1 182
Не нравится 0 Нравится

Экскурсии Души на Землю




Однажды на небесах душам предлагали экскурсии-путешествия на Землю в разные отели и тела-гостиницы. Душа-экскурсовод объявил:
— Первое предложение, от которого многие отказываются, — вы можете получить безрукое и безногое тело червяка, в котором вы будете ползать, пока на вас не наступят. Я понимаю, что это неприятно, но некоторые выбирают его, ведь кому-то нужно рыхлить землю, отрабатывать свои грехи и развивать смирение, чтобы освободиться от гордыни? Второе предложение, от которого можно отказаться, — вы можете получить некомфортное тело комара и будете всех кусать, напоминая о том, что на Земле всё временно и на ней полно страданий. Но ваше тело могут сплющить, если вы будете слишком настойчивы. Третье предложение — вы получите гибкое и изящное тело рыбы. В нём вы сможете плавать, нырять и наслаждаться водой, питаться планктоном. Но вас могут съесть другие опасные рыбы и поймать сетями такие опасные существа, как неразумные двуногие. Четвёртое предложение — вы получите прекрасное лёгкое тело орла. Вы сможете парить в небесных просторах, наслаждаться воздухом и ветром. Но ваше пребывание в теле птицы будет очень коротким, если вы встретитесь с опасным двуногим видом, который может вас подстрелить ради шкуры, не думая о ваших детях-орлятах. Поэтому у вас есть ещё шанс передумать. Пятое предложение — вы получите неуклюжее тело свиньи, в котором вы будете удовлетворять все похоти и желания тела, занимаясь совокуплением с другими особями. В этом теле вы сможете понять, что половая близость приносит боль и уныние от агонии постоянных похотей, и больше вы никогда не захотите половых отношений. Но в теле свиньи вас могут быстро порезать на мясо, и вы даже не успеете повзрослеть. Шестое тело — вы получите тело обезьяны. В этом теле вы сможете веселиться, бегать, прыгать, танцевать ча-ча-ча, копировать вредные привычки от других особей или подражать другим обезьянам. Но в нём вы никогда не сможете подумать о том, что вечно. И, наконец, седьмое, самое комфортабельное двуногое тело-гостиница для души, — это тело человека. В этом теле у вас будет возможность творить то, что не создавал никто до вашего рождения. Вы сможете стать художником, писателем, поэтом, творцом всего, чего захотите… Ваши привычные мысли будут вашей реальностью. Но самое интересное — это то, что в этом теле вы сможете познать самого Бога-Абсолюта, только если научитесь самому секретному действию, которое возможно в человеческом теле — медитации на Бога, познанию вечной любви и счастья от милосердия ко всему живому. Используйте свой шанс, ведь такой возможности нет ни в одной оболочке или гостинице-приюте для вашей души.

Тематика: мудрость;



Загрузка...
Похожие посты:
Почему рыбы плавают с открытыми глазами

Почему рыбы плавают с открытыми глазами...

Притчи народов мира
Командировка Ангелов

Командировка Ангелов...

Притчи народов мира
Вечное сознание

Вечное сознание...

Притчи народов мира
Скверна

Скверна...

Притчи Ошо
Блудная душа

Блудная душа...

Индийские притчи
Два предложения

Два предложения...

Индийские притчи
Я буду любить тебя вечно

Я буду любить тебя вечно...

Буддийские притчи
Ты не в Чикаго, моя дорогая

Ты не в Чикаго, моя дорогая...

Крылатые выражения
Предложение, от которого нельзя отказаться

Предложение, от которого нельзя отказаться...

Крылатые выражения
О вкусах не спорят

О вкусах не спорят...

Крылатые выражения
Не судите, да не судимы будете

Не судите, да не судимы будете...

Крылатые выражения
Кому я должен, я всем прощаю

Кому я должен, я всем прощаю...

Крылатые выражения
Камо грядеши?

Камо грядеши?...

Крылатые выражения
И, полно, что за счёты

И, полно, что за счёты...

Крылатые выражения
Ваше слово, товарищ маузер!

Ваше слово, товарищ маузер!...

Крылатые выражения
7 восточных правил чистоты

7 восточных правил чистоты...

Мудрость
Пушкин 2,5 года ждал ответа

Пушкин 2,5 года ждал ответа "да" от Натальи...

Статусы о мужчинах
Он хочет мою голову. Сердце он уже подержал в руках, оно его не удовлетворило. Тело… ну что есть тело? Это вообще не цель для настоящего мужчины.

Он хочет мою голову. Сердце он уже подержал в...

Статусы про женщин