Любовные письма
842
Не нравится +12 Нравится

Снежная королева



Я увидел её сквозь коралловые заросли инея.
Мне захотелось постучать по стеклу, чтобы привлечь её внимание, но она, должно быть, уловила мои мысли и обернулась…
Вздохнула горностаевая мантия на её плечах.
Я встретил её глаза – большие, ясные, холодные, с загнутыми вверх ресницами. То были не глаза, а звёздные сапфиры.
Не знаю, улыбнулась ли она мне или сиреневый луч рассвета скользнул по её губам, коснулся подбородка и утонул в глубине меха.
Она сделала шаг, другой … и мягкий снег, словно волны белого моря всколыхнулся, запенился, запел тонким голосом сирены и я, забыв обо всём на свете, выбежал из дома, едва набросив на плечи шубу.
Скрипнула дверь и захлопнулась за моей спиной, я сбежал с высокой лестницы и стал смотреть на снег. Я искал её следы, но вокруг всё было нетронутым. Девственный покров снега тихо дышал, как спящий ребёнок.
Я поднял глаза, и мне показалось, что я увидел её точёный профиль на фоне лазурно-зелёного неба, но, нет, это был всё ещё видимый силуэт месяца. Хранили безмолвие синие ели.
Мне захотелось упасть вниз лицом в снег, заплакать, закричать, или нет, сложить руки на груди и молить судьбу, бога, кого угодно, вернуть мне её на миг, на вечность! Но я понимал, что всё напрасно, я случайно увидел то, что не предназначалось человеческому глазу.
Зимний день, как любопытный оленёнок привстал, потянулся и заглянул в мои глаза.
Пошёл медленный, тихий снег, робкий и пушистый. Его хлопья были похожи на лепестки белых свадебных роз. Они падали и падали – душистые, чистые – пригоршнями свежести, светом любви. Я протянул руки и вот они эти белые лепестки дышали на моих ладонях, скользили между пальцами и таяли… таяли… таяли…
Я видел её первый и последний раз в своей жизни!
Я видел её одно мгновенье, чтобы не забыть всю жизнь.
Снежная королева! Моя королева!
Жертвенная нежность снежных лепестков…
О, как я люблю тебя! Зачем ты не знаешь об этом?!
Моя королева…

Наталия Антонова
Снежная королева

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: любовь;