829
Не нравится 0 Нравится

Ужин в шесть вечера

Некий мистер убил свою жену в состоянии временного помешательства. Он давал свидетельские показания в суде, и адвокат попросил его описать преступление своими словами.
— Ваша честь, — сказал он, — я тихий человек с самыми обычными привычками. Со всеми я живу в мире и согласии. Каждый день я просыпаюсь в семь утра, в семь тридцать завтракаю, в девять прихожу на работу, в пять вечера ухожу с работы и в шесть прихожу домой, нахожу ужин на столе, съедаю его, прочитываю газеты, смотрю телевизор и иду спать. Так было всегда до того самого злополучного дня…
Здесь его дыхание участилось и на лице появилась ярость.
— Продолжайте, — тихо сказал адвокат. — Расскажите суду, что произошло в тот день.
— В этот день я , как всегда, проснулся в семь утра, в семь тридцать позавтракал, в девять пришёл на работу, в пять вечера ушёл с работы и в шесть был дома. И вдруг я увидел, что на столе нет ужина. Нигде не видно было и жены. Я стал искать её по дому и нашёл в постели с каким-то незнакомцем. Поэтому я и застрелил её.
— Опишите свои чувства, когда стреляли в неё, — попросил адвокат, обращая внимание судей на этот момент.
— Меня охватила бесконтрольная ярость. Я просто потерял самообладание. Ваша честь, дамы и господа присяжные, — закричал он, стукнув по спинке стула, — когда я прихожу домой в шесть вечера, на столе меня обязательно должен ждать ужин!

Тематика: мудрость;