667
Не нравится 0 Нравится

Йог и водительские права

В одном южноиндийском городе есть йог. Этому йогу около 200 лет. Йога зовут Амавасья Баба. Он живёт на крыше одного из домов. Богатая семья приютила его у себя; они сделали для него специальный бокс, в котором нельзя ни стоять, ни сидеть. Он не может ни разогнуться как следует, ни сесть. Он живёт в этом боксе в скрюченном состоянии. В течение целого месяца он находится в этом боксе. Он ничего не ест, не пьёт и не опорожняется. Один раз в месяц, в день новолуния (Амавасья — новолуние), его выносят из этого бокса для того, чтобы он мог поесть. Ему дают один шарик из рисовой муки. Люди выстраиваются в длинную очередь, чтобы подойти к нему и получить даршан (благословение).
Когда йога вытащили, первый человек, который стоял в очереди, стал излагать ему свою просьбу. Он сказал:
— Амавасья Баба, у меня очень большие проблемы. Помоги мне пожалуйста в их решении.
Баба спросил:
— Какие у тебя проблемы?
— Я хочу получить водительские права. Я сдал экзамены, я должен был получить их в районном отделении, меня послали в городское отделение. Я пошёл в городское отделение, а они сказали, что послали это в районное отделение. Те опять сказали, что послали мои документы в городское отделение. Я уже три месяца не могу получить водительские права, помоги мне получить их.
Амавасья Баба не знал, что такое водительские права. Кто-то из рядом стоящих начал ему объяснять, что это такое. И когда тот понял, что от него хотят, он страшно разгневался.
— Я один раз в месяц выхожу из своего бокса и тут ко мне приходят такие идиоты и говорят про свои водительские права! Я целый месяц сижу в этом боксе, я ничего не ем, я уже 200 лет так живу, потому что я не хочу рождаться снова. А ты думаешь, что я буду заниматься твоими водительскими правами. Вон отсюда!

Тематика: мудрость;