Тесты
1724
Не нравится 0 Нравится

Тест для книголюбов



Итак, если вы больше всего любите коротать долгий зимний вечер или знойный летний выходной с книгой:

Мифов народов мира (Древней Греции, Древнего Египта, Древнего Рима, славянских и пр.), вы обладаете достаточно противоречивой натурой. С одной стороны, можете часами философствовать на тему смысла жизни, с другой — в делах реальных обнаруживаете практичность, предпочитая рациональный подход к решению проблемы. Но нельзя сказать, что из любой ситуации вы мгновенно находите выход, да и выбранный путь не всегда удовлетворяет вас — зачатую в ваших мыслях и поступках отсутствует согласие с естественным ходом событий, мнением окружающих и даже — с самим собой. Случаются проявления предприимчивости и изобретательности, но азарт, если он сумел вас захватить, блокирует инстинкт самосохранения. Отсюда — нередкие разочарования и сожаления о том, что вовремя не остановились.

Приключений, то главная черта вашего характера — инициативность. Вы любите находиться в гуще событий, но в то же время нередко предпочитаете одиночество скоплению людей. Не страдаете какого-либо рода комплексами, никогда не относились к разряду трусих. Не отличаетесь постоянством — не в контактах с окружающими, не в личных взаимоотношениях, так как стремитесь испробовать в жизни многое. Тем не менее, вас нельзя назвать грубой и жестокой, вы любите природу и животных.

Любовным романом или стихами, то чувствительность, мечтательность, впечатлительность — вот основные качества, которыми вы обладаете. Что в этом плохого? Ровным счетом, ничего, если только перечисленные свойства натуры не переходят все границы. В противном случае последние из достоинств плавно переходят в недостатки, и тогда не избежать частых конфликтов с окружающими, неприятия суровой действительности, из-за чего могут возникнуть депрессии, либо другая альтернатива — бессильный гнев. Как правило, любительница стихов живет в своей собственной стране, созданной ее воображением — своеобразная зашита от грубой повседневности. Ваш идеал — смелый, сильный мужчина, способный защитить вас от враждебного мира, рядом с которым вы почувствуете себя маленькой и слабой.

Юмористическими рассказами — вы человек амбициозный, требовательный к себе и окружающим. Личность творческая, одержимая получением новых знаний. Отличительная черта характера — склонность к иронии, даже сарказму. Но, как ни странно, это не отталкивает от вас людей. Вот что им в вашей натуре действительно не по вкусу, так это излишняя правильность, некоторая старомодность во взглядах и суждениях — именно так окружающие называют верность моральным принципам, с которой вы не разлучаетесь ни на секунду. Совет: оставайтесь самой собой, правда на вашей стороне.

Фэнтези — у вас богатое воображение, способное в буквальном смысле перенести вглубь сюжета, ощутить всю реальность прочитанного. Хорошо разбираетесь в людях, так как обладаете природными психологическими навыками. Любите бывать на природе, вдали от цивилизации, всецело отдаваясь во власть звуков, запахов, красок и покоя. Для вас много значит семья и дети, если же вы еще ими не обзавелись, то наверняка лелеете такую мечту. Будьте уверены — из вас выйдет прекрасная жена и чудесная мать. Цените красоту и в какой-то мере являетесь актрисой: по крайней мере, изобразить легкое недомогание или соврать, не моргнув глазом, вам не составит особого труда. В личной жизни Амур вас не балует: в списке ваших любовных приключений больше разочарований, чем радости.

Книги помогают нам отвлечься от наболевшего, увлекая в таинственные города, которых зачастую нет на карте, делая персонажей произведений нашими добрыми друзьями и даже — примером для подражания. Но не стоит забывать о том, что в реальном мире все иначе. Нужно научиться вовремя возвращаться с небес на землю, дабы окончательно не разочароваться в жизни.
Тест для книголюбов

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми: