Любовные письма
1174
Не нравится 0 Нравится

Мой мир изменился



Это письмо я писал ей. Здесь все, о чем я хотел сказать, но не сказал, потому что для нее это теперь не имеет ни малейшего смысла. Я его так и не отправил.
Моя огромная внутренняя драма прошла тихо и незаметно для моих близких, да и для тебя тоже. Рядом мирно и тихо спала жена, а я проводил бессонные ночи, в бессмысленных и длинных диалогах с тобой у себя в голове, забываясь в мучительном сне только под утро.
Твои удивительные, чуть раскосые глаза, смотрели на меня всегда внимательно и изучающе. У тебя был скорее мужской склад характера - ты меньше говорила, больше слушала. И почти всегда соглашалась. Я был просто влюблен в эту мягкость. Мы встречались всего 4 раза и каждый раз я не находил места. Никого и ничего я не желал так страстно как тебя. Твое истинное отношение ко мне осталось загадкой. Я тебе явно нравился и мог рассчитывать на ответные чувства (мне так казалось), но мое двусмысленное положение напрочь отметалось твоими внутренними весами. У тебя есть любимый - он служил в армии (поздно забрали) и ты его ждала. Очень ответственная, прямо как я - я не мог бы бросить свою жену и сына, и ты обещала ждать друга.
Я день и ночь думал о тебе, о том, счастлива ли ты. Я - точно нет. О том, что мы делаем свой выбор один раз: один ли?
И хотя ты говорила, что не собираешься замуж, можно ведь по любви жить и так, замуж вышла все-таки. Почему-то это сильно отразилось на мне и задело. Я очень переживал и сжигал себя изнутри. Наверное, раньше, где-то в глубине души, я обманывал себя и говорил, что, может быть, все изменится, но после этого уже ничего не сможет измениться.
Я присматривался к каждой красной машине твоей марки с тайной надеждой увидеть хотя бы гриву роскошных черных волос. Пару раз это получилось. Последний раз это случилось накануне твоей свадьбы. Я переходил улицу, а ты ехала навстречу, и мы столкнулись нос к носу. Я пропустил твою машину, ты махнула мне рукой, я тоже сказал «привет» и ты покатила дальше, а я с тоской поглядел вслед.
Несколько дней спустя я садился в маршрутку и увидел тебя. Ты посмотрела мне прямо в глаза, сердце выпрыгнуло со своего места, и я попятился назад, но шедшая сзади жена и люди помешали выйти, и я сел позади тебя. Мысли мои спутались, и я боялся даже смотреть в твою сторону, но это оказалась не ты. Это была твоя сестра-близнец, которой у тебя нет. Это была ты и не ты в то же самое время. У меня было огромное желание кинуться вслед твоему двойнику, когда мы вышли, но ехавшая со мной моя вторая половина опять мешала мне!
Я стер из мобильника номер твоего телефона и уничтожил все упоминания про тебя в моей жизни, чтобы у меня опять не было искушения услышать тебя. Я знаю, что ты никогда не позвонишь мне. Не поднялась лишь рука на твои фотографии.
Мир уже никогда не будет таким, как прежде.

Сергей
Мой мир изменился

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: любовь;