1 127
Не нравится 0 Нравится

Последствия невнимания


Жили две девочки. Семья одной девочки жила скромно, отец работал в соседнем магазинчике, мать изредка подрабатывала. По субботам в доме устраивали уборку, а вечером всей семьёй отправлялись ужинать в кафе. В воскресенье после церкви навещали родственников.
Когда она с братом была помладше, каждый вечер мама читала им вслух. Потом они пошли в школу, родители помогали им с уроками. Отец мечтал, чтобы дети поступили в университет. Сам в молодости он такой возможности не имел.
Семья второй девочки жила по-другому. Отец, преуспевающий коммерсант, всё время проводил в разъездах. Мать работала в больнице, застать её дома было трудно. Брат учился в престижной школе — интернате, с родными виделся только на каникулах. Она и сама прожила в интернате три года, с большим трудом упросила родителей перевести её в обычную школу рядом с домом. Вместе семья собиралась по великим праздникам.
Девочки были близкими подругами, однако после школы дороги их разошлись.
Обе вышли замуж и завели детей. Первая была счастлива в браке, а вторая вскоре попала в тюрьму — её арестовали за торговлю наркотиками. На свободу она вышла лишь через несколько лет, к тому времени муж её бросил.
На приёме у психолога вторая женщина сказала:
— Родителям до меня дела не было, я никогда не чувствовала их любви. Когда друзья предложили мне попробовать наркотики, я согласилась, потому что боялась потерять их расположение.
Она никого ни в чем не обвиняла, она просто пыталась разобраться в себе самой.
Психолог ответил:
— Вы правильно заметили, что не чувствовали их любви. Люди часто говорят — «родители меня не любили». Обычно родители своих детей любят и стараются продемонстрировать им эту любовь, однако получается у них далеко не всегда. Только когда они научатся любить и не ставить условий, их ребёнок поймёт, что они его любят.

Тематика: мудрость;