Не нравится 0 Нравится

Можно ли найти настоящую любовь в интернете?




Знакомства в интернете становятся все более распространенными из-за относительно простого доступа к интернет-миру, поскольку он предлагает широкий выбор вариантов простым кликом мышки, начиная от простых форумов, и заканчивая сайтами знакомств, где можно найти "идеальную спутницу или друзей."


Потребность любить и быть любимым.


Как и у всех человеческих существ, у нас есть потребность любить и быть любимыми, и эта потребность заставляет нас использовать все доступные способы, чтобы найти свою половину.

Важность притяжения между людьми, вероятно, один из самых важных аспектов социального взаимодействия, который действует во многих наших отношениях, их регулировании и который дает им направление.

Интернет является доступной технологической возможностью завоевать "кибер-принцессу" или соблазнить "кибер-принца". Специализированные сайты предлагают пообщаться в электронном виде и позволяют людям, которые входят на эти сайты, пофлиртовать с кем-либо или найти виртуального друга.


Кто ищет любовь в Интернете?


Есть несколько причин, которые приводят человека к поиску партнера в сети, просто назовем некоторые из них: приобрести небольшой навык в общении лицом к лицу с противоположным полом, конфликтные отношения в паре, одиночество, завершение предыдущих отношений, застенчивость, непонимание с партнером друг друга, пристрастие к использованию сети, просто для удовольствия, желание найти женщину или мужчину своей жизни, злоупотребление другими с помощью обмана и лжи...

Беседа с человеком через сеть может происходить в несколько этапов:

1. Первый контакт устанавливается обычно на форуме или в чате.

2. Два человека обмениваются общими замечаниями.

3. Видя, что они имеют одинаковые взгляды на проблемы, от одного из них поступает приглашение пообщаться дальше, чтобы узнать друг друга получше; происходит обмен адресом электронной почты.

4. Общение переходит к более конкретным вопросам или более конкретных глобальным проблемам.

5. Комментарии, если они хорошо воспринимаются, могут перейти в более интимную фазу - поддержка, понимание или соблазнение (замаскированное или косвенное).

6. Пара может начать обмен фотографиями или номерами телефонов.

7. Следующим шагом может стать личная встреча где-нибудь.

8. Если встреча отвечает ожиданиям обоих серферов, то их отношения могут развиваться дальше, хотя очень мало случаев ухаживаний достигают брака.

Стоит отметить, что эти фазы могут присутствовать в вышеперечисленной последовательности, но есть также много тех, кто пропускает некоторые из них и начинает договариваться о встрече лицом к лицу уже через пять минут.


Иллюзия, что вы знаете друг друга.


Когда пара за компьютером начинает обмениваться информацией, в поисках потенциального партнера, происходит очень интересное явление, при котором создается иллюзия того, что они понимают друг друга, и они начинают делиться проблемами, которыми бы поделились только с человеком, которого уже хорошо и долго знают.

Это чувство понимания друг друга вывернуто наизнанку, поскольку люди делятся интимным, не зная человека в лицо. С другой стороны, в обычной жизни, вы сначала физически узнаете человека, и если можете сохранить определенную степень дружбы, то можете делиться с ним и сокровенными мыслями.

Человек может иметь фантазию, что влюблен в кого-то, даже не зная его, потому что эта иллюзия предполагает, что тот, кто находится с другой стороны сети, видит всю его глубину личности, хотя никогда в жизни не видел его.


Последствия общения в интернете.


В терапевтической практике все чаще появляются пациенты, которых обманывают их вторые половины, доказательства чего были найдены в телефоне или в электронных письмах. Другие терапевты отмечают, что есть некоторые пациенты, страдающие от навязчивых отношений через сеть и интернет-аддикции. Некоторые из них подменяют такие расстройства, как обжорство клептомания, навязчивой идеей общения в чатах, посвященных сексу или любому другому вопросу.

Мужчины и женщины по-разному относятся к интернет-общению. Мужчины воспринимают это как простую игру, а для женщин это становится актом, похожим на действие. Также около трети отношений, которые начинаются в чате, заканчиваются реальной встречей.


Что делать, если вы встречаете кого-то в сети?


1. Будьте осторожны, если вы чувствуете, что испытываете к кому-то в сети более, чем доброжелательное отношение, ведь вы на самом деле человека не знаете.

2. Вероятнее всего, что вы и другие люди в сети имеете какие-то глубокие неудовлетворенные потребности, и вы формируете иллюзию того, что вы единомышленники.

3. Скрывайте, насколько это возможно конфиденциальную информацию (телефон, адрес или другую личную информацию, которая может быть использована другими в корыстных целях).

4. Даже если человек очень настойчив в желании встретиться с вами, знайте, что вас может ожидать неприятный сюрприз.

5. Когда вы решите встретиться, сделайте это в общественном месте, где можно получить помощь, в случае, если она понадобится.

6. Попросите того, кому вы доверяете, звонить вам, чтобы убедиться, что вы в порядке через каждые полчаса вашей встречи.


Источник