Тесты
1302
Не нравится 0 Нравится

Говорить о сексе. Как? Тест и 3 совета для мужчин и женщин.



Хороший секс и доверительные отношения тесно связаны, и с годами любящим мужчине и женщине бывает нелегко поддерживать то и другое. Рассказываем, как оценить уровень романтики в отношениях и качество секса, решиться на разговор об интимной составляющей жизни и найти правильные слова. Пройдите тест и воспользуйтесь советами эксперта.

Оценка секса, романтики и страсти в ваших отношениях: тест

Заполните анкету. Отметьте «Да» (верно) или «Нет» (неверно) для каждого утверждения. Если вы планируете в дальнейшем обсудить с партнером ситуацию, которую выявит тест, объясните свой ответ. Например, если вы полагаете, что утверждение 1 верно — ваши отношения стали менее страстными, — вы можете объяснить свой ответ, написав следующее: «Раньше у нас был секс через день, а теперь — раз в две недели».

1. Наши отношения становятся лишенными страсти, пламя погасло. Да Нет

2. Теперь мой партнер гораздо реже говорит о своей любви, уважении и восхищении мной. Да Нет

3. Мы редко прикасаемся друг к другу. Да Нет

4. У нас стало меньше моментов нежности или страсти. Да Нет

5. В нашей сексуальной жизни существуют явные проблемы. Да Нет

6. Частота занятий сексом — это проблема. Да Нет

7. Степень моего удовлетворения от занятий сексом — это проблема в наших взаимоотношениях. Да Нет

8. Способность говорить друг с другом о сексе или сексуальных проблемах — серьезная проблема наших отношений. Да Нет

9. Мы редко обнимаемся. Да Нет

10. В сексе мы хотим совершенно разного. Да Нет

11. Мой партнер не знает, что меня заводит. Да Нет

12. Различия в желаниях — это проблема наших отношений. Да Нет

13. Количество нежности при занятиях сексом — это проблема. Да Нет

14. Степень удовлетворения моего партнера сексом — это проблема. Да Нет

15. Мой партнер не показывает, что считает меня сексуально привлекательным. Да Нет

16. Обычно я не демонстрирую то, что мой партнер сексуально притягателен для меня. Да Нет

17. Мой партнер не делает мне комплиментов по поводу моей внешности. Да Нет

18. Я не удовлетворен тем, как мы приступаем к сексу. Да Нет

19. Мой партнер недоволен, если я отказываюсь от секса. Да Нет

20. Мне кажется, что я часто занимаюсь сексом, когда мне этого не хочется. Да Нет

21. У нас очень мало способов взаимного сексуального удовлетворения. Да Нет

22. Мой партнер не слушает или не помнит о том, какие прикосновения мне хотелось бы получать во время секса. Да Нет



Подсчет баллов

Сложите все свои ответы «Неверно». С помощью калькулятора разделите полученную сумму на 22 и умножьте на 100. Результат покажет степень вашего сексуального удовлетворения.

Более 80%. В ваших отношениях сильно выражена любовь, секс, романтика и страсть. Не опускайте руки — и вы сможете сохранить уровень эротического наслаждения друг другом надолго.

От 50 до 80%. Вы сталкиваетесь с определенными сексуальными трудностями. Шаги, перечисленные ниже, помогут вам изменить ход событий и облегчить коммуникацию.

Менее 50%. Ваши отношения столкнулись с серьезными сексуальными проблемами, которые, вероятно, разрушают связывающие вас узы. Приведенные ниже упражнения помогут улучшить взаимопонимание и удовлетворить сексуальные потребности друг друга.

Обсуждение результатов анкеты

Теперь, когда вы знаете свой показатель сексуальной удовлетворенности, пришло время «раскопать», что именно каждый из вас ждет от сексуальной жизни. Почему бы вам не начать первым? (Кому-то придется это сделать.)

1. Прочтите хотя бы некоторые из своих объяснений вслух. Начните с тех утверждений, которые вы отметили как «неверно», чтобы обсуждение началось на позитивной ноте.

2. Есть ли у вас согласие по каждому из пунктов?

3. Обсудите свои разногласия. Говорите и слушайте по очереди. Описывайте то, что вы хотели бы получить от партнера, в форме пожеланий, а не критики. Попытайтесь не злиться, не обижаться и не осуждать то, что говорит партнер. Цель этого упражнения — обретение понимания.

4. Поговорите о том, что каждый из вас считает самым эротичным в том, как вы занимаетесь сексом. Не стесняйтесь записывать то, что заводит вашего партнера. Поскольку новую информацию часто сложно переработать, полезно иметь список, который вы сможете изучить впоследствии.

5. Если вы хотите изменить нынешний подход к сексу, не делайте это сразу. Обсудите одну вещь, которую вы можете попробовать на следующей неделе. Когда добьетесь успеха, через неделю можете добавить еще что-то и т.д.

6. Обсуждайте свой прогресс раз в неделю: говорите о том, что хорошо получилось в течение недели.
Вот несколько предложений для улучшения общения по вопросам сексуальных потребностей.



Разработайте ритуал для начала секса (отказа от него)

Например, известный сексолог Лонни Барбах предлагает следующее: партнеры заявляют о своем уровне возбуждения посредством «эротической шкалы» от 1 до 9 баллов, где 1 означает «нет, спасибо», 5 — «меня можно уговорить», 9 — «о да!». Тогда партнер может заявить: «Дорогая, сейчас я нахожусь на уровне 8–9 баллов». А партнерша может ответить так: «Ну, а я на уровне 5. Почему бы нам не начать целоваться, а там посмотрим, что получится». Если пользоваться шкалой Барбаха, отказ перестает быть личным. Это всего лишь заявление о том, что прямо сейчас ваше тело не чувствует желания секса.

Могут работать и невербальные формы инициации секса — до тех пор, пока вам обоим понятно послание, которое вы отправляете или получаете. Некоторые пары сигнализируют о сексуальном желании, поглаживая партнеру спину или целуясь. Однажды в моей лаборатории побывала пара, которая пользовалась для этого двумя декоративными фарфоровыми статуэтками, изображавшими стоящих мужчину и женщину. Если мужчина хотел секса, он клал мужскую фигурку, а если секса хотелось партнерше, она клала женскую фигурку.

Найдите нужные слова

Одним из главных препятствий для пар, желающих открыто обсудить секс, является необходимость найти нужные слова, чтобы спросить партнера о том, как лучше его ублажить, и выразить собственные пожелания. В книге «Как сохранить любовь в браке» приведен исчерпывающий список вопросов, которые вы можете задать друг другу во время разговоров о сексе.

Лучше начинать с вопросов, которые вызывают наименьшую тревогу. Когда освоитесь, можете переходить к более трудным. Некоторые пары предпочитают подчеркивать или отмечать звездочкой вопросы, которые им больше всего хочется задать или на которые сильнее всего хочется получить ответ, даже если им трудно произнести их вслух.

Идеи для разговора в постели

Полезно заранее подумать над романтическими фразами, которые вы можете произносить для сохранения эмоциональной связи, когда страсть будет нарастать. Составьте свой список фраз (мысленно или на бумаге), позволяющих выразить то, что вы можете чувствовать, занимаясь любовью. Выберите слова, которые в вашем представлении звучат правдиво, ведь разные пары по-разному выражают себя. Не стесняйтесь употреблять более грубые или непристойные слова, если это нравится вам и вашему партнеру.
Говорить о сексе. Как? Тест и 3 совета для мужчин и женщин.
Говорить о сексе. Как? Тест и 3 совета для мужчин и женщин.

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: тесты;