Любовные письма
947
Не нравится +3 Нравится

Тому, кого люблю



Солнце выползало из-за многочисленных высотных зданий, постепенно освещая этот красивый, полный гламура и пафоса, нищеты и убожества, перспективный, но очень жестокий город. Было совсем еще раннее утро, но на улицах Москвы уже царила суета людей, шум машин… здесь всегда так, но сегодня это особенно заметно, все готовятся к выходным...
Напряженное время для одиннадцатиклассников: выпускные экзамены. Учебники, тетради, шпаргалки, формулы, билеты, наставления родителей… Но все это мелочи по сравнению с огромным желанием совершать безумные поступки, плевать на запреты, бесконечно веселиться и, конечно, любить…
Тяжело открывая глаза, она протянула левую руку и с наслаждением ударила по будильнику, который мучил ее каждое утро.
- Черт, сегодня-то куда?! А, ну да, сегодня ж на дачу едем.
Окс быстро собралась, выбежала на улицу, ее уже ждали подруги.
Уже через несколько часов их встретило недовольное лицо бабушки… Бросили вещи. Поужинали. И отправились искать приключения на свою пятую точку. Облазив почти все кусты и закаули, они вышли на дорогу. Неподалеку стоял покоцанный, ржавый «Москвич». Тогда она еще не знала, что в нем сидит мужчина, которому она откроет свое сердце. Познакомившись с ними, она бросила взгляд на Диму… случайно заглянув в его глаза, она почувствовала, как по ее спине пробежали мурашки.
На следующий день после захода солнца их привезли на березу, сквозь красно-золотые языки пламени костра она смотрела в его глаза и думала только об одном: коснуться своими губами его губ…
Приехав в Москву, она не могла избавиться от мысли о нем. И она не знала, что с этим делать… Все, что она знала о нем - его имя и номер мобильного. Позвонить? Нет! SMS? Нужен повод… Повод для них это не проблема. Близился День рождения его друга… Они сделали вид, что им нужен совет насчет подарка. Так завязалась их переписка. Каждая написанная sms приближала их друг к другу.
Следующий повод придумал Дима. Этим поводом был его нож, «случайно» забытый у них. Они встретились и пошли в парк. Они провели вместе весь вечер, с каждой минутой все сильнее заинтересовываясь друг другом. Следующая их встреча состоялась уже без повода. Гуляя по Новому Арбату, они рассказывали друг другу обо всем! Даже о том, как они любили, страдали и разочаровывались в людях. Увлеченные беседой они зашли в метро и тут он неожиданно повернулся и сказал: «Ты мне нравишься!» Она сомневалась в искренности его слов, но ей очень хотелось верить, что это действительно так… В эту ночь она долго не могла заснуть…
Они стали видеться чаще… В один из жарких июльских дней они приехали к нему на дачу. Вечером того же дня она наконец услышала слова, которых давно ждала от него. Он предложил ей быть его девушкой. В эту ночь они не расставались ни на минуту. Под утро они вернулись домой, она легла спать… Пока она засыпала, он сидел рядом и смотрел на нее.
Ты рядом и все прекрасно:
И дождь, и холодный ветер,
Спасибо тебе, мой ясный,
За то, что ты есть на свете!
Спасибо за эти губы,
Спасибо за руки эти,
Спасибо тебе, мой любимый
За то, что ты на свете!
Ты рядом, а ведь могли бы
Друг друга совсем не встретить!
Единственный мой, спасибо
За то, что ты есть на свете!
В очередной раз они поехали к Диме на дачу. На вторую ночь они легли спать вместе… Все, что он себе позволил - объятья. Они никогда не забудут эту ночь… ночь, когда не нужно расставаться друг с другом… ночь, когда не нужно лишних слов… ночь, когда можно случайно проснуться и посмотреть как сладко он спит… ночь полная звезд и тишины… ночь, которая подарила им новый день… День, который они встретили вместе… день, который начался с его улыбки…
Багровые и желтые листья под ногами прохожих, пасмурное небо, мокрый асфальт, почти голые деревья, длинные ночи… Это дополняло любой повод для малейшей ссоры.
Наступило время для первой серьезной ссоры. Мужчинам никогда не понять как важно для девушки одобрение его родителями. Поэтому когда она узнала, что для его мамы они больше не вместе, она почувствовала такую боль, как будто ее ударили по лицу…
Четверо суток без него! Мало?! Целая вечность!
Он пришел поздравить ее с Днем рождения. Увидев его сладкие губы, сильные, но очень нежные руки, широкие плечи, его глаза… Те самые глаза, перед которыми она никогда не могла устоять. И сейчас не смогла…
С субботы на воскресенье ему приснился сон. Он сказал ей: «Моя любимая умирает, я не помню ее лица – значит, это была любовь. Но в конце я тоже умер, не смог жить без этой любви! Я проснулся в поту и жутко захотел к тебе.
Пожалуйста, подумай еще, ты прожила без него 3 года, а значит, сможешь прожить и всю жизнь. А ведь со мной тебе было хорошо, правда?»
Да, ей было очень хорошо с ним… Но первая любовь не забывается! Она оставляет бледный отпечаток в сердце, но оставляет его навсегда!.. Но, как и у каждой девочки, у нее тоже была первая любовь…
Они познакомились, когда ей было всего 12… В городе Дубровник… в городе, который навсегда стал для нее городом любви… городом ее любви!
Попов Максим Леонидович 1979 года рождения. Чем он покорил ее сердце?.. Он был гораздо старше ее, умный, серьезный, воспитанный, интеллигентный, красивый… как ей тогда казалось - настоящий мужчина! Он обращался с ней, как с маленькой принцессой, оберегал ее, заботился о ней, а видела она в этом ухаживания, как за взрослой девушкой! Сегодня она вспоминает это с усмешкой, хотя тогда ей казалось, что он единственный мужчина в ее жизни…
Спустя год он снова появился в ее жизни, не подозревая о том, что он разбивает ее счастье на мелкие осколки… Он предложил ей ее мечту… он предложил все то, о чем были ее сны, то, о чем она думала, глядя на звезды, на влюбленных, на счастливых… Она тоже хотела счастья… Счастье для нее - быть рядом с ним. Он дал ей маленькую надежду, которую она не могла упустить… хотя понимала: надежда - самообман… Она заплатила за эту мечту слишком высокую цену. Они с Димой расстались…
Для нее начался ад… 11 дней! 264 часа! 15840 минут! 950400 секунд! Без него! Она думала о нем… вспоминала его улыбку, голос, глаза… Те самые глаза… С каждой секундой она все отчетливей понимала, что он и есть ее настоящая мечта… Ее настоящее и единственное счастье!
И это счастье она не отдаст никому! Они помирились.
- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.
- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду -
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.
- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба — я и ты.
- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!
А.Кочетков
1 апреля. Как принято в этот день все разыгрывают друг друга. Ей тоже не удалось этого избежать… Ее разыграл друг, признавшись ей в любви! Об этом узнал Дима. Она пообещала ему не видеться с этим человеком некоторое время. Но не сдержала обещания! Это привело к серьезной ссоре, почти к разрыву. Это была не первая их ссора, но это был первый раз, когда она по-настоящему испугалась потерять его. И слезы на ее лице лучше всяких слов сказали ей об ее чувствах к этому человеку… и именно в эти минуты, пока падали ее слезы, она поняла:
Давно, когда я только о тебе мечтала,
Увидев как-то раз летящую звезду,
Я ей свое желанье прошептала…
Но имени я твоего тогда не знала…
Она сама его, наверно, угадала
И подарила мне тебя – мою мечту!
Тому, кого люблю

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: любовь;