1 552
Не нравится 0 Нравится

Отдых в Египте




Отдых в Египте — один из самых популярных среди туристов из разных стран. Родина фараонов дарит своим гостям лазурную глубину Средиземного моря, богатый подводный мир восточного побережья, лечебные пески Сафаги, прекрасные оазисы в пустыне, уникальную Долину реки Нил, древнейшие в мире памятники архитектуры и культуры, музеи с лучшими коллекциями, национальную кухню, развлечения на любой вкус и неповторимый колорит восточных городов. Все это многообразие в сочетании с вечным летом, отсутствием визовых формальностей, невысокими ценами и приличным сервисом и создает манящий образ солнечной страны.

Прежде всего, Египет — это отдых на многочисленных пляжах на северном и восточном побережье, омываемых Средиземным и Красным морем соответственно. Египетские курорты привлекают огромное количество туристов, благо, что есть из чего выбирать. Обычно выбор делается в пользу отелей, располагающихся на Синайском полуострове и побережье Красного моря. Самые известные места для отдыха — Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Семьям с детьми и пожилым людям рекомендуется Хургада, так как пляжи здесь, в отличие от бухт Шарм-эль-Шейха, песчаные не только на берегу, но и в прибрежной зоне, спуск к воде пологий, цены на туристические услуги ниже. Тем не менее новые отели в Хургаде, открытые после принятия закона об охране флоры и фауны Красного моря, смогут предложить только коралловые пляжи, где купание возможно только при наличии мостиков, понтонов, и в специальной обуви.

За коралловыми рифами, виндсерфингом, кайтсерфингом, снорклингом, подводной охотой и другими водными спортивными удовольствиями лучше отправляться в Шарм-эль-Шейх. Большая часть пляжей здесь коралловые, однако в некоторых бухтах и при отдельных отелях можно найти песок как на берегу, так и в море. Отдых в этой части Египта стоит гораздо дороже. Многие отели являются обладателями собственных коралловых рифов-заповедников, возможность посещения которых есть у любого проживающего, достаточно взять в аренду маску и трубку.

В случае если отдых на берегу Красного моря хочется дополнить экскурсионной программой, то это легко сделать, купив путевку у принимающей стороны или на улице. Существует два типа экскурсий: первые — морские, вторые — поездки для осмотра достопримечательностей. Осмотр уникального кораллового заповедника в Эль-Гуна, путешествие на лодке с прозрачным дном, путешествие на остров Утопия и тп — краткий перечень предлагаемых морских развлечений. Также можно поучаствовать в поездке на джипах в пустыню или посетить столицу Египта, Каир, — это уже «наземные» экскурсии.

Средиземноморье гораздо реже становится объектом туристического паломничества. На северном побережье отдыхают в основном сами египтяне. Среди городов-курортов наибольшим спросом пользуется Александрия, сочетающая достоинства средиземноморского курорта с египетским колоритом и богатым историческим наследием.

Египет — колыбель всех мировых цивилизаций. Многие памятники архитектуры и культуры на территории страны входят в список знаменитых семи чудес света. Египетский музей в Каире считается одним из самых лучших в мире музеев древности. Национальное достояние Египта поистине огромно, и осмотреть его за короткий промежуток времени не представляется возможным. Тем не менее существует один из способов достаточно полного знакомства с историческим наследием страны фараонов — путешествие по реке Нил с осмотром главных городов Долины Нила.

В случае отдыха на морском побережье, лучший способ расширить впечатление о стране — отправиться в одно- или двухдневную экскурсию в Каир, Александрию, Луксор и т. д. В стоимость экскурсионного пакета будут входить как входные билеты, так и питание. Среди обязательных для осмотра достопримечательностей значатся пирамиды Гизы и Большой Сфинкс в пригороде Каира, знаменитый Луксорский храм, Карнакский храмовый комплекс, Долина царей и Долина цариц в Луксоре и Абу-Симбел.

Не менее интересны экскурсии по подводному миру Красного моря. Осмотр этой, не менее интересной достопримечательности, можно осуществлять двумя способами: с трубкой и в маске или используя специальное оборудование. Первый способ доступен практически любому. Для того, чтобы нырнуть на большую глубину потребуется инструктор. Одни из самых красивых мест для погружений можно найти в национальном заповеднике Рас-Мохаммед в Шарм-эль-Шейхе.

Египет открыт для отдыхающих круглый год. Температура в Красном море не опускается ниже 20 градусов. Зима и ранняя весна — самое неблагоприятное время для пляжного отдыха. С моря дует холодный ветер. И если днем еще можно загорать на солнце, то вечером придется надеть куртку. Египетское лето не предназначено для тех, кто планирует обширную экскурсионную программу. Лучшее время для осмотра достопримечательностей — с середины осени по апрель.




Похожие посты:
10 удивительных фактов о Марокко

10 удивительных фактов о Марокко...

Мир фактов / Путешествия и туры
Интересные факты об Испании

Интересные факты об Испании...

Мир фактов / Путешествия и туры
Интересные факты о Сербии

Интересные факты о Сербии...

Мир фактов / Путешествия и туры
Самые красивые страны мира

Самые красивые страны мира...

Мир фактов / Путешествия и туры
35 самых красивых мест, которые должен увидеть каждый

35 самых красивых мест, которые должен увидеть...

Мир фактов
Самые страшные события 20 века

Самые страшные события 20 века...

Мир фактов
Самые дорогие дома в мире

Самые дорогие дома в мире...

Мир фактов
Самая богатая страна мира

Самая богатая страна мира...

Мир фактов
Когда наш мозг способен на максимум проявлять работоспособность.

Когда наш мозг способен на максимум проявлять...

Мир фактов
50 фактов о Сочи

50 фактов о Сочи...

Мир фактов
Самые красивые города мира

Самые красивые города мира...

Мир фактов
8 самых развратных стран мира

8 самых развратных стран мира...

Мир фактов
В КАКОЕ ВРЕМЯ СУТОК МОЗГ НАИБОЛЕЕ АКТИВЕН

В КАКОЕ ВРЕМЯ СУТОК МОЗГ НАИБОЛЕЕ АКТИВЕН...

Мир фактов
Скалы 12 апостолов

Скалы 12 апостолов...

Мир фактов
Соляные формации Мертвого моря

Соляные формации Мертвого моря...

Мир фактов
Хэтли Парк, Канада

Хэтли Парк, Канада...

Мир фактов
Красные Песчанники Китая (Danxia landform)

Красные Песчанники Китая (Danxia landform)...

Мир фактов
Швейцария - прекрасная страна!

Швейцария - прекрасная страна!...

Мир фактов