Не нравится +1 Нравится

Влюблены ли вы?




Влюблённость, это замечательное сумасшедшее состояние, которое стоит испытать, по крайней мере, раз в жизни. Кода ты влюбился, ваш взгляд на мир может измениться в один миг. Но главный вопрос заключается в том, что бы знать, влюблены ли вы?
Опыт любви стоит того, того чтобы жить. И первая любовь, это память на всю жизнь. Но как узнать, влюблены ли вы на самом деле?

У каждого из нас есть собственный опыт любви, и каждый является уникальным, как и сам человек. Многие верят в любовь с первого взгляда, в то время как другие думают, что лучше когда два человека понимают друг друга и влюбляются постепенно. Когда вы влюбляетесь, то начинаете испытывать чувства совершенно непонятные и необъяснимые. Любовь может быть единым чувством, но она может вызвать столько химических и эмоциональных изменений, что это почти невероятно.
Вы определённо влюблены, если испытываете следующие чувства:


Необъяснимое счастье.


Готовы ли вы целовать подушку, прыгать в восторге от счастья без видимых на то причин? Наверно вы просто влюблены. Когда вы влюбляетесь, уровень дофамина в мозге возрастает в связи с увеличением притока крови в участках, где присутствуют рецепторы дофамина. Дофамин гормон удовольствия, который делает вас более возбуждённым, энергичным полным жизни. Он не даёт вам уснуть, делает вас беспокойным, полным счастья и заставляет вас постоянно думать о любимом человеке. Когда нибудь пробовали кокаин? Это похоже на интенсивный всплеск дофамина.


Вы не думаете ни о ком другом.


Когда вы любите, вы не можете думать ни о чём другом, кроме как о своём любимом человеке. Мысли постоянно бегают в вашем мозгу, и вы не можете спокойно работать, забываете важные вещи, не можете сосредоточиться на других интересах. Это связано с норадреналином, химическим соединением, которое мозг получает вместе с дофамином.


Сильное сексуальное влечение.


В исследовании, проведённом на нескольких безумно влюблённых молодых парах, было видно, что уровень серотонина, нейромедиатора, упал до опасно низкого уровня. Но с другой стороны, было замечено, что низкий уровень серотонина увеличил желание заняться сексом. Видимо природа заставляет завести ребёнка, пока мы максимально близки.


Вы легко впадаете в депрессию.


Вас легко может расстроить нравящийся вам человек? Вы можете быть влюблены. Снижение серотонина делает вас более уязвимым. Даже самые незначительные вещи могут расстроить вас и вашего партнёра. Возможно вы оба много времени тратите на то что бы понравиться друг другу. В то время как каждое проявление любви делает вас счастливым, каждое разочарование делает вас уязвимее к боли.

Любовь как наркотик, и, к сожалению, действие не будет длиться вечно. В то время как уровень химических веществ, как дофамин и серотонин постепенно вернуться к нормальному уровню, после нескольких месяцев или лет в зависимости от типа отношений, чувства тоже будут угасать. Каждый раз когда вы влюбляетесь, вся эта игра химии начинается снова, а потом возвращается на круги своя. Снова и снова.

Правда эволюция и гормон окситоцин делают возможными создание пар, влюблённых навсегда. Для них все эти переживания являются лишь одним из этапов влюблённости.

Так как узнать, влюблены ли вы? Испытываете ли вы описанные здесь эмоции? Конечно всё написанное не про тебя. Твоя любовь будет длиться вечно! Это совсем другая история…


Источник

Тематика: любовь, отношения;