1 033
Не нравится 0 Нравится

Эволюция желаний


Притча неизвестного происхождения


Эта история началась с тех пор, как был создан наш мир. Тогда дети Всевышнего вселились в тела людей. У тел часто возникало желание кушать, и человек до определённого возраста думал только о том, как выжить на Земле, чтобы не умереть с голода. Но Творец позаботился о том, чтобы на деревьях росли плоды, орехи, на кустах — ягоды, в лесах и на лугах — травы и зелень. И когда человек чувствовал сытость или пресыщение пищей, у него появлялось другое желание — желание власти или управления. Это желание могло увлечь человека на целую жизнь. Иногда люди так и умирали, не пожелав ничего, кроме еды и власти. При жизни на этом этапе человек ради гордости перед другими людьми заводил семью и занимался взращиванием своих привычек, убеждений, веры и желаний.
Из своих детей многие родители стремились сделать копии или клонов, даже когда дети этого не хотели. Когда дети не хотели копировать привычки и мышление родителей, возникали ссоры. Когда у какого-то человека появлялась семья, его следующим желанием становилось накопление имущества, волнение и забота о будущем детей до конца своей жизни. Многие люди останавливались в развитии на этом этапе, ибо им не хватало времени для того, чтобы пожелать что-то большее. Многие люди умирали в погоне за низшими желаниями.
Были у людей и другие желания: стремление разгадать все Тайны планеты, желание что-то создать ради славы, уважения, почёта. Также у людей возникали желания учиться у психологов, интеллектуалов или мудрецов ради того, чтобы казаться умнее. Многие люди умирали, пытаясь удовлетворить эти желания. А ещё были совсем иные желания: стремление постичь все Тайны Мироздания, причину всех причин, начало всех начал, стремление обрести наивысшее знание во Вселенной, — познать свою душу, познать Бога (Высшее «Я»), познать вечную любовь и счастье, которые возможны от осознания Бога и жизни по его Воле. Для этого люди искали Святых Мастеров или проводников души по всему Мирозданию, которым были известны все миры за пределом нашего мира. Именно это желание подымало людей над остальными стремлениями и делало их воистину счастливыми. Говорят, что только единицы стремятся к Высшим желаниям или потребностям души.

Тематика: мудрость;