Не нравится 0 Нравится

После развода


Женщина растила детей одна, привыкла на всём экономить. Она развелась три года назад. Её бывший муж, женился во второй раз и жил в роскоши. Детям пятнадцати, двенадцати и десяти лет очень нравилось бывать у папы — он денег не считал, не то что дома. Дважды в месяц они проводили с ним выходные. И каждый раз отец придумывал для них невероятные развлечения: то они ездили кататься на горных лыжах, то плавали на отцовской яхте. Как не хотелось домой! Ведь там такая тоска! В воскресенье вечером дети возвращались, навьюченные дорогими подарками, и потом ещё несколько дней не могли прийти в себя. Любое, даже самое безобидное замечание мамы они встречали в штыки.
Женщина переживала, что отец, пытаясь завоевать любовь детей, одновременно настраивал их против матери. Он не отдавал себе отчёта, что дети, повзрослев, поймут, для чего он прибегал к таким ухищрениям, и будут презирать его за это.
Ей удалось убедить мужа вместе с ней обратиться к психологу и попытаться найти верный подход к детям. Чтобы удовлетворять эмоциональные потребности детей, им пришлось отказаться от вражды и забыть старые обиды. Они многое узнали о разных способах выражения любви, теперь подарки для них — «язык любви», а не способ манипулировать ребёнком. С тех пор, как они поняли это, их взаимоотношения стали лучше.

Тематика: мудрость;