647
Не нравится 0 Нравится

Высшая Тайна Бога


Однажды один искатель Истины, которого звали Ведун, хотел познать Высшую Тайну Бога. У Ведуна была семья, которая погибла во время войны, и он глубоко страдал от горя и ненавидел всех, кто затевает войны. Ведун понял, что не существует вечного счастья от временных отношений или земных желаний. Но Ведун продолжал верить в Бога. Ведун просил Всевышнего каждый день о том, чтобы Бог раскрыл ему, что такое вечное счастье и как жить без страданий. Вера и надежда спасли Ведуна. Так он встретился однажды с Учителем Светозаром, который научил его, как простить себя за прошлое и как освободиться от печали и страданий, порождаемых Эго.
Светозар сравнивал обиды и страхи с камнями, которые люди носят на своей спине в мешках.
— Зачем носить на спине тяжёлый груз обид и страхов? Каждая обида и страх делает ношу за плечами тяжелее, а жизнь более унылой и серой. Чем чаще человек прощает других за их ошибки или осуждения, тем легче ему жить на Земле. Чтобы победить страхи, иди навстречу им, познай их причину, и они растворятся, как дым от сильного ветра. Где есть Сила Воли, — там есть и Путь.
Однажды Учитель привязал к ногам Ведуна тяжёлые цепи и попросил его попробовать прыгнуть на полметра над землёй. Но цепи были так тяжелы, что Ведун не мог преодолеть притяжение Земли. И Светозар сказал:
— Цепи символизируют привязанность человека к земным формам. Чем больше у человека привязанностей к внешним формам и красоте, тем меньше у него внутренней свободы. Человек даже в тюрьме может быть внутренне свободным, если не привязан к внешним формам.
Затем Учитель показал Ведуну красивый плод и попросил попробовать описать его. Ведун придумал множество описаний и названий, но так и не смог верно описать плод. И тогда Светозар сказал:
— Один грамм практики не заменит и тонну суждений и теории. Поэтому все книги и внешняя информация — не имеют пользы, если не вдохновляют тебя к внутренней практике попробовать плод истока всей мудрости. Невозможно правильно описать плод, если не попробовать его на вкус. Слушая чужие суждения, можно сотни раз ошибиться. Поэтому проверяй всё сам практически и никогда не верь в критику и суждения людей на уровне ума. Истинное знание за пределом логики и мышления.
Великий Учитель в течение долгих месяцев помогал Ведуну осознать, что всё, что есть во внешнем мире, менее ценно того, что есть во внутренних невидимых мирах, которые нужно освоить. Великий Учитель принёс матрёшку из разных оболочек и сказал:
— Всевышний поместил в человеке всё сущее. Человек имеет множество оболочек-матрёшек, каждая из которых является частью одной из сфер Мироздания. Самая большая матрёшка — это оболочка Бога (Высшего Я), средние — временные оболочки, благодаря которым человек учится осваивать разные состояния сознания, а самая маленькая матрёшка — это физическое тело, для которого реален только физический мир. Задача человека — развитие каждой оболочки во внутреннем микрокосме. Доступ ко всему Мирозданию находится в человеке, в третьем глазе, но оно запечатано семью великими печатями от тех, кто не имеет силы смирения, терпимости и милосердия ко всем живым существам.
Светозар учил Ведуна:
— Сознание проходит 8 400 000 видов форм жизни, прежде, чем получит тело человека, в котором сознание может уподобиться Богу (Высшему «Я») и стать осознанным проводником Воли Бога или Богочеловеком. А для того, чтобы получить доступ ко всему Мирозданию, человек должен пройти множество испытаний Бога. У тебя уже было множество семей, отношений, которые заканчивались с моментом смерти, оставляя в памяти страхи, волнения, переживания, обиды, боль, горечь. Поэтому по-настоящему мудрым является тот, кто ищет вечных отношений, не желая наступать на старые грабли.
В течение долгих лет ученичества Ведун развивал силу концентрации в одной точке, как учил его великий Учитель. Ведун развивал скромность, смелость, силу смирения, силу непривязанности к временным формам, силу правдивости, силу целомудрия, силу прощения, силу щедрости, силу терпения, медитируя в течение многих лет. В конце концов, Ведун смог познать всё Мироздание. И тогда Светозар пояснил, что настало время для Ведуна просветить людей от тьмы невежества. Но предупредил, что Ведун должен продолжать обучаться, потому что совершенству и уровням Просветления нет предела. И Ведун отправился в странствия. Он стал служить Всевышнему каждый миг своей жизни, за что Бог наградил Ведуна вечным внутренним счастьем, покоем и безусловной любовью к каждому мигу жизни. Ведун осознал, что всё, что ищет человек, находится в нём же самом. И когда он осознал это, он долго смеялся и прозрел, насколько мудр, щедр и насколько велик Всевышний Создатель. Ведун понял, что Всевышний дал человеку всё истинное и вечное, запечатав все сокровища внутри. Но духовно слепому человеку кажется, что у него ничего нет.
Когда Ведун осознал Высшую Тайну Бога, он не мог понять, как он может объяснить Высшую реальность людям на словах, ведь логика не способна охватить даже 1% всей Высшей реальности.
Однажды Ведун пошёл к великим учёным, которые доказывали людям, что вся Вселенная появилась из одной точки и более 95% Мироздания — невидимо. Когда Ведун пытался объяснить учёным, что для того, чтобы познать Вселенную, нужно освободиться от мыслей и желаний, и развить степень концентрации в единой точке, то никто его не понял. Тогда Ведун осознал, что никто на Земле из людей не сможет понять его, ели не откажется от желаний разделять, осуждать, управлять, оценивать или владеть внешним миром или что-то желать, кроме осознания Бога.
Ведун очень долго искал тех немногих людей, которые всем сердцем искали единства с Высшим «Я» или желали стать проводниками-миротворцами Высшего «Я». Хотя многие люди приходили к Ведуну, но он отказывал им в ученичестве, когда видел, что люди хотели что-то получить ради своего эгоизма, а не ради служения Богу. Так шли годы за годами. И лишь три человека смогли заслужить стать учениками Ведуна. Их звали: Вера, Надежда и Милосердие. Новые ученики сменяли Учителей, и так это продолжалось столетие за столетием и говорят, что до сих пор не многие смогли понять, что всё Мироздание запечатано во внутреннем храме человека и что всё гениальное — просто.

Тематика: мудрость;