Истории о любви
1154
Не нравится +17 Нравится

Обмануть смерть



Она сидела на облаке, подперев свою хорошенькую головку руками, и смотрела вниз… А внизу проносились машины, ходили люди, строились дома, и кипела жизнь. И никому не было дела, что ещё две мятежные души не могли найти успокоения в этом мире. Они были разлучены, теперь уже видимо навсегда. Их любовь…Что она была теперь?

Незримая и незаметная частичка двух душ, в бурлящем океане чувств других. Незримая и невозможная. Она видела его… Видела его всегда…Она всегда незримо присутствовала рядом с ним… Везде… И он это чувствовал. Он знал, что даже после её смерти она рядом с ним… И он всё ещё любил её. Любил, несмотря ни на что.

Сколько раз он хотел преодолеть эту черту между ними… Взмах лезвия… боль… кровь… и всё… Но каждый раз его что-то останавливало. И только она знала, чего ей это стоило. Нет, она не могла допустить, что бы из-за неё её любимый потерял право на бессмертие. Ведь самоубийцы теряют не только жизнь, они теряют право на жизнь, право на бессмертие. Нет, она не хотела этого.

Нет, на этот раз он не хотел умирать. Он вообще ничего не хотел. Он просто бездумно шёл, даже не думая не о чём. Все мысли были уже передуманы, все слова пересказаны, осталась только горечь и пустота, которые преследовали его на протяжении последнего полугода. Шаг… ещё шаг… сколько таких шагов уже было сделано, сколько ещё предстояло сделать… Сигарета… бесчисленное количество сигарет… Последнее время даже сигареты не помогали расслабиться… Он знал, что она была бы против, но ничего не мог с собой поделать… её больше не было, а он остался… ему надо было жить дальше… так говорили все… а он… он даже не думал об этом… он вообще не думал, и не мог думать больше ни о чём. Он был превосходным программистом, одним из лучших специалистов. Раньше… Визг тормозов… удар… светлый луч и тьма…

А потом из тьмы выплыло такое родное и знакомое лицо. Лицо, по которому он так скучал, глаза, которые так любил. Тот же взгляд, та же улыбка, те же морщинки возле глаз… Он улыбнулся этому своему видению, и она улыбнулась в ответ. Какое-то время он просто молча смотрел на неё, по крупицам вбирая в себя её образ, стараясь запомнить каждую её чёрточку, её улыбку, взгляд. А потом спросил:

– Ты пришла за мной?
– Нет. Я скоро уйду. А ты будешь жить. Будешь жить долго и счастливо. Игорь, послушай меня, пожалуйста, внимательно. Я люблю тебя, так же как любила и раньше, но теперь это другая любовь. Сейчас я многое поняла, например я поняла, что любовь это не смысл жизни. Это не самоцель, это скорее приправа, десерт. Сегодня я спасла тебя, спасла ради тебя самого. Ты должен жить и совершить ещё очень и очень многое в жизни.
– Зачем? Зачем мне жить? Зачем ты спасла меня? Я не могу жить без тебя. Я просто не хочу без тебя жить. Мы могли бы быть вместе, если бы я повторил твой путь, мы навсегда бы соединились на небесах…
– Нет. Самоубийцы не могут попасть на небо. У них отбирается право на бессмертие. Я повторяю, что у каждого человека в жизни есть цель, и он может уйти, только выполнив эту цель.
– Но тогда почему ты ушла так рано? Какая цель была у тебя?
– Моя цель была…ты. Я должна была сделать тебя таким, каким ты был, до моей смерти, и каким ты станешь после того как очнёшься. Судьбы людей связаны на небесах. Но люди редко находят друг друга… Слишком редко… А мы нашли. И в той, и в этой и в следующих жизнях мы всегда будем вместе и будем поддерживать друг друга, потому что так суждено, и… потому что мы нашли друг друга. – А в чём тогда моё предназначение? Ты знаешь?
– Я не могу тебе этого сказать. Ты должен просто жить дальше, без меня… Пока без меня… А потом придёт время и я вернусь к тебе… А сейчас, обещай мне что будешь счастлив. Через месяц ты встретишь девушку, которую сможешь полюбить, и я очень хочу что бы ты был с ней счастлив.
– Да пойми же ты, что мне никто не нужен кроме тебя. Как я буду обнимать другую, как я буду целовать чужие губы, ведь я люблю только тебя.
– Игорь, ты сможешь её полюбить, и ты должен быть с ней счастлив.
– А как же ты? Ведь мы же только нашли друг друга.
– Я обещаю, что я ещё вернусь к тебе. А теперь… теперь я должна идти…
– Нет… Подожди, ещё хотя бы минутку.
В ответ она лишь грустно покачала головой и улыбнулась. «Я люблю тебя», - донёсся до него шёпот, лёгкий как дуновение ветерка, и он очнулся.

Глаза резал яркий свет, и всё расплывалась, он попытался сфокусировать взгляд на тёмном пятне перед его лицом. Наконец ему это удалось, он понял, что лежит в палате, около него находится врач и родители. Он увидел осунувшиеся лицо матери, с красными глазами и мешками под глазами. Увидел отца, уставшего и словно постаревшего на несколько лет, только сейчас он подумал, что бы значила его смерть для родных. Он понял, что должен жить, хотя бы ради них.

– Вы удивительно везучий молодой человек, – услышал он незнакомый голос врача, – у вас наверное очень сильный ангел хранитель, – при этих словах Игорь устало улыбнулся и подумал о ней, – Я даже толком не понимаю что произошло. Очевидцы утверждают, что грузовик, просто отбросило от вас, как будто бы между вами и ним находилась стена. По законам физики такое невозможно, однако… У вас даже нет серьёзных повреждений, только лёгкое сотрясение мозга, которое я думаю вы получили при падении. Вы не хотите ничего нам рассказать?

Игорь покачал головой и отвернулся к стене. Сейчас ему совсем не хотелось говорить о том, что произошло. Он понимал только то, что в том, что он остался жив, нужно благодарить только её - его ангела-хранителя.

Возможно, это был ещё один подарок ангела, но его выздоровление было очень быстрым. Уже через неделю он вышел из больницы, и впервые за последнее время почувствовал необычную лёгкость в теле, и счастье оттого, что может выйти на улицу вдохнуть полной грудью воздух и посмотреть на безоблачное небо.

Выйдя из больницы, он с ужасом увидел, во что он превратил свою жизнь за последние полгода. Придя в свою квартиру, он первый раз взглянул по-новому вокруг и понял, что этот бардак творившийся вокруг, олицетворял его состояние ещё неделю назад. Неделю назад, но не сейчас! Сейчас он чувствовал необычайную лёгкость и сосредоточенность. Он знал, что теперь она всегда рядом… Он знал, что эти чувства ему дает её незримое присутствие около него.

Прошёл месяц, жизнь шла своим чередом, лишь иногда натыкаясь на мелкие препятствия и помехи. Но после всего пережитого, это его почти не занимало, проблемы проходили мимо, словно чувствуя, что сейчас его лучше не касаться.

Теперь он был даже благодарен судьбе, за то, что ему пришлось пережить за это время. Он научился жить без неё, но так и не научился не думать о ней перед сном, когда все дневные проблемы отступают на второй план, и ты остаешься один на один с собой, он так и не смог убрать её фото со своего рабочего стола в кабинете… Забыть её он так и не смог…

– Простите, – в кабинет зашла молодая девушка, которую Игорь до этого не видел в управлении, – Я здесь работаю совсем недавно, мы ещё не успели познакомиться, Оля, – сказала девушка, протягивая Игорю руку.
– Очень приятно, Игорь, – ответил он, вопросительно взглянув на Олю.
–Понимаете, у меня что-то случилось с компьютером, и мне сказали по таким вопросам обращаться к вам.
– Да, это действительно моя обязанность. Что у вас с компьютером?
– Я, честно говоря, не знаю, я в них совсем не разбираюсь, пойдёмте, вы посмотрите.
– Хорошо, я сейчас приду. В каком вы кабинете?
Прошло почти три месяца. Игоря словно подменили. Он вновь стал тем же человеком, которым и был до всех этих событий, так резко изменивших его. Он вновь начал смеяться, шутить, общаться с друзьями, и с… Олей. Почти все три месяца он провёл с ней. Сначала это были просто дружеские обеды в столовой, встречи, потом больше, больше. А потом он вошёл в комнату, увидел чистоту и порядок, и понял, что теперь в этом доме действительно живёт женщина. Многие уже поговаривали о свадьбе, но они весело отмахивались от этих сплетен. Но, увидев на журнальном столике забытый каталог свадебных платьев, он понял, что теперь пора действительно пришла.

У него остался только один невыполненный долг. Он поехал на кладбище, на котором не был около двух месяцев. Вот и её могила. Здесь больше чем где-то в других местах его охватывала тоска по ней. Он сел на скамейку, которую сколотил собственными руками. Провёл рукой по памятнику, смахнув с него жёлтые листья. Посмотрел на её лицо, высеченное из камня, и заговорил. Он говорил очень долго, сам не зная и не помня о чём он говорил. У него была просто потребность выговориться ей. Понять, что же всё-таки с ним происходит. Нет, он так и не разлюбил её, просто теперь эта любовь была какой-то другой. В ней не было той сжигающей страсти, невозможности жить и дышать без любимого человека, нет, теперь это была всепоглощающая нежность, забота.

– Ты должна знать, что в моём сердце всегда было, есть и будет место для тебя. Раньше я не понимал, как можно любить двоих, теперь я знаю это возможно. Я всё ещё люблю тебя. Но я должен жить дальше. Я люблю Олю. Я привязан к ней. Я с ней счастлив. Скоро наша свадьба. Помнишь, мы тоже мечтали, о ней? Но… всё получилось так, как получилось. Он поднял на неё глаза и ему показалось, что она улыбнулась ему своей тёплой улыбкой из вечности…
– Поздравляем вас, молодой папаша, у вас девочка! Здоровенькая, хорошенькая девочка. 3600 кг, самый оптимальный вес, кстати. Ростиком 53 см.
– Я могу её сейчас увидеть?
– Нет, конечно. Вы что? Вот когда жену вашу, красавицу будете забирать, тогда и увидите. Он у вас вообще молодцом держалась. Повезло вам с ней.
– Но, подождите, это же почти пять дней.
– Ну, поймите вы, что таковы правила. А они одинаковы для всех. Да не заводитесь вы. А сейчас езжайте домой, комнату пока готовьте, кроватку, там.

Прошёл почти год, со дня их свадьбы. Игорь пошёл на повышение, они разменяли их две маленькие квартирки на одну трёхкомнатную. В общем, жизнь стала налаживаться. О ней, здесь предпочитали не вспоминать, Оля ревновала даже к её фотографии так и оставшейся стоять на его столе. Игорь не хотел скандалов, из-за этого. Он то знал, что теперь для него существовала только одна единственная женщина в жизни. В жизни… Они очень обрадовались, узнав, что Оля беременна. Для них это было приятной неожиданностью, так как они и так хотели завести ребёнка.

И вот теперь он стоит перед роддомом, ожидая, когда выйдет Оля с дочкой. Он договорился с женой, что если родится мальчик, то его будет называть Оля, а если девочка, то её назовёт Игорь. И он уже знал, как её будут звать…

– Ну наконец-то, – сказал, он увидев открывшуюся дверь роддома, и улыбающееся лицо своей жены.
Он подбежал к ней, с огромным букетом роз, нежно поцеловал и попросил взять на руки дочку.
– Только осторожненько, поддерживая шею, – предостерегла его Оля.
– Хорошо.
Он откинул уголок покрывала прикрывавшего её лицо, и посмотрел ей в глаза. Они были карие… Внезапно защемило сердце, и вспомнилась фраза: «Придёт время и я вернусь к тебе… А сейчас, обещай мне что будешь счастлив». Он понял, что теперь все долги были отданы…
Обмануть смерть

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: любовь;