Не нравится 0 Нравится

Министр и военный


Один бухгалтер военного департамента был выслан в отдалённое место, где ему пришлось жить без семьи. Он находился миль за 100 от них и поэтому только на выходные мог ездить к своей жене и детям, а все остальные дни он проводил там. Он пытался перевестись поближе к своей семье, но это было невозможно. Однажды во время обеденного перерыва, когда все остальные люди уходили к своим семьям, он сидел в очень грустном настроении, навалившись на стол.
Подошёл человек, на котором почти не было одежды. Он был босой, без тюрбана. Он выглядел человеком очень и очень несчастным, как сумасшедший. Он спросил:
— Дорогой друг, что с тобой, почему ты такой печальный?
Бухгалтер посмотрел на него, очень разозлился и сказал:
— Уходи! Какое тебе дело до меня?
Но этот человек остался стоять. Через несколько минут он спросил:
— Я чувствую, что у тебя большое горе. Что-то беспокоит тебя. Понимаешь, ты должен сказать мне, потому что у меня есть знакомый министр. Я порекомендую тебя, чтобы тебе помогли.
Этот человек посмотрел на него и подумал: «Возможно, это правда, он может быть знаком с каким-нибудь министром, потому что при демократии даже бедные люди имеют право голоса. (Они тоже могут собрать голоса и помочь министрам). Таким образом, можно оказаться знакомым даже с министром».
Тогда он рассказал свою историю. Тот попросил его завтра утром прийти в контору по адресу, который он дал ему. Когда бухгалтер пришёл в эту контору, он обнаружил, что этот человек и есть министр. Тогда он спросил его:
— Почему вы не сказали мне тогда, что вы министр?
Тот ответил:
— Я не хотел говорить тебе. Ты был в таком печальном настроении, что ты бы просто ударил меня, потому что ты подумал бы, что я сумасшедший.

Тематика: мудрость;