Не нравится 0 Нравится

Странная квартира


Жили муж с женой. Муж был очень занятой, много работал, мало времени проводил дома.
Решили они поменять жильё. Нашли подходящий вариант и сделали обмен. Перевезли все вещи и стали обустраиваться в новой квартире. А старые жильцы ненадолго оставили в этой квартире часть своей мебели, сказав, что заберут позже.
Прошло несколько дней. Прежние хозяева приехали за своей мебелью и застали новую хозяйку плачущей. Она стала сетовать, что очень недовольна совершённым обменом, квартира ей уже не нравится, потому что в ней творится что-то непонятное. Оказалось, что на всех стенах, на мебели, на полу по утрам непонятным образом появлялись нарисованные мелом кресты. Хозяйка днём все эти кресты старательно вытирала тряпкой, чтобы вернувшийся вечером с работы муж не узнал об этом безобразии, а утром кресты появлялись снова. И так каждый день. Женщина боялась, что если муж узнает, то очень рассердится, потому что идея переезда принадлежала ей.
Прежние хозяева очень этому удивились, у них ничего подобного в этой квартире не происходило.
В это время вернулся домой муж. Жена и бывшие жильцы решили вместе рассказать ему о непонятном происшествии, потому что скрывать это бесконечно было невозможно. Когда муж выслушал историю, он вздохнул с облегчением:
— Я каждое утро рисовал эти кресты и никак не мог понять, куда они исчезают!
Оказалось, что в квартире были тараканы, и муж решил от них избавиться с помощью специального мелка, а жене о своей затее ничего не сказал, боялся, что она рассердится.

Тематика: мудрость;