832
Не нравится 0 Нравится

Как одеваться?

Ученик спросил:
— Учитель, скажи, как должен одеваться продавец? Мы тут недавно спорили с друзьями, и одни говорят, что продавец всегда должен выглядеть так, словно он собрался в гости, а другие, — что главное — это аккуратность и опрятность.
— Ну, а сам-то ты как считаешь? — спросил Учитель.
— Я склонен согласиться с первыми, ведь, тогда у всех будет впечатление, что продавец успешен и ему будут больше доверять.
— В твоих словах есть истина. Это хороший вариант, но, может быть, не лучший. Вспомни, мы говорили о том, что продавец всегда должен быть своим, близким для покупателя человеком. И если он не сможет встать с ним рядом, а будет всегда стараться приподняться повыше, то едва ли будет продавать этому покупателю много и долго.
Ученик поблагодарил Путь. Учитель остался доволен.

Эта история произошла в самом начале работы Школы Пути. Мы нашли интересное примечание к ней в более поздних записях. Ученик, спрашивавший про одежду, впоследствии стал большим начальником в своей фирме. Рассказывали о его забавной особенности: когда приходил посетитель, секретарь подавал условленный сигнал, и бывший ученик быстро переодевался, так, чтобы не сильно отличаться одеждой от посетителя. Рассказывали также, что когда Учитель услышал об этом, он сильно смеялся. В ответ на вопрос, что же его так развеселило, Учитель сказал:
— Я представил, что к нему в гости зашёл Император!

Тематика: мудрость;