Короткие сказки
423
Не нравится 0 Нравится

Каравелла



Говорят, много лет назад, во Франции жил молодой купец, который очень хотел найти свою любовь. Его звали Андре. У него был свой корабль, который достался ему от отца, тоже купца. На этой каравелле Андре отправлялся во все уголки земного шара. В Индию - за пряностями, в Америку - за табаком. А также Андре пытался найти свою любовь во всех странах, в которых он побывал.

Вы спросите, почему же молодой красивый парень, имеющий свой корабль, под парусами алого цвета - цвета нежного и романтического, не может найти свою любовь?
Ответ прост! Андре не пытался завоевать любовь девушек с помощью своего положения. Он искал искренность, чувства! Он хотел найти любимую, которая не обращала бы внимания на его имущество, а увидела открытую, любящую душу одинокого, романтичного парня.

Прошли года…
Андре стал намного старше. Но по-прежнему оставался одинок.
Когда каравелла приближался к портам, то все девушки уже знали, что это корабль Андре. И поэтому с большим интересом наблюдали за парусами на мачтах.
Они знали, что как только Андре найдет свою любовь, то корабль должен подойти к порту на всех парусах!

Но с каждым разом, как корабль подходил к городу, девушки с небольшим огорчением и затаенной надеждой, вздыхая, возвращались к своим делам. Так как каравелла по-прежнему шла под алыми, но не до конца раскрытыми парусами.
Вы, возможно, поинтересуетесь: Почему всех девушек волновала судьба этого человека, который, кстати, уже был, не так молод и красив как прежде?
Потому, что каждая девушка мечтала, что бы в нее влюбился Андре. Они видели добрую, преданную, романтичную, но в тоже время одинокую душу парня. И поэтому сочувствовали ему как лучшему другу. И испытывали надежду, что когда-нибудь Андре сможет сделать счастливой ту единственную, которую он так давно ищет.

Прошло еще много лет…
Андре состарился. Он был уже не в состоянии управлять своим кораблем с прекрасными, но приспущенными алыми парусами.
В один из осенних дней, он поставил свой корабль на якорь в Марселе. И сошел с трапа на землю. Больше никогда не поднявшись на палубу своего верного и одиноко спутника.
Андре закончил свою жизнь в одиночестве.

С тех самых пор, его корабль стал символом для людей, которые ищут свою любовь.

Прошли века...
Корабль пережил шторм, его поглотило море. Потом вода отступила. И мачты корабля снова появились над поверхность океана. Но каравелла была уже полностью покрыта песком…

Легенда также гласит:
Когда люди всей земли обретут свою любовь, когда на земном шаре не будет зла, ненависти, корысти и обмана, тогда корабль оживет, символизируя тем самым душу Андре, которая обрела любовь.
И песок осыплется с корабля. Мы сможем увидеть новый символ - символ мира и любви.
Каравелла любви поплывет к звездам. И тогда на небе зажжется самая яркая звезда. Звезда - Любовь!
Каравелла

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: любовь;