Короткие сказки
432
Не нравится 0 Нравится

Подарок для Золушки



Сказки обычно заканчиваются свадьбой. Словами: «И жили они долго и счастливо…» А как жили? Как долго? Как счастливо? Ну, вот Золушка, например…

Поженились прекрасный Принц и счастливая Золушка. И был бал, и фейерверки. Узнав красивую, сказочную историю их любви, на свадьбу съехалось множество гостей из разных стран. А какие замечательные подарки дарили молодоженам! И волшебную сковородку, которая сама командует чего, сколько и когда класть в неё, чтобы вкусное блюдо получить. И сказочную скалку, знающую множество вкуснейших рецептов выпечки. И какую-то суперсовременную швабру, способную убирать несколько дворцовых зал одновременно. Крёстная Золушки (помните, она феей была?) подарила молодой жене шкатулку, всю в лентах и завитушках. Вручила её со словами: «Откроешь подарок, когда почувствуешь себя самой несчастной, нелюбимой и некрасивой женщиной на свете». Золушка ещё молодая была, глупая. Она фыркнула, закинула подарок, куда подальше, и думать о нем забыла.
Медовый месяц молодых, как водится, был полон солнца, света и любви. В свадебном путешествии они навестили родственников, ближних и дальних, соседей. К Русалочке заглянули, Мальчика-с-Пальчик навестили, до Снежной Королевы только не доехали, зная её суровый нрав, не захотели портить себе настроение.
Вернулись в замок, а там перемен-то! Кто умер, кто семьёй обзавёлся, у кого дети родились. Пока родным и близким визиты наносили, о путешествии рассказывали, новости выслушивали и сами (одного за другим) наследниками обзавелись.
А с детками-то оно как? То пелёнки — памперсы, то кормления — купания. Столько забот появилось у молодых родителей! Правда, и радости прибавилось. Это же какое счастье, когда у дитяти зуб первый появляется! Потом – первое слово, первый шажок…
Так и жили – в радостных хлопотах: детский сад, школа потом. В выходные – дворцовые развлечения, да языки, да обучение политесу. Первые дети королевства должны быть умными и образованными. Принц, понятно, больше государственными делами занимался. Приходя домой, для порядка, спрашивал: «Что нового?» А что там нового? Все одно и то же завтраки, обеды, в школу отвести – забрать, кружки и секции разные, родительские собрания…
Ну, годы летят, детишки подрастают, становятся самостоятельными. Сами стали уроки учить, сами – гулять, даже, что читать или есть сегодня, сами решают.
Золушка проконтролирует сковородку, покомандует шваброй, и, заняться ей нечем. Принц давно уже Королём стал, и всё реже во дворце появляется. Некогда ему, «горит» на работе, судьба Государства в его руках! Заскучала Золушка, стала сама себя жалеть, поправляться даже начала. А как тут не поправиться, если грусть-тоску свою шоколадками да кексиками заедать?
И тут вспомнила она про подарок крёстной. Все покои дворцовые перерыла, а найти не может, во всех шкафах и кладовых порядок навела. В дальних углах замка, сроду ею не посещаемых, заодно паутину поснимала, большущие дворцовые окна, конечно с помощью швабры своей замечательной, вымыла. Даже на огромной парадной лестнице, где когда-то туфельку потеряла, дорожку ковровую заменила, канделябры начистила. Засиял дворец, так, как во времена молодости её не сиял!
И так Золушке понравились творения рук своих, она и скучать-грустить забыла. Перетряхнула весь свой немаленький гардероб. И вдруг, нашла то самое платье, в котором она танцевала когда-то на первом в жизни балу, и с Принцем познакомилась. Крёстная ей и платье, и туфельки хрустальные, и, даже карету, восстановила и на первую годовщину свадьбы подарила.
Вот нарядилась Золушка в своё старое платье. Надо сказать, что поиски шкатулки продолжались не день и не два, с перерывом на сон да дела разные. А хорошая уборка она, ведь, фитнес заменяет. Золушка и не заметила даже, как приобрела свои прежние формы. Крутится возле зеркала счастливая, глазки блестят! Включила она погромче песенку старую: «Ах, поверьте, ах, проверьте…», закружилась в вальсе, раскраснелась от удовольствия.
А тут вдруг Его Величество пожаловали во дворец во внеурочный час. То ли из командировки, то ли документы ему какие-то понадобились, только Золушка не ждала супруга в это время. А он смотрит – дворец от чистоты светится, женушка его, помолодевшая лет на десять, порхает и кружится, как девочка. Платье из прошлого Его Величество не опознал, мужчина же, до таких ли мелочей серьёзному человеку. Но про себя отметил, что костюм этот удивительно стройнит его супругу.
Король, конечно, удивился всем переменам, но виду не подал. «Разрешите, сударыня, пригласить Вас на танец» — галантен, как всегда Его Величество. И, пока Золушка с Королём танцевали – рука в руке, глаза в глаза, снова эта невидимая ниточка, которая ослабла было, натянулась от сердца к сердцу…Люди говорят, ниточка эта любовью зовется.
С того дня Король стал больше времени во дворце проводить. Многие важные вопросы научился решать, вовсе не выходя из дворца. Зачем, в конце концов, ему Фея ему такие нужные штуки подарила, как телефон и компьютер?!
А шкатулка крёстной? Золушка и забыла про неё, не искала больше…

Автор: Анжелика Бивол
Подарок для Золушки

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми: