940
Не нравится 0 Нравится

Родительское время


В одной семье, после того, как мальчик подрос и пошёл в школу, родители стали больше времени уделять заработку. Мама вышла на работу. Папа стал задерживаться допоздна.
Сын всегда был умницей, учёба давалась ему без труда. А в этом году его словно подменили. С домашними заданиями сын ещё кое-как справлялся; в классе у него не получалось ничего. Он не отходил от учительского стола, по десять раз переспрашивал одно и то же. Он словно разучился работать самостоятельно, учительнице приходилось объяснять ему каждый шаг. Сперва родители думали, что мальчик стал хуже слышать. Его осмотрел врач — всё в порядке. Школьный психолог тоже не нашёл отклонений: развитие ребёнка соответствовало возрасту.
Родителей беспокоило и поведение сына. Он очень изменился, стал назойлив, на переменах не отходил от учительницы. В столовой ему, во что бы то ни стало, нужно было сесть рядом с ней. Он расталкивал одноклассников, доходило и до драки.
Несколько раз родители встречались с учительницей. Вместе они пытались разобраться, в чём дело, почему прежде самостоятельный мальчик вдруг начал липнуть к взрослым.
Сходив на семинар к психологу, родители поняли, что «родной язык» сына — время. А они стали так невнимательны к нему. Сыну не хватало внимания. Он не чувствовал их любви.
Мама стала стараться чаще забирать сына после школы и гулять с ним, как раньше. Папа возобновил их «мужские разговоры» перед сном. Когда родители смогли удовлетворить потребность сына, изменилось и его поведение.

Тематика: мудрость;