь при всем желании убежать не удастся, здесь нужны кардинальные меры… Нда… Легко так говорить, да и советы тоже давать легко. А вот пойди, объясни жене, что Ему напрочь надоел этот маскарад. Тут же начнутся упреки, Она припомнит все Его грехи, начиная с детского сада, расскажет какой Он подлец и мерзавец… Как будто Он сам этого не знает! А, впрочем, никто и никогда в его окружении не гнушался того, что бы лишний раз напомнить Ему о провалах, что бы уколоть побольнее… Нет, это не жизнь в человеческом обществе, это – существование в террариуме, где что ни женщина, то очковая кобра, а мужики сплошь скорпионы. Но ведь Он тоже далеко не белый и пушистый, и тоже может впрыснуть свою порцию яда, но как же это надоело. Хочется чего-то простого и человеческого, но где его взять? Уж точно не здесь, где все в Нем видят ходячий банкомат или делового партнера… А как же душа? Да, кому она нужна, твоя душа? Жене? Родителям? Друзьям? Ха…

Все эти не веселые мысли болью отразились на красивом лице, а руки еще крепче сжали руль. Мужчина вдруг ощутил невероятную потребность в свежем воздухе… Где Он сейчас? Кажется, только что мелькнула вывеска станции метро «Тушино». Ну и занесло же Его, а еще пытается кого-то убедить, что не бежит… Угрюмая усмешка исказила лицо, придав ему какую-то обреченность. Затем Он несколько раз моргнул, отгоняя не прошеные мысли, и стал вглядываться в расцвеченные ночными огнями улицы. Теперь машина не летела, а медленно, шурша шинами, ползла по асфальту. Притормозив у обочины, мужчина опустил голову на руль и несколько раз глубоко вздохнул, не очень-то помогло… Вышел из машины, медленно и осторожно ступая по тротуару. Странно, и как он не заметил, что припарковался около парка? Отличное место, что бы подумать, еще раз, окончательно разобравшись в себе и в той ситуации, в которой оказался… Скорее автоматически, чем, заботясь о безопасности машины, включил сигнализацию и, задумчиво крутя ключи в руке, направился в парк…

Сколько он бродил по темным аллеям, кое-где освещенных слабым светом чудом уцелевших фонарей, неизвестно, но одна из них привели его к реке… Это что: случайность или реальная возможность одним махом решить все проблемы? Мужчина от такой перспективы пошатнулся, надо срочно присесть… Оглянулся… Где-то там, кажется, видна скамеечка. Черт, ну почему так темно? Он сделал несколько шагов, так, кажется, она занята. Повинуясь внутренней потребности в людском общении, пошел дальше. Действительно на скамейке сидела девушка, или молодая женщина, в темноте это трудно разобрать, зябко обхватив плечи и глядя на темные воды реки. Было достаточно темно, но Он почему-то точно знал, куда направлен ее взгляд. Немного помявшись, мужчина спросил внезапно осипшим голосом:

- Можно?

Она, даже не взглянув на него, не повернув головы, медленно кивнула. И он сел… Повисло молчание, но неловкости не было, а возникло такое ощущение, что они давно знали друг друга и им даже не надо говорить. Он сам не знал почему, но тоже уперся взглядом в темноту реки. На противоположном берегу были то ли доки, то ли пристань, но света там было много. И вот эти все фонари отсвечивались в воде, делая ее не страшной, а скорее маняще притягательной. И даже не в том смысле, что хочется погрузиться в этот цветной водоворот, а просто трудно было ему отвести взгляд от такого простого великолепия. Все мысли померкли и даже думать ни о чем не хотелось. По-прежнему молча, он зачарованно смотрел на этот неспешный поток, пока тихий голос не вывел его из транса:

- Правда затягивает? - вдруг спросила девушка, опять не поворачивая головы. Мужчине показалось даже, что у нее не в порядке с головой. Но следующие слова вытеснили эту мысль:

- Вы не подумайте, мне вовсе не хочется расставаться с жизнью. В ней есть очень много приятного, но и бывают такие ночи, вот как сегодня… У моей подруги день рожденье, меня пригласили, но вот для чего? Такое ощущение, что попала в курятник: парни как петухи, распушили хвосты и пытаться доказать свое превосходство путем унижения другого, а девчонки… А, впрочем, какая разница, когда ты, настоящий ты, мало кого интересуешь. Почему обязательно надо быть самым-самым, что бы тебя ценили, уважали и любили? Почему надо что-то завоевывать, строя из себя того, кем ты не являешься? Почему люди не любят за то, что ты - это ты и другого такого нет? И почему нужно терять, что бы понять, как дорого тебе было утраченное? Так много этих «почему» а где ответы? Может там… - девушка кивнула на воду - А может здесь? - и рука легла на грудь. - Но, увы, ответов нет… И обычные девушки будут из кожи вон лезть, что бы на них обратили внимания, совершенно не понимая, что нет на свете обычных людей, все, абсолютно все, уникальны. Наверно это только я так думаю, потому, что я со своей уникальностью никому не нужна, а красивые, успешные и богатые чихать хотели на эту «уникальность». – Девушка на секунду замолчала, а потом, резко повернувшись в его сторону, пробормотала. - Простите, я Вам тут наплела неизвестно что, не обращайте внимания, просто я редко общаюсь с людьми…

- Нет, что Вы… - мужчина внезапно стушевался.- Вы говорили вполне правильные вещи. Только можно я внесу маленькую поправку? Красивые, богатые и успешные тоже хотят, что бы их любили, но не за красоту, успешность и деньги, а за их, как Вы говорите, уникальность…

- Вот бы мне такого принца…- девушка хмыкнула, но мужчине даже показалось, что в темноте аллеи он увидел улыбку, скользнувшую по ее губам. – Только вот досада туфельку и бальное платье я оставила дома…

- Не беда…- Он ловко вскочил со скамейки и шутливо раскланявшись, произнес: - Разрешите представиться: Принц…

- Золушка. - Девушка, тоже встав, присела в книксене – Просто Золушка…

- Ну, а если серьезно,- мужчина улыбнулся самой искренней, за последние несколько лет, улыбкой,- то меня зовут…
Разрешите представиться: Принц

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: любовь;



Похожие посты:
Мёртвая жена

Мёртвая жена...

Буддийские притчи
Бывает лед сильней огня, зима — порой длиннее лета, бывает ночь длиннее дня и тьма вдвойне сильнее света…

Бывает лед сильней огня, зима — порой длиннее...

Цитаты со смыслом
Проверь ещё раз

Проверь ещё раз...

Притчи Ошо
Ветер и волна...

Ветер и волна......

Красивые стихи о любви
Привидение и волки

Привидение и волки...

Притчи народов мира
Любящее сердце

Любящее сердце...

Притчи Ошо
Домашняя ящерица

Домашняя ящерица...

Современные притчи
Человек, зажигающий небо

Человек, зажигающий небо...

Грустные истории
Всем известно, что мужчина Страстно ждет рождения сына, Только дочь с течением дней Обожает все сильней.

Всем известно, что мужчина Страстно ждет...

Статусы о мужчинах со смыслом
Чем ночь темней, тем ярче звезды

Чем ночь темней, тем ярче звезды...

Крылатые выражения
В память об ушедшей любви

В память об ушедшей любви...

Истории о любви / Грустные истории
Грех — нелюбовь

Грех — нелюбовь...

Притчи со смыслом
Осень Любви

Осень Любви...

Истории о любви / Грустные истории
Как я купил дачу. Часть 2

Как я купил дачу. Часть 2...

Прикольные истории
МУЖЧИНА-ДЕНЬ И СУЕТА! ЖЕНЩИНА-НОЧЬ И ТИШИНА!

МУЖЧИНА-ДЕНЬ И СУЕТА! ЖЕНЩИНА-НОЧЬ И ТИШИНА!...

Статусы про отношения
Браки заключаются на небесах

Браки заключаются на небесах...

Крылатые выражения
Толстая девушка

Толстая девушка...

Современные притчи
Четыре жены

Четыре жены...

Восточные притчи
Что рушит наши семьи...

Что рушит наши семьи......

Грустные истории
Женщина любит, чтобы ей пускали пыль в глаза, и чем больше пускают этой пыли, тем сильней она раскрывает свои глаза, чтобы больше пыли в них попало.

Женщина любит, чтобы ей пускали пыль в глаза,...

Афоризмы о женщинах
Жена верною быть должна...

Жена верною быть должна......

Цитаты из песен
Возможно, я не вижу тебя так часто, как мне хотелось бы... Возможно, я не держу твою руку в своей руке всю ночь...

Возможно, я не вижу тебя так часто, как мне...

Статусы про отношения
Когда мужчина любит женщину, он знает ее слабости, причуды, несовершенство, и, может быть, за это любит ее еще больше

Когда мужчина любит женщину, он знает ее...

Статусы про женщин
Храм

Храм...

Притчи Ошо
Маленькая старая кроватка

Маленькая старая кроватка...

Притчи со смыслом
Эти карие глаза

Эти карие глаза...

Любовные письма
Неземная любовь

Неземная любовь...

Истории о любви
Муж, Жена и Вор

Муж, Жена и Вор...

Басни Лафонтена
Варфоломеевская ночь

Варфоломеевская ночь...

Крылатые выражения
Дар Бога — любить и прощать

Дар Бога — любить и прощать...

Притчи со смыслом
ДИКАЯ ГРУСТЬ И ОСЕНЬ ВЕСЬ ГОД…

ДИКАЯ ГРУСТЬ И ОСЕНЬ ВЕСЬ ГОД…...

Истории о любви
Поиски во тьме

Поиски во тьме...

Притчи Ошо
15 вещей, которые мужчины хотели бы сказать женщинам

15 вещей, которые мужчины хотели бы сказать...

Психология отношений
Истинный принц

Истинный принц...

Притчи народов мира
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.

Ни один человек не может стать более чужим,...

Красивые статусы о любви / Цитаты из книг
Не надо ныть!

Не надо ныть!...

Притчи со смыслом